大家每次说到严煜尧,就会用“运动健将”来形容他,因为他爱踢足球,天天穿着橙色的足球服,皮肤也因为常年在足球场上训练被晒成了古铜色。
有一次,我们一起踢足球,我队有四人,可严煜尧一人成队。只见严煜尧灵活带球穿过我们的防守,快速抬起右脚,用尽全身力气把足球踢向球门,足球像子弹一样快速地飞进了球门。
守门员扑身把球挡了出来,我刚准备跑过去,可严煜尧又像闪电一样飞奔到足球旁,把足球拦截下来,又用力一脚射门……严煜尧一直重复着运球、射门的动作,一遍又一遍地进球,我们呆呆地在一旁站着,毫无招架之力。上课铃响了,我们停止了比赛。严煜尧不屑地说:“要不是时间有限,我可以进十几球。”最后比赛结果很明确,我们输了,严煜尧高高兴兴地跑回了班级,而我们沮丧地走回了班级。
这就是我们班的“运动健将”严煜尧,一个很爱踢足球的人。你认识他了吗?