陈可馨
阳春三月,鸟语花香,暖暖的阳光照在花儿上,美丽的花儿露出了笑脸;阳光照在小草上,小草挺直了身子。
今天,我和小明、小刚一起约好去放风筝。我们选了一块空旷平整的草地,小明举着他的“燕子”风筝,小刚把风筝线紧紧地牵在手里。小明对着小刚喊到:“迎着风,跑起来!”小刚听了,一下子冲了出去,风筝就像小鸟一样,划出了一道美丽的弧线。小刚的速度越来越快、越来越快,他一手保持着平衡,一手紧紧地拉着风筝线,生怕它飞走了。
我的风筝是一只五彩缤纷的蝴蝶,非常漂亮!放风筝时,首先要找风向。我学着小明和小刚的样子,用手抓住风筝底部,举得高高的,看准了方向,迈着大步向前跑去。我跑得越来越快,觉得自己也要飞起来似的。风筝似乎也跟着我的步伐,扇动着双翅准备起飞。
远处,一家三口也正高兴地放着风筝,爸爸妈妈看着小男孩放飞自己的风筝,露出了幸福的笑容。
这时,天空中的风筝已经越来越多了,有凶猛的老鹰,可爱的金鱼,美丽的蝴蝶……天空中顿时变得绚丽多彩,美丽极了!
夕阳西下,风也渐渐地停了,我们依依不舍地回家了,放风筝可真有趣啊!