三个小朋友在放风筝看图写话
李歆瑶
春天来了,晴空万里、阳光明媚,花儿绽开了笑脸,小草又从土里冒出小脑袋,这正是放风筝的好时节。
瞧!天上飞着各种各样的风筝,有橙橘色的金鱼、棕色的老鹰、五颜六色的小飞机,真是使人看了眼花缭乱,仿佛走进了一个童话般的世界。
看,草地上的三个小朋友正在放风筝呢!小刚把燕子形状的风筝高高地举过头顶,笑眯眯地对小明说:“快点跑,这样就能让风筝飞起来了。”于是,小明一手拉着线,一手拿风筝盘,以风的速度向前跑,他跑着跑着风筝就飞起来了,他们像一只只飞出笼子的小鸟一样快活。而一旁的小红一边笑一边想:我要认认真真的看他们放风筝,等一会儿,我也要把我的蝴蝶风筝也飞上天空。
远处的一家三口也在放风筝,小男孩一边跳一边放风筝,他的爸爸好像在说一些小技巧,而他的妈妈说“加油!我的宝贝!”
春天就像一幅美丽的画,而风筝就是里面的主角。