胡瑄毅
春天来了,万物复苏。绿油油的小草从土里探出脑袋,好像在观察这个世界。鲜艳的花朵五颜六色,有红的、白的、蓝的、黄的……它们展开自己那美丽的“裙子”随风飘动,好像在举行舞会呢!小红、小刚和小明在一个晴空万里的早晨约好去草地上放风筝。
他们来到草地上,开始放风筝了。小刚和小明先拿出了一个燕子风筝,小红捧着一个蝴蝶风筝站在旁边,笑眯眯地看着小刚和小明风筝。只见小明把燕子风筝高高地举过头顶,小刚一手拽着风筝线,一手握着线轴,先前跑去。“呼呼”一阵风吹过来,小明松开了手,燕子风筝就飞上了蔚蓝的天空。“风筝起飞啦!风筝起飞啦!”他们高兴地又叫又跳,看着风筝在空中舞蹈。
远处还有一个小男孩也在放风筝,那彩旗风筝摇摇摆摆的,好像随时都会掉下来似的。小男孩的父母在身后陪伴着他,脸上洋溢着笑容。
天上放飞着千姿百态的风筝。有长长的蜈蚣风筝、有凶猛的老鹰风筝、还有可爱的金鱼风筝……各种各样的风筝在空中嬉戏,天空瞬间变成了它们玩耍的游乐场。
天色渐渐暗了,三个小伙伴玩累了,躺在柔软的草地上,望着火红的夕阳,多么美好的一天啊!