薛子颜
春光明媚的一天,小红,小军和小刚欢天喜地地去郊外放风筝。郊外的景色可真美啊!蓝蓝的天空飘着朵朵白云,绿油油的草地上盛开着五颜六色的野花,到处是人们的笑声。
瞧,小刚一手拽着风筝线,一手握着线轴,慢慢地跑起来,小军握着“小燕子”的尾巴,把它举过头顶,也跟着跑起来。一阵大风吹过来,小刚慢慢地开始放线,对小军大喊:“快把风筝放开!”小军一松手,风筝就慢慢地飞了起来,小刚跑得越来越快,风筝飞得越来越高。旁边的小红,捧着她美丽的蝴蝶风筝,一边为他们加油打气,一边吸取他们放风筝的经验,想让自己的风筝也飞向蓝天。后来在小军的帮助下,小红的风筝也飞上了蓝天。
远处有个小朋友兴高采烈地把风筝放上了天,他的爸爸妈妈笑盈盈地看着天空中的风筝,滔滔不绝地夸赞他好厉害。
天空中飞起的风筝越来越多,它们形态各异,有威猛的老鹰,有细长的蜈蚣,还有可爱的大金鱼,像在河里自由地游来游去,好玩极了!
放风筝太有趣了,等到周末我也一定要去放风筝,赶紧玩起来吧!