王梓彧
早春三月,轻风微微地吹拂着,千条万条的柔柳随风飘动着,大地上开满了万紫千红的花朵,小燕子在树杈上高声鸣叫,风筝也多了起来。一派生机勃勃的景象。
小明、小红、小刚来到草地上,看到天空上飞着五颜六色的风筝,有绿色的,有红色的,还有黄色的……种类也有很多,有可爱的金鱼、长长的蜈蚣、威武的老鹰……数不胜数。
远处的草地上一家三口在放风筝,只见他们的风筝成功地飞上了天空。小孩正看着风筝在天空中飞过来,又飞过去,高兴地手舞足蹈。近处小明他们三个准备把风筝放上天。小明把燕子风筝高高地举过头顶,心想:我们的风筝一定能飞得很高。小刚一手拿着线轴,一手拽着线,边跑边对小明说:“高点!再高点!”一阵强风吹来,小明松开了手,风筝就像离弦的箭一样飞向了天空。小红在一边笑眯眯地看他们,也情不自禁地捧起了一个蝴蝶风筝。就这样,风筝终于被他们放上了天空。看着他们自己努力的成果,高兴得不可开交!他们笑着;走着;追逐着。风筝似乎要和春姑娘一起飞上蓝天!
傍晚,他们三个好朋友看着天空中五颜六色的风筝,依依不舍地离开了。