刘烨
五月,春光明媚,公园里的小草长得绿油油的,小花开得千姿百态的,焕发着勃勃生机。蓝蓝的天空中还飘着朵朵白云。这么好的天气,真适合放风筝啊!
一大清早,小红和小刚还有小明就来到公园。这时候公园上空已经飘满了各种各样的风筝了。红鲤鱼风筝在蓝蓝的天空中遥着美丽可爱的大尾巴,就像活的一样在蔚蓝的大海愉快的畅游。飞得最远最高的还是蜈蚣风筝,它在空中扭来扭去的,好像在跳舞一样。
小明迫不及待地拿出来小燕子风筝。这只风筝可漂亮了,绿色的翅膀,剪刀似的黑色尾巴。小明右手握着线轴,左手拉着风筝线,一边跑,一边放。小刚一松手,风筝慢慢的往上飞,越飞越高。小刚看着飞翔的风筝,眼镜都笑成了一条缝。
一旁的小红穿着粉红色的裙子,抱着一只蝴蝶风筝跟着小明跑。蝴蝶翅膀上有很多蓝色和红色的花纹,可漂亮了。不远处,有一家人也在放风筝,小孩牵引着风筝线,线的那端有一只三角形的风筝在和风儿嬉戏。孩子的父母并肩看着,露出了欣慰的笑容,多和谐的场景啊!
我想下次也要和爸爸妈妈来放一次风筝,这多美好!