朱羽煊
小溪唱起欢快的歌,树枝穿起绿色的衣裙,大地铺上绿色的地毯。蓝蓝的天空中漂浮着朵朵白云,仿佛一块块香甜的棉花糖。清风轻轻地浮动着扬柳姑娘的长发。啊!春天来啦!小明、小丽和小军来到郊外的草地上放风筝。
天空中的风筝各式各样,有“游来游去”的金鱼风筝,有随风飘动的蜈蚣风筝,有展翅翱翔的老鹰风筝……他们似一只只精灵,在空中尽情地戏耍,好不热闹!
看着天空中的风筝,三个小伙伴都十分羡慕。小明说:“咱们也来放风筝吧!”于是,小军在后面高高地举着燕子风筝,笑着说:“加油!我们能行!”小明则一手拿着线轴,一手扯着风筝线,迎着风在前面跑。他边跑边回头看。小丽也拿着自己的蝴蝶风筝在旁边开心地看着。经过不断的尝试,终于把燕子风筝放入了高空。小丽激动地喊:“我们成功啦!”他期待着将自己的蝴蝶风筝也放入高空。
远处有一家三口,爸爸妈妈依偎在一起,看着自己的孩子将一只三角风筝高高地放入高空。真是既温馨又幸福。
一阵阵柔和的微风,一只只精美的风筝,一串串银铃般的欢声笑语……真是快乐的一天啊!