施蘅峪
星期天,风和日丽,阳光明媚。五颜六色的花儿争奇斗艳,纷芬迷人;小草碧绿碧绿的,像一块毛绒绒的绿地毯;树枝上的鸟儿高声歌唱……我和小军、小明一起来到公园放风筝。
一进门,我们抬头望去,天空中的风筝各式各样的。有活泼可爱的小燕子;有长长的蜈蚣;有凶猛的老鹰……还有很高很高的风筝看去像一个个五彩斑斓的小圆点,他们在天空中自由自在地飞翔着。
于是,我们也迫不及待找到一块空地,拿出准备好的风筝。我先拿着蝴蝶风筝在一旁观察着。小明高举着风筝,小军拿着线把,等待时机。忽然,一阵风吹过,小明猛得一松手,风筝一下子飞上天空,小军赶忙跑起来,风筝越飞越高,小军心里好像很高兴,可风筝心里似乎不怎么高兴,“啪”得一下子就掉了下来。小军看见了,心里非常伤心,于是,我就安慰说:“没关系,失败乃成功之母!我们再试试看!”小军站起身来,和小明继续放风筝。这一次,小军吸取了上次的经验,风筝快掉下来了他就拉拉线,这样风筝再也没有掉下来过!我们在那儿高兴得又蹦又跳。
远处的一家三口也在高高兴兴地放风筝!他们的风筝飞的也很高很运。这是我和朋友第一次放风筝,我多么想变成一只风筝飞在天空,和小鸟一起纵情歌唱……
时间过得可真快,一转眼儿,太阳公公下班了,我们也依依不舍地回家了!