一个风和日丽的上午,小明和小刚去到一个公园来放风筝。抬眼望去,天上数不尽的风筝,有的像五彩斑斓的金鱼风筝;有的张牙舞爪,形状好像一的只蜈蚣,看的他们眼花练乱。
开始放风筝了,小明拿好线轴之后看着小刚,当小刚比了一个“OK”的手势之后,小明就开始跑了起来,小刚看见小明开跑了,他就把风筝向空中一扔,小明再顺势一拉,风筝一下就飞起来了,他们一边跑一边喊:“再飞高点,再飞高点。”这时小红也拿着她的大蝴蝶风筝跑了过来,跟小刚说:“小刚,你也帮我把风筝放起来,我们看看谁的风筝放得高。”说着他们就欢快地向前跑去。
这时,公园里已经有很多的爸爸妈妈陪伴小朋友们放风筝了。在欢声笑语中满天五颜六色的风筝构成了一副美丽的图画,让人目不暇接。直到夜幕降临,孩子们才恋恋不舍地回家了。
放风筝可真有意思啊!