游西溪湿地作文
暑假的时候,我们全家一起去了西溪湿地公园游玩。西溪湿地是一个国家级的风景区,不仅环境优美,还是一个远近闻名、名扬中外的著名风景区。
一到那里,“西溪国家湿地公园”这八个大字首先映入我们眼帘。走进大门,放眼望去,公园里都是小桥流水,绿树成荫,眼前一派生机勃勃的景象。
到了湿地怎能不游船呢?于是,我们迫不及待地买好船票,坐上了一只摇橹船。一上船,还没坐稳,船就左摇右晃起来,可把我吓了一跳,我赶紧用双手死死地抓住船沿。慢慢的我就习惯了,仿佛坐上了水上的摇椅似的,舒服极了。渐渐的,我们的小船划过了热闹的水域,飘到了湿地深处,周围一下子安静起来,只能听到小鸟唱歌的声音。突然,有一只不知名的鸟儿飞了过来,翅膀轻轻地划过水面,又向空中飞去。没等我回过神,船就靠岸了。
登岸后,我们沿着铺满青石板的路面,往前走。路的两旁开满了花,有的已经全部开放了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
继续往前走,我们来到了水上舞台,那水面平静的像一面镜子,岸边的柳树映在水中,一阵风吹过,柳树在水中翩翩起舞。水上舞台过去就是著名的洪园了。洪园里的后院有一个水池,里面养了许多小鲤鱼和金鱼,它们在水里自由自在地游来游去,别提有多可爱了。洪园的边上还有一个儿童乐园,里面有木质的跷跷板、滑滑梯、平衡木、秋千等等,我在这里玩的满头大汗、不亦乐乎!
不知不觉,夕阳西下,我们也该回家了,但我还是有些依依不舍。一路上那些建筑、那些水、那些花……深深地刻在了我的脑海中,久久不能忘怀!西溪湿地果然名不虚传!