游西溪湿地作文
西溪湿地,是一个美丽的大公园。为了游西溪湿地,我今天特意准备了一番,打算下午去游玩。
今天,天空一碧万顷,只有几朵轻舒漫卷的云朵儿,凭空起舞。我骑着心爱的自行车,向西溪湿地进发。很快,我便到达了西溪湿地门口,抬头望去,大门上三个字——花朝节在灿灿金晖中闪闪发光。
进入大门,一条狭长的林荫小道进入眼帘。道旁,橡树参天,翠绿翠绿的,犹如几个巨人,高高举着手臂,欢迎着人们的到来。它们将片片树荫投在地上,给游人们带来一丝阴凉。地面上的一粒粒小石子犹如颗颗彩色的宝石,零零散散地镶嵌在道上,精美别致很。
走完蜿蜒的林荫小道,便到了一个大湖边。湖面平静无比,如同一面晶莹的大明镜。风儿在湖面轻轻滑过,几乎不留一点儿痕迹。苍翠欲滴的竹子围着湖面生长着,犹如一圈翠绿的镶边。它们有的绿得发青,浅极了,淡极了;有的绿得发黑,深极了,浓极了。
沿着湖右侧的木板路,不久,便到了荷亭。荷亭黑瓦灰柱,有着一股浓浓的古香。几只百灵在亭上憩息着,唱着美妙的歌曲。音调长短不同,粗细各异,变化多端。亭里也不时传出串串笑声,往里眺望,原来是几个小孩正在嬉戏呢!他们有时你追我赶,有时我追你赶,热闹非凡。旁边的几个老奶奶,身着朴实,面带笑容地聊着天。她们侃侃而谈,不时地瞥瞥边上的孩童们。只要看到孩子们欢乐的笑脸,她们的脸上便会浮现出一丝丝甜甜的微笑。
虽然西溪湿地没有娇艳的牡丹,也没有红墙绿瓦的建筑,但他那简单的一草一木,无不充满着勃勃生机!