游西溪湿地作文
放假的时候,爸爸妈妈带我来到了西溪湿地,在图片上看那里百花齐放,树木葱郁,说得我很期待呢!
从北门进入,一直往前走,就来到了有名的绿堤。那里有着皮划艇和摇橹船,其中,我最喜欢的就是皮划艇了。当你站在对面的木桥上时,坐皮划艇上的人们是那么的渺小,像一只只小蚂蚁一样,却力大无穷,令人惊叹不已!不仅如此,一眼望去,发现船上人的性格还不一样呢,性格内向的人喜欢躲在岸边或角落,慢慢地游远,从不与世之争,非常清闲;性格活泼的人喜欢在桥洞下面钻来钻去,像一条条满怀兴奋的小鱼,似乎有着无穷的力量;那些性格不活泼也不内向的人就喜欢停留在湖中心,随着水流慢慢飘动,无忧无虑,就像是睡在床上一样。
欣赏完了绿堤,就来到了河渚街。河渚街很热闹,人山人海,当然,最热闹的地方还得是蒋村集市了。一进去,就闻到了各种各样好吃的,有臭豆腐、豆浆、麦芽糖等等,不过,这里不止有好吃的,还可以学到不少的知识呢!不管怎样,繁华的蒋村集市始终令我留连忘返!
看完了河渚街,向左走几百多米,就来到了福堤。它长2300多米,宽7米,自南向北贯穿西溪国家湿地公园,间以六座“福”字桥,即:元福桥、永福桥、庆福桥、向福桥、广福桥、全福桥。它寓示杭州是座“最具幸福感的城市”。读完了这些文学典故,我再也不敢小瞧身边的任何事物了,因为,世界上每一种东西都有自己的价值,哪怕是一根笔芯,你也千万不要小看它的力量,它的能量超乎你的想象!