游西溪湿地作文
春暖花开,艳阳高挂,五一小长假,我和老爸来到西溪湿地度假。
进门就是一片小树林,这里树木繁茂,绿意盎然,跟城市里的树木不同,公路旁边的树布满了厚厚的灰尘,树叶泛黄,没精打采地耷拉着脑袋。这里的树苍翠欲滴,树叶绿得发亮,昂首挺胸,精神抖擞,风吹过树梢,树叶交头接耳,就像一群小精灵在说悄悄话,好像在说:“我的生活多么幸福呀!”。走在林间小路上,呼吸着新鲜的空气,我感到全身的毛孔都张开了,空气里弥漫着花草的香味,真让人感到惬意。
穿过小树林,来到湖边,满眼都是绿色。湖边的柳树长出了嫩绿的枝叶,风一吹,如同绿丝带在随风飘舞,姿势优美。它们抖了抖自己的“小手”,好像在和我们打招呼:“欢迎你们来春游呀,天气这么热,走路太难了,还是划船吧!”河里的小鱼也过来凑热闹,它们三五成群,你追我赶,好像都要抢着认识我这个新朋友。
我们登上了景区的游船,这是一艘用电发动的新能源船只,在水面上稳稳地行驶,我凭栏远眺前面的船只,好像一个威武的将军在检阅部队。刚上船时我有点紧张,不敢往窗外看,大概行驶了几分钟,我被叽叽喳喳的鸟叫声吸引了。忍不住探出头往窗外看,哇,湖中心有一座小岛,岛上有一座别致的小房子,房子的周围有一排排翠绿的柳树,一张张雕刻精美的石凳,一盆盆不知名的小花。远远望去,好像一副美丽的画。空中有小鸟在快乐地聊天,脚下是微微荡漾的水波,眼前和谐的画面,让我流连忘返。
鸟语花香,柳绿花红,风景如画,我喜欢西溪湿地。