中学开展世界精神卫生日主题宣传教育活动简报
20__年10月10日是第__届“世界精神卫生日”,经开区__镇中学心理咨询室特借此机会联合政教处开展“透视心灵、关注成长”的心理健康活动。
随着我国国民经济的发展,社会竞争不断加剧,人口和家庭结构的变化,各种心理问题和精神卫生问题也日益突出,结合本校学生心理健康问题的现实,__镇中学心理健康咨询室特组织了相关活动,活动目的是通过一系列心理健康知识宣传和有趣活动,对学生进行心理健康教育,正确引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,营造良好、和谐的校园气氛。
01、心理趣图展
本次活动主题是沟通理解、关爱心理、和谐健康。活动人群是__镇中学全校师生。具体内容有心理趣图展、大型签字活动、绿丝带关怀行动。为营造良好的氛围,使活动达到更好的效果,活动筹备组提前一周在校园内张贴海报、广播宣传。
02、“沟通从心开始”大型签名活动
10月10日上午八点,学校主干道上方拉横幅“沟通理解关爱心理和谐健康”,主干道处摆放活动展板,展板悬挂一系列心理趣图和手抄报,供学生欣赏,让其更深刻地感受心理世界的奇妙。上午九点,升旗仪式上,由心理老师谢__老师主持举行“沟通从心开始”大型签名活动。签名活动现场全体师生全程参与,首先是升国旗,接着是谢老师简单地介绍活动目的,然后是学生代表上台解读“世界精神卫生日”的来源和发展,接下来是学生代表上台签名,签名结束后学校领导为签名学生佩戴绿丝带。为了让此次活动更好地助力学生心理健康发展,谢老师要求学生时刻关注自己、关照内心,做到对自己有爱、对父母有心、对未来有梦!
用大型签名活动助力学生心理健康成长,不仅是一次尝试,更是一个美好的开始;让每一个学生都能阳光成长,不仅是梦想,更是目标!
03、后记
青少年的心理健康是健康中国的重要内容,通过此次心理健康教育服务活动,__镇中学的学子更加清晰地了解了自己的心理状态,并根据所学到的心理调节方法不断完善自身,走好人生的每一步。未来,__镇中学将会继续广泛开展心理健康教育活动,促进青少年的全面发展,让学生们健康阳光地成长。