中学开展世界精神卫生日主题宣传教育活动简报
10月10日是世界精神卫生日,宣传主题是“青春之心灵,青春之年少”。为促进儿童青少年心理健康和全面素质发展,倡导全社会关注、支持儿童青少年心理健康促进工作,__月__日,__市第七人民医院到__中学进行宣教活动。__市教育局食卫办负责同志郑__和__中学副校长董__及班主任出席了本次活动。
活动中,第七人民医院的心理医生栗__向同学们分享了题为《中学生心理和行为常见问题》的专题讲座。在宣讲中,栗__医生从学习疲劳、早恋、厌学与逃学问题三个方面讲解了心理健康相关知识、如何提升心理调适能力,以及正确认识、处理碰到的情绪问题。
__中学始终注重学生的心理健康教育,学校在日常的教学活动总,会通过多途径、多方式对师生及家长普及宣传教育,让学生掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、教师、社会了解学生心理特点,共同维护和促进学生心理健康,让每一名学生健康生活,快乐成长。