中学开展世界精神卫生日主题宣传教育活动简报
今天(10月10日)是世界精神卫生日,主题为“营造良好环境,共助心理健康”,旨在通过多种途径的宣传教育,帮助人们掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力。
学校关心班主任的心理健康,张__副校长面向全体班主任,开展了《做一个幸福的班主任》团辅讲座,“做一个简单的班主任”、“做一个会睡觉的班主任”、“做一个会吃的班主任”、“做一个会运动的班主任”,给予了班主任更多的人文关怀,提升班主任生活品质,增强班主任的归属感。
心理健康教师徐__对学生开展了《营造良好环境,共助心理健康》团辅活动,帮助同学们更好地适应社会、适应学校、适应家庭,以积极健康的心态投入学习生活中,徐老师讲解了一些有利于放松身心的心理赋能小技巧,引导学生拥有一个积极向上、乐观的心态。
赵__校长最后提出:老师们在关爱学生心理健康的同时,也要注重自己的心理健康。赵校长给予了教师持续专注教育工作的心理正能量,不仅促进了教师的工作效率,还能通过教师把积极的能量传递给学生,形成积极能量场,营造良好校园氛围和社会环境。