小小网格,真情满格
民生无小事,一枝一叶总关情。网格员____本着“难在网中解,情在网中结”的原则,全心全意走街串巷服务人民。
走访沟通了解民情
“深入群众,走访沟通是网格工作的基点,也是践行全心为居民服务的根本体现”。____社区第一网格180户,415人,人口结构较为复杂,人口老龄化严重。要通过走访知晓民情了解民意却不简单。万事开头难,____社区为村改社区,面对对现代化网格服务工作不清楚不理解的群众,网格员____用积极工作以及全部的热忱投入对广大居民的服务当中,站在群众的立场考虑问题并采取积极的态度解决问题。面对早出晚归或有其他特殊情况的网格居民,具体问题具体分析采取夜间走访的方式,提高了与居民的熟悉程度,深入了解了居民的急难愁盼。以事实就是的工作态度以滴水石穿的不懈追求。玉汝于成,功不唐捐,为促进网格和谐稳定和社区的发展做出贡献。
走街串巷宣传政策
面对____社区第一网格内居民冬季普遍采用煤炉取暖的现象,网格员____逐户走访宣传防范一氧化碳中毒的相关知识,提高居民防范意识,绝对排除一氧化碳中毒情况的发生。对于冬季天气干燥这一时令特点,针对本网格特点,网格员____积极宣传防火知识,“大姨,煤炉的炉灰需彻底熄灭后在倒入垃圾桶中,或单独准备储存炉灰的容器,切记……”____总是不厌其烦的对居民宣传着。这一举动大大提高了本网格居民对于火灾的防范意识切实避免了火灾的发生。通过走访发现网格内居民存在放养犬类,不文明养犬等问题,这一行为大大影响社区环境与他人安全,为此____全面调查登记养宠物犬的住户,形成居民养犬台账并进行文明养犬的知识的宣传,维护了社区环境卫生提高文明素质。网格员正是通过这种兢兢业业,风雨无阻的工作态度拉近与群众之间的距离,用精诚科学的工作理念,努力建成更文明,更安全的社区环境。
排忧解难赴民所需
民生无小事,对于居民提出的这些日常问题看似鸡毛蒜皮,实则是提高居民生活幸福感与获得感的重要途径,网格员____秉持不因服务群众之善过小而不为之的工作理念,深入居民民生,以脚踏实地而不啻于空想的态度赢得了群众的信赖。对于网格员凭一己之力解决不了的问题,及时上报社区。比如走访时有居民反应,暑假学生放假在家无人看管的问题。网格员及时上报社区,社区整合资源,为辖区学生提供暑期托管服务。用共治理念为群众排忧解难,提高工作效率。
网格员____来往忙碌在网格之中,用精诚服务人民至上的态度了解民情、宣传政策、赴民所需,织密小网格,激活治理大能量。