____,女,1990年1月生人,汉族,____广播电视大学毕业,大学专科学历,群众,20__年参加社区网格工作,现任____社区第十七网格专职网格员。自担任专职网格员以来,她用强烈的事业心和高度的责任感,努力实践着对党的事业和人民的无比热爱,以实际行动履行了自己的职责。
当好“排查员”,守牢安全线
“现在呀,就是小晶不来,大家都会习惯性地每天自查一遍店里有没有安全隐患,都知道重要性了。”____社区开饭店的马老板笑着说,他口中的小晶,正是网格员____。____会利用休息时间对网格内的商铺进行走访巡查。一次在巡查某饭店时,____发现燃气灶上放有一块抹布,她及时提醒商户,告知他们燃气气瓶上不能放置任何易燃物品,并讲解了消防安全知识,及时将隐患化解在萌芽中。____将“安全无小事”刻在心上,线上线下、随时随地推送安全防范小知识。
乐为“调解员”,纠纷巧化解
“有人问我调解矛盾有什么诀窍,真没有。如果非要说的话,那就是把居民的事当成自家的事。”____说道。前几天,社区接到业主投诉:有人将废品堆积在楼道内,存在安全隐患,要求尽快处理。____作为该网格的网格员第一时间到现场了解情况。原来是一户业主老太太喜欢捡废品进行囤积,导致楼道内堆积了大量杂物,给周围的居民带来了极大的不便和安全隐患。她先后跑了3次与老太太进行沟通劝导,老太太由强硬慢慢变得听得进道理,后来她与老太太子女取得了联系,多次进行沟通,最终老太太子女同意协助老人清理干净物品,此事得到了妥善的处理。类似这样的“小事”在社区时常发生,而这些貌似简单的小事,处理不好就会造成矛盾激化,成为不稳定的因素。正因为____的耐心和责任感,让原本怒气冲冲的居民很快平复情绪,敞开心扉。
甘做“服务员”,做好分内事
居民身边的事,从来都是柴米油盐、鸡毛蒜皮的“小事”,比如帮助居民打印复印一下文件、为老人讲解智能机的用法等等,而这一件件小事让____成了“大忙人”,她喜欢和楼下叔叔阿姨们聊聊家长里短,问问他们的需求和困难,以及对社区居委会的意见建议等等。在日复一日地沟通交流中,网格内居民都把她当成了自己需求的第一反馈人。____始终认为“就是这样的小事,却关系到居民的切身利益,一件件汇集起来就是了不起的大事,暖民心的好事。”她没有豪言壮语,也没有突出业绩,只是用真心对待居民的每一件小事。