民有所呼,我有所应
一、人物简介
____,中共党员,2023年成为____镇____村第一网格专职网格员。工作期间,她尽心尽责,踏实工作,热心服务,时刻牢记全心全意为群众服务的宗旨,努力做好自己的本职工作,得到了领导的赞誉、村民的认可。她曾获“____市最美网格员”“____市优秀团干部”“____镇优秀党务工作者”“____镇综治工作先进个人”等荣誉。
二、网格基本概况
三、典型事迹
2023年11月中旬,疫情仍在肆虐,____村第一网格出现了一例患有高血糖、怀有七个多月身孕的阳性密接人员周某。期间,其丈夫刚好出差在外,周某深知自己是阳性密接人员,情绪激动,一方面担心自己一人居家隔离,无人照应,另一方面担心不能外出购买急需物品,满足不了自己孕期高血糖的特殊饮食需求,故不配合隔离政策。____先是耐心安抚周某的情绪,及时告知疫情防控的注意事项,并让其有任何事都可以和她联系,然后又向周某介绍了线上第三方购物平台“预购+自提”的运作模式,告知对象可以利用第三方购物平台提前一天选购自己需要的物品,隔天早上物品送到自提点后,自己会帮忙提货并送到周某家。在____的安抚和解释下,周某终于放下心并积极配合做好居家隔离。随后的几天,她时刻关注周某的情况,及时发布疫情防控最新消息和要求,稳定了她的情绪,保证了隔离工作有序开展。“刚开始的确是害怕,但是看到小柯一直为我操劳着,还每天帮我送菜上门,心里也就渐渐不害怕了!”周某当时这样说。
民有所呼、我有所应,这是____做网格工作的宗旨,她每天穿梭在网格里,为群众提供方便、化解矛盾、解决问题,力求让服务群众的“最后一公里”变成了“最美一公里”。为了这个目标,她将继续在平凡的岗位上努力践行自己最真的初心。