____,女,1990年12月生人,汉族,____省____市____学校毕业,大专学历,群众,20__年参加社区网格工作,现任____社区第三网格专职网格员。社区网格员工作虽然琐碎,但我热爱这份工作、热爱社区事业,本着服务群众、为群众办好事、办实事的思想,树好自身形象、增强自身责任,以自己的实际行动体现全心全意的为人民服务的宗旨,也得到了广大社区居民的拥护。
做好一名合格的网格员,为居民送去温暖。
每天在辖区内,都会看到“”妞妞妈妈”的身影,看到大爷大妈坐在一起聊天的时候,她也会凑上去跟着聊上几句,通过聊天来了解居民家里有没有什么困难,邻里之间有没有矛盾,对于每日在辖区内居民反映及自己发现的矛盾及时上报,并在社区领导及同事的指导帮助下进行矛盾的化解工作。并定期定点对网格内内的住户、商户进行巡查,及时发现妥善解决各类矛盾纠纷和不安定因素,有效的维护了社区安定和谐,确保了在各个敏感时期和重大节假日期间辖区的政治稳定。
甘心做居民的倾听者,努力维护邻里和谐关系。
“有居民问我,为什么对他们的事情那么上心,那么有耐心”。我想说的是,因为我家也有老人,我的家人也住在咱们____社区,当他们有解决不了的问题的时候第一时间想到的也是求助社区来帮助他们,所以我把居民都当成了自己的家人,哪有对自己家人求助不管或者置之不理的道理呢!前几日社区接到通山路居民投诉,说自己家的厨房棚上漏水,已经严重影响了生活,只要楼上下水冲下来,他家的厨房就跟下小雨一样,还怕水漏到插座里发生电火,老人家儿女都在外地,不知道该怎么办了,所以到社区来求助,作为一名网格长,我第一时间跟着老人回到家里看漏水情况,然后到楼上看一下是不是楼上的下水管漏了,经过核实之后第一时间联系物业,让物业的工作人员来给居民维修。通过一下午的维修,居民的下水漏水问题得到了妥善解决,大爷大妈特别开心,我也特别有成就感。类似这样的“小事”在我辖区内时常发生,而这些貌似简单的小事,处理不好就会造成矛盾激化,成为不稳定因素。正因为我的耐心和处理事情的积极,让原本提心吊胆在厨房做饭的居民,得到了满意的答复。
做好居民的“办事员”,帮助居民排忧解难。
居民身边的事,从来都是家长里短,柴米油盐,鸡毛蒜皮的事情,看似“小事”却也让我乐在其中,比如帮助居民办理电瓶车登记信息、帮助社区退伍军人办理优待证、在小区内给居民讲解怎么使用智能手机,手把手教会他们在伊网通小程序上报自己的所见所闻。渐渐的,辖区内居民有什么问题都会第一时间想起来和我沟通,他们对我工作和社区提出的意见或建议我都会认真聆听。我始终认为,在别人看来居民的小事儿,缺关系到他们的切身利益。每件不起眼的小事,汇聚起来就是一件件暖民心的大事!通过每天和居民的零距离接触,谈心交流,我体验到了居民的热情,对我工作的积极支持,更加坚定了我做好一名合格的专职网格员的决心!