做好平凡点滴事,服务居民心连心
网格员,一个看似普通而平凡的工作岗位,却浓缩了整个社会百态。有这样一位网格员,面对群众的问题,她热心帮助;面对群众的不理解,她耐心解答;面对群众的不配合,她多次沟通。不管严寒酷暑,她辛勤奔走在网格里,用自己的实际行动守护网格的平安和居民的幸福,她就是____社区第二网格员____,她所负责区域为西北居民区(修配厂以西大街以北)。做好平凡点滴事,服务居民心连心,网格管理员,一个平凡得不能再平凡的岗位,却关系着辖区居民的幸福生活。
沙埠大街北街43号内居住着一名独居孤寡老人王大姨,该老人今年87岁了,患有四级听力残障,由于听力残障导致日常生活多有不便。____刚到社区时,第一次到王阿姨家采集信息时,老人拒不开门,对____多有怀疑,随后____就多次上门,每次都站在门外和老人进行交流,由于老人岁数较大,____去了前几次,王阿姨依然记不住____,每次去为王阿姨送日常用品或者进行日常走访时,____总会留下多与老人进行交流,唠家常、问需求、打扫卫生等。经过____的多次走访,王阿姨现在看到____,就会说我知道你,你是我的网格员____。每每听到这话,____心里都是暖暖的,亲切的问候、贴心的话语、让老人们倍感关爱和温暖,通过在每天入网巡查过程中及时了解老人所需,为社区老人提供便捷有效的上门服务,不仅拉近了网格员和老人的感情,更让老人们不在孤独。通过网格化管理,也为孤寡独居老人提供了一个“儿女”,创造了一段亲情,增强了他们对社区的认同感和归属感。
进入片区巡查是网格员们每天必做的基本功课,沙埠北街33号王阿姨是____社区的一名常驻居民,____初到社区时,王阿姨特别热情,____在巡查网格中发现王阿姨门前路面坑坑洼洼,在向阿姨询问过程中得知,此地大货车都会从阿姨家门前经过,导致路面塌陷,下雨天积水严重,给此地居民带来了极大的不便,随后____立即将情况上报社区,润兴合作社和社区工作人员在对破损路面基本情况进行讨论分析后提出了解决方案,并对破损路面进行了修补,获得了辖区居民的一致好评。
“群众的事无小事”,____和她的同伴们每天都在为了居民能够更幸福而忙碌着,正是因为网格员从细微之处着手,事事都切身的为居民着想,贴心的为居民服务,赢得了居民的信任与支持,同时也增强了网格员们的信心,他们将下定更大的决心为社区居民服好务,做好事,帮好忙,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹。