____,男,35岁,毕业于____大学,2023年通过全区社区工作者选拔,正式成为____街道朝阳社区网格员,负责____片区264户居民网格化管理和社区的信访工作。今年8月,获得2023年度____区“优秀网格员”荣誉。
众所周知,三年疫情,给百姓的生产生活和身体健康带来很大的影响。在全区疫情防控战役中,____积极响应区卫健局的号召,舍小家顾大家,日夜奋战在疫情防控的最前沿,听从指挥,不惧危险,冲锋在前,守护一方平安。____熟练地掌握了采集核酸的技能,只要全民采集核酸,他都随叫随到。他还负责居家隔离人员的核酸采集,每天跑的楼层数不清,常常两腿酸疼,但他从不叫一声苦,从没耽误过一天。
有时候,情况紧急任务重,方舱医院需要人手,____就主动过去帮忙,负责方舱样本收集传递和卫生消杀等工作,一忙就到半夜两三点钟。有人忍不住问他:“你怎么从来不知道累?”,他说:“只要大家都平安,累点也值得啊。”是啊,正是这样一群人风雨无阻、废寝忘食、不求回报,才筑起了全市疫情防控的有力屏障。
居民哪里有需要,哪里就有他的身影,____深知,这些都是作为网格员应有的责任与担当,他始终将群众的冷暖挂在心上,将居民的忧愁记在纸上,怀着为社会解难、为居民服务的情感默默奉献,当居民有诉求的时候,他总是会挺身而出,竭尽全力帮助解决,这就是一个社区网格员最朴素的为民情怀。____像所有为基层服务、为群众事业默默无闻奋斗的社区工作者一样,在小小的网格彰显大责大爱,牢记使命勇担当,在平凡的工作岗位恪尽职守,无怨无悔。