为广泛普及避孕节育科学知识,促进育龄女性形成科学、健康的生育理念,减少非意愿妊娠,改善生殖健康教育水平,提高女性生殖健康方面的自我保护意识,__乡卫健办在乡卫生院开展两癌免费筛查活动及集镇开展“科学避孕为优生优育保驾护航”“做自己生殖健康第一责任人”为主题的宣传活动。
活动中,__乡卫健办工作人员和社区工作人员向辖区居民宣传国家免费药具、优生优育知识、常用避孕药的使用方法等,同时,为育龄妇女讲解了预防出生缺陷基本知识。
对为什么要增补叶酸、正确补服叶酸的方法和效果,增补叶酸的注意事项、服用叶酸最佳时间、发放宣传资料等进行了广泛宣传,引导育龄妇女自觉养成良好的生活习惯和健康行为,优生优育,增强自我保健的意识和能力,提高备孕妇女对叶酸的服用率和依从率。
本次活动共参加两癌免费筛查人数有144人,向居民发放宣传册200余份,发放避孕药具200余盒。