乡镇生殖健康宣传服务月活动简报
9月25日上午,__县卫健委、__县计生协会联合县妇幼保健计划生育服务中心开展了以“人人享有生殖健康你我都不能掉队”为主题的生殖健康“宣传服务月”活动。
向群众宣传国家免费提供避孕药具政策,普及生殖健康、优生优育和科学避孕知识,发放免费宣传资料、宣传品和避孕药具,提升免费避孕药具政策知晓率和服务满意度,增强群众生殖健康素养水平。
本次活动共发放各类宣传资料500余份、避孕套100余盒、外用避孕膜50余盒,叶酸60余盒。充分发挥基本公共卫生免费避孕药具服务项目作用,有效减少因非意愿妊娠人工流产和非科学使用药具而导致的生育能力下降、不孕不育等问题,保护民族生育力,促进人口长期均衡发展。