乡镇生殖健康宣传服务月活动简报
为进一步普及家庭健康知识,提高广大育龄群众对生殖健康、优生优育和科学避孕知识的知晓率,9月26日,__乡开展了主题为“人人享有生殖健康,你我都不能掉队”的生殖健康“宣传服务月”活动。
活动中,乡卫健办工作人员通过现场讲解、发放宣传手册等多种形式,围绕生殖健康知识,国家免费提供避孕药具使用方法及领取途径进行了宣传,耐心讲解了生育新政策、法律法规等知识,并发放了免费避孕药具。
生殖健康关系到每个人的生活质量,下一步,__乡将广泛深入开展健康科普活动,持续宣传、倡导文明健康生活方式及新型婚育文化,为建设和谐、幸福、健康家庭助力。