乡镇生殖健康宣传服务月活动简报
为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于健康中国战略、优化人口发展战略、促进生殖健康等重要论述精神。9月12日,市卫健委联合__镇卫健办、卫生院在矿务局广场开展生殖健康宣传服务月活动。
此次活动,以保障人民生殖健康为出发点,现场发放生殖健康宣传手册400余份,发放避孕药具200个;同时向过往群众普及生殖健康、优生优育和科学避孕知识,提供免费咨询和测血糖、血压服务,并宣传婚育新风,鼓励大家抵制高价彩礼。
下一步,__镇将持续倡导文明健康生活方式及新型婚育文化,重点宣传基本公共卫生避孕药具服务项目,继续普及生殖健康、优生优育和避孕节育知识,提高育龄群众免费避孕药具政策知晓率和服务满意度,为__镇发展夯实健康之基。