乡镇生殖健康宣传服务月活动简报
为进一步向村(居)民宣传优生优育和生殖健康等科学知识,推广健康生活方式和理念,近日,__镇卫健办联合__镇卫生院在辖区开展“人人享有生殖健康你我都不能掉队”为主题的宣传服务月活动。
活动现场悬挂宣传横幅、设立咨询服务台,工作人员向群众宣传国家基本公共卫生避孕药具服务项目,普及生殖健康、优生优育、科学避孕、“两癌”筛查等知识,指导群众知情选择适宜自身的避孕药具,倡导文明健康生活方式及新型婚育文化。
通过开展此次活动,向群众科普生殖健康知识,使辖区群众进一步了解计生政策优生优育,避孕节育和生殖保健等知识,提升了群众生殖健康素养水平。