乡镇生殖健康宣传服务月活动简报
9月26日,__街道办事处联合__街道__社区卫生服务中心、__社区开展了“人人享有生殖健康你我都不能掉队”暨“三减三健”从我做起活动。
活动通过悬挂条幅、设立咨询服务台、发放健康宣传册等方式,为居民细心讲解营养保健、生殖健康保健、科学避孕等相关知识。详细了解社区居民的生活和生育情况,为适龄群众发放宣传资料和避孕药具,帮助他们解决生活、婚育等方面的实际问题,进一步提高了生殖健康知识和服务知晓率。
通过此类活动的开展,普及了生殖健康知识,倡导了良好生活方式,营造了良好的计生氛围,提升了群众生殖健康素养水平。