乡镇生殖健康宣传服务月活动简报
为贯彻落实党的二十大精神和《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神,9月27日上午,__镇在人流量大的集镇开展了以“人人享有生殖健康,你我都不能掉队”为主题的生殖健康“宣传服务月”活动。
在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询服务台,发放宣传单等方式向广大群众宣传国家基本公共卫生避孕药具服务项目,普及生殖健康、优生优育和科学避孕、“两癌”筛查及性病、艾滋病防治等知识,指导群众选择适宜自身的避孕药具,倡导文明健康的生活方式。
本次活动共悬挂宣传横幅2条,发放各类宣传资料60余份,避孕套1000只。开展此次活动,不但向群众科普了生殖健康知识,提供了规范、适宜的免费避孕药具,更提高了群众对免费药具政策知晓率和满意度,提升了群众生殖健康素养。