乡镇生殖健康宣传服务月活动简报
为深入贯彻党的二十大精神,普及生殖健康、优生优育和科学避孕知识,不断提升群众生殖健康素养水平,以人口高质量发展支撑中国式现代化。近日,__镇启动生殖健康“宣传服务月”活动,为育龄群众提供生殖健康知识及规范、适宜的避孕药具,进一步提高育龄群众免费避孕药具政策知晓率。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
为更好推进生殖健康“宣传服务月”活动,9月11日,__镇召开“人人享有生殖健康你我都不能掉队”活动推进会,在会上对生殖健康“宣传服务月”活动进行了动员部署,确定了工作思路和措施,并要求全镇及各个村(社区)要提高思想认识,切实做好各项宣传工作,营造良好的宣传氛围。
在宣传活动中,__镇卫健办工作人员在__集镇开展主题宣传活动,根据群众的需求,接受育龄女性的咨询,深入浅出地为群众解答孕前优生、避孕节育、生殖健康、不孕不育、生殖健康保健知识、科学避孕知识、三孩生育政策、性病艾滋病防治知识等,并介绍了避孕套发放机位置和使用身份证刷取避孕套的方法,让群众在家门口就可以享受到优质的健康咨询服务。同时,各村也通过大喇叭、宣传栏、led显示屏、宣传单页等载体,向群众广泛宣传生殖健康知识,切实引导育龄群众树立优生优育意识。
通过此类宣传活动,进一步增强了育龄群众对生育政策、药具认领、法律法规知识的认识,提高了生殖健康方面的自我保护意识,从而促进了家庭和谐,为提高群众的生活质量,促进社会和谐做出贡献。