为纪念中国少年先锋队建队__周年,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,增强少先队员光荣感,10月13日上午,__县实验小学开展了以“学习二十大,争做好队员”为主题的少先队建队日活动。
活动在铿锵有力的《中国少年先锋队队歌》中拉开帷幕。副校长黄__致辞,要求全体新队员要牢记历史使命,继承少先队的光荣传统,争做新时代的好队员。
大队辅导员王__宣读新队员名单,四年级少先队员代表为新队员佩戴红领巾,在大队辅导员王__老师的带领下,队员们进行庄严宣誓!
新老队员代表发言中,表示要时刻准备着,为红领巾添光彩,为队旗添光彩!之后学校班子领导为优秀辅导员和十佳少先队员颁发奖状。
整个活动规范而且隆重,洋溢着浓浓的温情,孩子们无比幸福和自豪的神情告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。最后,建队日活动在热烈的掌声中圆满结束。
本次建队日活动的开展,让全体队员都感受到少先队组织所赋予自己的使命与职责,在祖国每一次重大的历史时期,少先队组织、少先队员都应该发挥着自己的重要作用,为建设祖国做出自己的贡献。