秋风飒爽,长空万里,我们欣喜地迎来了中国少年先锋队建队__周年纪念日。为增强广大少先队员的组织意识,光荣感和使命感,引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,10月__日上午,__小学开展了“请党放心,强国有我”系列主题活动,本次活动由大队辅导员贾梦楠老师主持。
在少先队员们飘扬的红领巾前,在全体少先队员的队礼和其余师生的注目礼下,队旗迎风飘扬。
在活动中,卓校长和范校长为新任大队辅导员和中队辅导员颁发聘书、庄严授旗。经过老师推荐和层层选拔,我校评选出了20__-20__学年新一届的大队委、值日生和中队委,并由卓校长颁发聘书、授予标志。
接着,卓校长在发言中讲述了中国少年先锋队的发展历程,并让学生牢牢铭记:他们胸前飘扬的红领巾是五星红旗一角,戴上它就意味着一份荣誉、一份责任和一份使命。
卓校长同时表达了他对同学们的期望:希望同学们从小学习做人、学习立志、学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;希望大队委们充分发挥少年先锋队的榜样作用,无愧于大队委员这个光荣的称号;希望各位辅导员、老师一如既往,把爱心和热心献给孩子,把智慧和热情献给红领巾事业,做孩子们快乐学习的良师益友、健康成长的引路人!
卓校长的讲话不仅激励着我校学生从小听党的话,更引导他们努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。
最后,建队日主题队会在在红领巾的注视下、在全体全体队员的呼号声中落下帷幕。
通过此次活动,让少先队员们共同度过了一个意义非凡的中国少年先锋队的建队日,更激励着他们成为品德优良、体魄强健、团结友爱的好少年,为实现伟大的“中国梦”而不懈努力!