小学庆祝第74个建队日活动报道
__完小为隆重庆祝少先队建队__周年,根据中心校少先总队的工作要求,结合我校的实际,展示新时期青少年乐观、积极、向上的精神风貌,经学校研究决定,在全校范围内开展主题为“请党放心,强国有我”20__年少先队建队日系列活动。
火红的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光。首先开展“举队旗、学队章、敬队礼”活动。在少先队员中开展队史、队情、队知识教育,激励他们继承和发扬少先队的光荣传统,增强他们的光荣感和自豪感。
接着开展了系列活动:通过开展“我学习的榜样”党员先锋人物主题队会,同学们分享身边的榜样,学习榜样的精神,向榜样致敬;
开展“唱支山歌给党听”活动激励他们继承和发扬老一辈党员干部的革命精神;
开展“我心中的英雄”儿童画征集,画出自己心目中的英雄形象;
开展“我读的党史图书”主题读书会分享;以及“红领巾心向党”党史学习主题队会;
出一期黑板报“请党放心,强国有我”。
然后大队辅导员带领全体队员学习少年先锋队知识,主要有:我们的组织、创立者和领导者、队旗、标志、呼号、队歌、作风等等。最后全体队员齐唱队歌。
通过建队日活动的开展,使少先队员们共同过上了一个有意义的中国少年先锋队的建队日。活动弘扬了少先队的光荣传统,加强了少先队员对少先队基础知识的学习,深化了少先队礼仪教育,培养了少先队员热爱少先队组织的感情,同时也增强了少先队员的光荣感和自豪感。