金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队__周年建队日。为了引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,__小学于20__年10月13日开展少先队建队日主题活动。
上午阳光体育时间火红的队旗高高飘扬、鲜艳的红领巾系满理想、星星火炬闪烁着耀眼光芒……全体学生庄严列队,共同唱队歌、重温入队誓词:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”
鲜艳的少先队旗迎风飘扬,少先队员们的铮铮誓言在操场上回响,他们胸前的红领巾与队旗交相辉映。
各班还召开了《少先队礼仪知识》主题班会,目的是为了加强少先队员光荣感教育,让少先队员深切感受到自己是少先队的主人,珍爱红领巾,热爱少先队,引导队员以自己是少先队员而自豪,愿意为少先队添光彩。
通过此次“建队日”活动,少先队员们领悟到了少年先锋队的精神,根植了爱党爱国主义情怀。少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由!红领巾是党的储备力量,中国梦是每一个人的梦,站在“两个一百年”的历史交汇点上,__小学将继续牢记初心听党话、跟党走,肩负起为党培育后备力量的政治责任,让红色火炬代代相传,让红星闪耀在每个人的心间!