伴随着伟大祖国前进的步伐,中国少年先锋队走过了__年的光辉历程,一代代少先队员们见证着祖国的发展,与祖国同心同梦共成长。在建队__周年之际,__小学的队员们集结在火红的队旗下,共同庆祝建队__周年。
__小学响应团市委的号召,组织全体少先队员们开展主题的学习活动,组织开展“争做新时代好队员”庆祝建队__周年主题队会,通过形象化、儿童化的学习宣传载体,帮助少先队员理解、践行____对少年儿童的希望要求,把____的话语记心上,加深队员们对党的了解和热爱,树立从小学先锋,长大做先锋远大理想。
为促进学校少先队工作,培养少先队员民主竞争的意识,锻炼和提高队员的综合素质,我校组织举行新一届大、中队干部竞选活动。本次换届选举秉承公平、公正、公开的原则,从全体少先队员中选举出热心少先队工作,品学兼优的同学,为我校的少先队工作注入新鲜血液。
同时学校号召全体队员们“小手拉大手”,一同走进“从小学先锋,长大做先锋”的网络直播,开展深入学习,再次深入感受成为一名优秀而光荣的少先队员要时刻牢记____的嘱托,听党的话、跟党走,让星星火炬迸发出更加璀璨的光芒。
此次活动不仅传承了少先队的优良传统,还充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。少年有志,祖国有望,使命在向队员们召唤:今天我们是沐浴在党的阳光雨露下的花朵,明天我们要成长为担当民族复兴大任的栋梁,我们时刻准备着!