小学庆祝第74个建队日活动报道
“我们是共产主义接班人”中国少年先锋队第__个建队日在__小学如期举行,一年级第一批次少先队员们在自己辅导员的带领下,早早地、非常有序地进入了会场,五、六年级的老少先队员们、鼓号队、升护旗手、主持人和大队委的成员以及新老少先队队员代表也训练有素地到来指定。她们翘首以待…
此次活动在大队部辅导员彭__主任的宣布下开始了:“__小学一年级第一批次少先队员共有206名入队了,中国少年先锋队组织又壮大了。今天我们欢聚一堂,共同庆祝属于我们少先队员自己的节日!……”
主持人——校级广播员姚__、杜__同学接过话筒,宣布出旗、奏乐,在鼓号队的演奏声中,大队旗在大队长、升护旗手的护送下来到会场中心。老队员身着校服,双手捧着鲜艳的红领巾在主持人的邀请下,有序地来到新队员的跟前,给他们佩戴,让他们好好珍惜,互敬队礼。大队长聂__、刘__同学带领新队员宣誓(我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民。好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量。宣誓人:xxx)
接着,新老少先队队员代表分别说出自己的感想及决心。尤其是一年级各中队的代表们,是脱稿说出来的,真的是太了不起了,我校大队部真的看出来你们的决心!我们相信:你们会在学习上刻苦努力,生活中勤劳勇敢;不给红领巾抹黑,更不会给学校丢脸;用自己的实际行动,为红领巾增光添彩!
大队辅导员继续要求和鼓舞大家:一颗红心,两手准备!“准备着”不仅__小学仅是口号,更是行动。是金子,总有放光的时候;是玫瑰总有盛开的时候。
少先队员们是祖国的未来和希望,是新世纪的雏鹰。今天,他们磨炼着羽翼;明天,他们就将搏击长空!我们相信,在全校师生的共同努力下__小学的明天更加辉煌灿烂!