小学庆祝第74个建队日活动报道
10月13日,是中国少年先锋队建队__周年纪念日。为引导少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,我校举行了“红领巾心向党,争当新时代好队员”庆祝中国少年先锋队建队__周年主题队日活动。
大队活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,出队旗,唱队歌后,首先进行了二年级第二批新队员入队仪式。90名新队员在队旗下佩戴上了向往已久的红领巾并进行了庄严的入队宣誓,正式成为一名光荣的少先队员!
活动第二项内容是进行中队辅导员聘任仪式。冯校长宣读了聘任决定并颁发了聘书。冯校长对新一届中队辅导员表示祝贺,并希望她们做好队员的政治启蒙和政治引领,为党育人,为国育才。
活动第三项由黄主任宣读新一届少先队大队委名单,并颁发大、中队干部标志,为全体少先队员树立学习的榜样。
最后是德育处黄主任讲话。黄主任热情洋溢地给队员们回顾了少先队的发展史,与队员们一起学习了____在庆祝建党____周年上的重要讲话及____对新时代青少年的殷切期望,鼓励队员们努力学习,好好锻炼,长大后为建设祖国实现伟大的中国梦贡献自己的力量!最后,全体队员在黄主任的带领下,重温入队誓词。
大队活动结束后,各中队举行了以《请党放心,强国有我》为主题的中队活动课,在辅导员的指导下,继续学习队史,队章和少先队礼仪规范,加深对____对少先队员的希望和要求的理解。
通过一系列的庆祝活动,使队员们渡过了一个有意义的建队日,也激励了队员们从小听党话,跟党走,努力学习,努力锻炼,培养能力,在星星火炬的引领下努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!