小学庆祝第74个建队日活动报道
为庆祝中国少年先锋队建队__周年,团结引领广大少先队员永远跟党走、奋进新征程,__市实验小学校少先队组织开展了“学习二十大,争做好队员”主题系列活动。
“我们时刻准备着——迎接少先队建队__周年升旗仪式暨队知识学习”
为了让队员们在家中也能感受到建队日的庄严与神圣,接受爱国主义的精神洗礼,10月__日早晨8点钟,全校同学们早早的穿好校服,少先队员们整齐的佩戴红领巾,共同参加了庆祝第__个建队日主题升旗仪式。
“队徽闪闪放光芒”主题绘画活动。
预备队员们通过绘制队徽表达对少先队的向往,并努力为加入少先队时刻准备着!
“党的故事我来讲”宣讲展示活动。
队员们用自己声情并茂的演讲,以小小少先队员的视角和口吻,紧紧围绕传承红色基因这一主题,歌颂祖国、歌颂伟大的中国共产党,表达自己的理想愿望,争做新时代的好队员。
“光荣啊,红领巾”主题征文
队员们围绕少年英雄的故事、我与红领巾的故事、新时代的伟大成就等主题撰写征文,积极表达为红领巾增添新时代的光荣的心声。
队旗飘飘,领巾飞扬,这是理想的传承、信念的传承。同时,也赋予了新时代的少先队员们新的使命。听党话、感党恩、跟党走,争做新时代好队员!