为学习宣传贯彻党的二十大精神,鼓励全体少先队员树立远大志向、争做新时代好队员,进一步落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,落实少先队政治启蒙和价值观塑造主责主业,加强少先队仪式教育,增强少先队员归属感和光荣感,教育引导广大少先队员听党话,跟党走,传承红色基因,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。__市__区__附中实验小学在10月13日开展“学习二十大,争做好队员”纪念建队__周年主题队日活动。
建队节前,在10月__日的升旗仪式上全校举行给党唱红歌的活动,为建队节送上最真诚的祝福,接着颁发20__学年__附中实验小学少先队大队辅导员、副大队辅导员、中心组辅导员的聘书。
在10月13日早上8:30,举行20__-20__年度红领巾奖章的颁章仪式,学校行政和年级组长给获章的队员颁发奖章。
接着利用上午第二节课全校师生统一收看__区少先队纪念中国少年先锋队建队__周年主题队日活动视频,同步进行二年级的新队员集体入队仪式,本次二年级第二批新队员共有366名队员经学校大队综合评价,学校少工委审核批准,正式加入中国少年先锋队这个大家庭。
火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜红的领巾系满理想,载着我们杨帆远航。“学习二十大,争做好队员”主题入队仪式庄严而有序。
本次入队仪式加强了少先队仪式教育,增强了少先队员的归属感和光荣感,坚定了他们立志向、修品行、练本领的学习信念。队员们将会带着对少年先锋队的无限憧憬,努力成长为能够担当民族复兴大任的新时代新人,不辜负党和人民的期望。
随后全校开展“学习二十大,与信仰对话”中队活动,在中队活动上,全校学生观看“学习二十大,畅想__梦”优秀微视频“亲爱的党,我想对您说”作品——四6中队陈__队员拍摄的《红旗高扬,薪火相传》作品,陈__队员带领我们参观了__市__区__街的红旗坊历史文化馆,带我们用心去感受红色历程,号召全体队员要珍惜现在来之不易的美好生活,传承红色基因,争做新时代好少年!
建队节是我们少先队员的节日,作为新时代的好少年,我们要奏响成长的号角,点亮红领巾的梦想,从小学党史,听党话,跟党走,一起为红色基因、革命薪火代代传承而努力奋斗!