金秋十月,中国少年先锋队队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队__周年纪念日。为了引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,__学校小学部于10月12日上午在学校足球场开展了“红领巾心向党,你好少先队”少先队建队日仪式主题活动。
当学校操场奏响起熟悉而亲切的少先队出旗曲时,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。活动伊始,汪__副校长上台讲话,带领少先队员们重温历史,鼓舞少先队员们锐意进取,争做星星火炬下的好少年。随后宣读了本次分批入队的名单,有胡__、周__、梅__等160位同学光荣地加入少先队,四年级的老队员们为他们戴上鲜艳的红领巾,二(5)中队陈__作为新队员代表发言,稚嫩而自信的声音立下了“做共产主义事业的接班人”的誓言!他们的加入,为学校少先队增添了新血液、新力量。
紧接着少先队辅导员曾老师宣读新一届大队委干部顺利通过考核试用期,由校领导为新一届少先队大队干部授予肩章标志。条条杠杠是份份责任,希望新一届大队委牢记竞选时的初心,不忘为队员服务的神圣使命。在总大队长邓__的带领下,大队委们队旗下庄严宣誓“时刻准备着为共产主义而奋斗!”
本次活动不仅使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼,而且培养了学生的组织纪律性,增强了学生的集体荣誉感,展示了__学校少先队员们奋发向上的精神风貌,使少先队员们都度过了一个愉快、充实、难忘而有意义的建队日!