有一种颜色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,那是戴上红领巾的光荣。
红旗飘扬永不倒,志在长空万里舞。为深入学习贯彻党的二十大精神,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,培养学生健康向上、积极进取的精神,增强学校少先队组织的力量,促进我校红领巾事业的蓬勃发展,__月__日上午,我校以“践行党的二十大精神争做新时代好队员”为主题,开展了少先队入队仪式暨少先队建队日活动,为少先队组织增添新鲜血液。
出旗、唱队歌
伴着雄壮有力的出旗曲,队员代表高举队旗,拉开了入队仪式帷幕。全体学生齐聚操场唱响《中国少年先锋队队歌》,92名新少先队员们站得格外挺拔,精神愈发饱满。
宣读入队决定
紧接着,刘__副书记宣读新队员名单,优秀少先队员代表细心地为新队员佩戴上人生的第一条红领巾。
新队员佩戴红领巾
老队员宣誓
三三中队陈__带领全体队员宣入队誓词,抒发着对党和祖国的热爱。
新队员发言
二一中队王__代表刚刚加入少先队的全体新队员发言,立志用实际行动,让红领巾绽放光彩。
党支部书记讲话
随后,胡__书记代表全体师生表达了对新队员们真诚的祝福和殷切的希望,勉励他们从小听党话、跟党走,好好学习、磨励意志、自律自强,争做新时代好队员,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,让星星火炬永放光芒。
大队辅导员呼号
“准备着:为共产主义事业而奋斗!”大队辅导员吴__老师带领新队员呼号,全体少先队员在鲜艳的队旗下庄严回答:时刻准备着!铿锵嘹亮的誓言,表达了全体少先队员对未来无限的憧憬和坚定的信念。
入队是新的人生起点
入队是更高的理想起航
红色接力棒星火代代传
此次入队仪式壮大了少先队队伍,为少先队增添了新鲜活力,增强了少先队员的光荣感、自豪感、荣誉感与使命感。队员们纷纷表示:一定要做党的“红孩子”,做优秀的荣馨学子,牢记少先队员的使命与责任,从小学先锋,长大做先锋,以自己的实际行动维护少先队的荣誉,争做新时代的好队员。