20__年10月13日是中国少年先锋队建队__周年纪念日。为增强学校少先队组织力量,发展中国少年先锋队队员,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的优良传统,培养学生积极进取、健康向上的精神,促进我校红领巾教育事业的蓬勃发展,__小学组织开展“高举队旗跟党走,童心筑梦新时代”建队日系列活动。
01、开展主题队会,重温少先队知识
10月11日各中队组织少先队员开展“喜迎少代会,争做小主人”主题队日活动。各中队利用少先队主题队课、大课间等时间,组织开展班级“我来设计中队角”主题实践活动,队员们在中队辅导员带领下布置班级“中队角”,以中队为单位开展与队旗合影活动,在快乐的氛围中展现少先队员及中队集体的风采。
学校少先队大队部在少先队活动室设立“红领巾心愿墙”,鼓励队员们亲自将手绘完成的“创意心愿卡”粘贴到“心愿墙”上,大胆表达自己的心声,为学校少先队工作献计献策,充分展现小主人的责任与担当。
02、第二批入队仪式
入队仪式在铿锵昂扬的出旗曲中拉开帷幕,本次活动共有191名同学光荣地加入中国少年先锋队,为少先队组织增添了新鲜的血液。
请党放心,强国有我。在星星火炬的照耀下,我们当勤奋好学,顽强拼搏,迎接新时代的挑战,用自己的勤劳和智慧铸就祖国更加灿烂的明天!
03、中国少年先锋队__州经济开发区__小学第四次代表大会
在中国少年先锋队建队__周年之际,为引导和激励广大少先队员继承和发扬少先队的优良传统,培养少先队员的小主人意识和民主参与意识,增强光荣感和责任感,锤炼和提高少先队干部的工作能力,为少先队员们提供一个自主、快乐的学习生活环境,我校于10月13日召开20__年中国少年先锋队__州经济开发区__小学第四次代表大会。大队辅导员周__老师主持了本次大会,学校领导、各中队辅导员、少先队员代表参加。本次大会还进行了__小学新一届大队委的选举。
建队日颁奖仪式上,__小学少工委为获得__市20__-20__年度“红领巾争章”个人二星章的少先队员们和获得__市20__-20__年度“红领巾争章”集体二星章的中队颁发奖章,并为各中队颁发本学期“红领巾争章卡”,在建队日之际开启新的争章活动。