金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队__周年建队日。为引导少年儿童争做新时代好队员,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,凝聚奋斗朝气,__小学在建队日前后举行了少先队主题系列庆祝活动。
一、主题班会
红色基因代代相传,党的百年风华正茂,队员们意气风发向着第二个百年奋斗目标昂首迈进。10月__日,各班级召开“请党放心,强国有我”主题班会。
二、队前教育
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统…”一年级各班用歌声迎接建队日的到来,预备队员们在中队辅导员老师的指引下,在各班级开展了队前教育队会课,了解少先队的“六知、六会、一做”,懂得入队的意义,激发了孩子们加入少先队组织的迫切愿望。
三、主题队会
火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜红的红领巾系满理想,载着我们扬帆起航。10月13日上午,各班级举行了“学队史,爱领巾”的主题队会。
四、入队活动
在中国共产党建党百年的重要历史节点,__小学第二批预备队员在星星火炬的指引下,于10月__日光荣地加入中国少年先锋队,戴上鲜艳的红领巾,成为少先队组织的一员。
出队旗、敬队礼、唱队歌,队员们坚定的步伐、标准的队礼、专注的眼神、嘹亮的声音,展现了__小学少先队员积极向上的风采和奋发昂扬的精神面貌。
少先队员代表们昂首阔步地走来,与会领导郑重地为新队员佩戴红领巾。
铿锵誓言记心中,队员们在鲜艳的队旗下庄严宣誓
少先队员代表为新聘任的中队辅导员佩戴红领巾。丁__校长为新成立中队授中队旗、颁发聘书。
丁校长在入队仪式上讲话:我们生在国旗下,长在春风里,我们是幸福的一代。当历史的交接棒交到我们的手中,作为一名光荣的少先队员,我们从小要立鸿鹄志,做奋斗者。我们从小要听党的号令,不负先辈嘱托,向着复兴目标前进!
呼号:刘__老师领呼。队员们个个精神饱满,斗志昂扬,表示出要刻苦学习,响应党和国家的号召,做时代新人。
此次建队日主题系列活动,充分引导少先队员树立理想、砥砺品格、增长本领,争做新时代好队员,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!