开展世界精神卫生日系列宣传活动简报
20__年10月10日,由__市卫健委、__区人民政府主办,__市精神卫生中心、__区卫健局协办,__区第三人民医院承办的“20__年世界精神卫生日-营造良好环境、共助心理健康”主题宣传活动在__区举行。
__区副区长刘__、__市卫健委一级调研员刘__等出席并讲话。本次活动采用线上线下相结合、传统媒体与新媒体相融合的方式举行,包括开展义诊、现场讲座、在线直播等内容。
通过主题宣传,推动全社会提高认识,增强心理健康意识,关注心理精神需求,让我们每个人意识到,在生命的每个阶段,心理生理全面健康,才是整体健康,才能幸福一生。我们要传递自己是健康第一责任人的健康理念,更加关注自己和周围人群的心理健康问题,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围,提供适宜的心理支持和心理健康服务,提升心理健康和精神卫生水平。