开展世界精神卫生日系列宣传活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,为进一步提高居民对精神卫生的关注和认识,积极预防和控制精神卫生问题,激励广大精神卫生和心理健康工作者做好相关心理疏导、心理干预等工作,__镇卫生院开展了以“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”为主题的宣传活动。
活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放精神卫生类宣传资料、提供免费义诊服务等方式向过往群众宣传精神卫生相关知识,并号召全社会积极参与精神卫生工作。活动中,工作人员积极宣传精神卫生工作政策,引导群众关注心理健康,正确认识心理问题,预防精神障碍的发生。
通过此次活动的开展,向群众普及了精神卫生知识,提高了辖区内居民对心理健康的重视程度,为推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围奠定了基础。