开展世界精神卫生日系列宣传活动简报
迎来了第__个“世界精神卫生日”。为更好地宣传、普及心理健康知识,提升全校师生心理健康意识,10月10日,__中学开展了“世界精神卫生日”宣传活动。
10月10日是“世界精神卫生日”,又称世界心理健康日。”世界精神卫生日”是由世界精神病学协会在1992年发起的,时间是每年的10月10日。1996年9月10日,卫生部发文要求全国各地开展形式多样的”世界精神卫生日”宣传活动。旨在通过宣传精神健康的重要性,提高全民对精神心理卫生的认识和关注。
学校心理服务中心结合今年“世界精神卫生日”活动主题“营造良好环境,共助心理健康”,精心设计主题鲜明,内容贴近学生实际的展板以及电子展屏,关注师生的心理精神需求,传达心理健康知识,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围。
主题班会课上,各班级心理委员结合—张张图片、—段段文字为同学们普及“世界精神卫生日”的相关知识,引导同学们正确认识成长中的心理困惑,学会自我调节或者寻求他人帮助。呼吁大家构建积极向上的心理健康卫生认知模式,正确看待精神卫生、心理咨询等问题。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
为了更便捷地帮助同学处理学习、生活中遇到的各种心理困惑,学校分别在初高中楼开设了“心语信箱”。活动中,对学校“心语信箱”投递方式进行了宣传,鼓励同学们通过信箱诉说自己的烦恼,树立”没有人是一座孤岛”的意识,遇到心理困难的时候,学会向家人、朋友、老师、心理老师求助。
此次“世界精神卫生日”系列活动的开展,在提高学生自助、互助能力的同时,帮助学生掌握心理调适的方法,让他们学会用积极阳光的心态面对学习和生活的各种挑战,促进心灵健康成长。今后,__中学将继续开展丰富多彩的心理健康教育活动,让学生们更加阳光、健康地成长!