开展世界精神卫生日系列宣传活动简报
为进一步深入开展作风建设专项行动与精神卫生宣传工作紧密结合,加强精神卫生知识宣传教育,增强公众精神卫生知识,提高辖区居民对精神卫生工作的关注,为患者回归社会创造良好的条件,__卫生院紧紧围绕宣传主题和关键点,10月10日以“营造良好环境、共助心理健康”为主题开展“世界精神卫生日”宣传活动。
二是在该院门诊处通过电子屏,影像播放宣传内容,让前来本院就诊人员及时了解精神卫生疾病的防治知识,让群众直观的了解精神疾病,接纳精神病患者。营造全辖区关注精神卫生知识的良好氛围。
三是开展街头宣传,深入居民集中点以及乡中心地带悬挂宣传横幅,活动现场设立了公众咨询台,开展精神卫生公众健康咨询活动,此次活动共接受咨询50人余次,发放各种宣传资料200余份,让更多的人了解什么是心理疾病,怎样治疗,心理健康的重要性。
通过此次活动,进一步普及了精神卫生知识,提高群众自我精神保健意识和公众对精神障碍和心理行为问题的认识,促进了精神疾病的早期发现及早期干预,增进了社会对精神疾病患者的关注和了解,逐步消除公众对精神疾病患者与精神卫生工作者的歧视,提高公众心理健康水平,维护精神疾病患者合法权益,保障和促进精神卫生事业,助力该辖区乡村振兴建设工作向纵深发展。