开展世界精神卫生日系列宣传活动简报
10月10日,在第__个“世界精神卫生日”到来之际,__精神卫生项目办联合__人民医院第一党建联盟在__市开化中路双桥花园广场,开展“营造良好环境,共助心理健康”主题宣传活动。
“心里想东想西,老睡不着觉”“我家孩子刚上初中就开始变得叛逆、厌学、懒散、注意力不集中”“我家老头子每天就知道喝酒,饭也不好好吃,觉也不睡,整天净说胡话”……宣传活动现场,闻讯赶来的群众纷纷将心中的困扰向专家们倾述。精神科医师们通过普及心理健康知识、现场解答咨询等多种形式,向过往群众广泛宣传心理健康、常见慢性病防治等卫生健康相关知识,免费为市民们测量血压、发放科普宣传材料等。此外,专家们还针对活动主题,详细介绍了睡眠问题、情绪调节、心理调适等相关心理健康知识,帮助群众培养心理健康意识,关注心身健康、睡眠健康,提升群众心理健康素养。
通过本次活动,积极引导广大群众消除对精神疾病的偏见,使社会各界对精神疾病患者给予更多的关注、理解和支持。义诊活动发放宣传资料700余份,现场接受群众咨询32人次,取得了良好的社会宣传效果。