开展世界精神卫生日系列宣传活动简报
10月10日是第__个世界精神卫生日,为提高在校青少年心理保健意识、培养健全的心理素质,落实立德树人根本任务,深入推进青少年心理健康教育工作,10月__日,__市关工委联合共青团__市委、__市社会心理学会到__中学开展“青春之心灵,青春之少年”主题日活动,__中学千余名学生参加了此次活动。
市关工委办公室主任高__致开幕辞,并代表市关工委向__中学捐赠青少年心理健康教育书籍100册。
学生们通过聆听讲座、观赏心理电影《头脑特工队》和参加游园会互动游戏,学习了解心理健康知识,在关注自身心理健康的同时,掌握了直面挫折、团结合作、珍爱生命等能力。
市关工委、团市委一行还参观了__中学心理工作室,对素质教育、减负工作开展情况进行调研。高__表示,将联合更多职能部门及社会团体,形成合力,开展更多适合青少年身心发展的心理健康教育活动,提高青少年心理调适能力和心理健康品质,使他们坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的栋梁之材。