一粥一饭,当思来之不易;半思半缕,恒念物力维艰。为进一步提升社区居民节约粮食的意识,倡导光盘行动,树立文明消费、节约用餐的良好风尚。10月__日,__街道__社区新时代文明实践站组织开展“节约粮食,倡导光盘行动”邻里节宣讲活动。
宣讲在社区活动室内展开,通过观看公益视频的方式宣传粮食安全、节约粮油小知识。宣讲后志愿者们走进小区,为居民们发放节约粮食倡议书及宣传海报,引导居民节俭用餐,避免剩餐,减少浪费,建议餐后主动打包,自觉养成“光盘”习惯,拒绝舌尖上的浪费。
通过此次活动的开展,提高了辖区居民爱粮节粮的意识,教育引导广大居民群众杜绝浪费、爱惜粮食、崇尚节约、文明就餐,积极养成勤俭节约的良好风尚。