街道全国粮食安全宣传周主题活动简报
为积极宣传粮食安全理念,提高广大居民群众爱粮节粮的意识,培养文明的饮食习惯,坚决制止餐饮浪费行为,积极营造厉行节约、反对浪费的浓厚社会氛围。10月__日,__街道妇联组织村社区在辖区内开展了20__年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。
街道、村社区妇联全面深入宣传爱粮节粮举措和价值观念,活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料,向居民群众讲解粮食安全知识,发放“巾帼兴粮节粮”倡议书及宣传单,积极引导广大居民和妇女关注粮食安全,树立爱粮节粮意识,倡导科学饮食、合理膳食,积极践行“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”,以实际行动助力国家粮食安全。群众纷纷表示,他们收获很多,更知道粮食的来之不易,以后生活中要向家人和朋友宣传节粮爱粮知识,带动周边人养成良好行为习惯。
一米一粟当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责。在此,__街道妇联倡议:辖区广大广大居民群众要共同参与到“爱粮节粮”行动中来,以节俭为荣,以浪费为耻,从我做起,从细微处做起,争做爱粮节粮的传播者、实践者和示范者,为建设文明、和谐、富裕、美丽的__作出应有的贡献!
此次活动,共悬挂宣传很横幅7余条,发放宣传资料600余份,受宣传教育人数达20余人,旨在增强辖区妇女及居民爱粮惜粮、厉行节约、反对浪费的意识,引导居民树立健康的饮食理念,引领居民关注粮食安全问题,共同致力于维护全球粮食安全。增强了广大妇女群众及居民“爱粮节粮”意识,营造了全社会的“爱粮节粮”的浓厚氛围。