街道全国粮食安全宣传周主题活动简报
20__年10月16日是第__个世界粮食日,为深入实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,加大国民粮食安全宣传教育力度,强化全社会对粮食安全形势的认识,增强公民科学用粮意识,推动爱粮节粮行动全面深入开展。10月16日下午,__街道开展“保障粮食安全,拒绝‘舌尖上的浪费’”为主题的志愿活动。各社区新时代文明实践志愿服务队参加了活动。
活动现场,志愿者们纷纷向过往群众发放倡议书,向群众宣传爱粮节粮储存粮食小知识,并发出“爱粮节粮,反对浪费”倡议,提升全民粮食安全、节粮减损意识,进一步把节约意识转化为节约行动,积极做“爱粮节粮,反对浪费”的倡导者、示范者、践行者、宣传者,推动爱粮节粮成为社会新风尚。向大家认真讲解世界粮食日及粮食安全周的有关知识。过往群众不时驻足观看,志愿者认真解释粮食安全的有关问题,该活动较好地提升了全民粮食安全意识,推动了爱粮节粮、节粮减损、健康消费的社会新风尚。
“民以食为天”。通过此次活动,大家能在以后生活中,注意节约粮食,从自身做起。世界粮食日,让我们一起将勤俭节约的传统美德传承下去!