街道全国粮食安全宣传周主题活动简报
20__年10月16日是第__个世界粮食日,10月16日所在周为全国粮食安全宣传周。为认真落实______思想,贯彻落实党的__大和__届__全会精神,增强青少年科学用粮意识,推动“爱粮节粮”行动全面深入生活,10月__日下午,凤里街道妇联“咱厝边”家庭服务中心联合__社区居委会开展“爱粮节粮,行动造就未来”主题宣传活动。
活动现场,致和社工向青少年们发出倡议:每个青年学子都要践行“光盘行动”,从节约粮食做起,争做勤俭节约的传承者、实践者和引领者,为建设一个文明、和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。
接着,在致和社工的带领下,青少年们通过“光盘行动”、“弯腰插秧”互动游戏以及宣传语打卡的方式知晓珍惜粮食是中华民族的优良传统,深刻认识到粮食的来之不易。最后,在致和社工的引导下,青少年们纷纷踊跃地在横幅上签下自己的姓名,承诺践行“光盘行动”,节约每一粒粮食,养成勤俭节约的良好习惯。
本次活动的开展,不仅让青少年们理解了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的含义,还使这种节约意识传播到各自家庭,让家家户户共同参与到珍惜粮食、节约粮食的行动中来,提高全民“爱粮节粮”意识。