10月16日,正值世界粮食日,今年世界粮食日的主题是“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。当前全球粮食安全形势面临多方面威胁,粮食、能源和肥料价格飞涨,气候危机和长期冲突等依然未得到消解。因此,粮食问题是当下必须重视以及亟待解决的问题。
__社区开展宣传世界粮食日活动,在社区拉出横幅,利用居民到社区做核酸的聚集机会,工作人员耐心讲解,对于居民疑惑的问题认真解释,宣传爱粮节粮举措和价值观念,普及粮食节约和减少粮食生产、收获、加工、储存过程中的损耗等知识。村民们都表示,通过工作人员的讲解,更深刻地认识到粮食问题的重要性。
粮食问题的解决不是一日之功,而是需要在今后的社区工作中,定期组织活动,时常宣传爱粮节粮的观念,在潜移默化中引导社区居民培养日常爱粮节粮的意识,努力营造爱粮节粮的良好社会风气。