为提倡居民群众的爱粮、惜粮意识,倡导良好社会风尚,构建节约型社区的良好氛围,20__年10月__日上午,__社区开展“全国粮食日”宣传活动。
活动中,社区工作人员针对节约粮食向居民们进行宣传讲解。节约粮食既是弘扬传统美德,也是每个居民都有的责任和义务。大家都应该自觉地从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。
参加活动的居民纷纷表示,今后会更加珍惜粮食,也会协同家人一起将珍惜粮食的口号付之行动。制止餐饮浪费行为,并以身作则,在工作生活中厉行勤俭节约,倡导艰苦朴素优良传统。
“一粥一饭当思来之不易,一饮一啄饱蘸苦辣酸甜。”节约粮食,反对铺张浪费,是“光盘行动”倡导的一种健康的生活方式。