街道全国粮食安全宣传周主题活动简报
今年的10月16日是第__个世界粮食日,为增强街道辖区居民珍惜粮食的意识,进一提升爱粮节粮、勤俭节约的良好风尚,10月__日上午,__街道妇联、科协,一同深入到__街道__社区和__社区开展“世界粮食日”主题宣传活动。活动围绕“保障粮食供给,端牢中国饭碗”和“反对浪费,崇尚节约”主题展开。
活动中,街道工作人员化身节约粮食“宣传员”,向社区居民发放节约粮食相关宣传资料,面对面向居民讲解节约粮食是每个公民应尽的义务,倡导居民从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的好习惯。现场居民纷纷表示,勤俭节约是中华民族的传统美德,今后一定更加节约每一粒粮食,坚决做“节约粮食、拒绝浪费”的践行者、宣传者、推动者。
粮食安全是“国之大者”。街道负责人表示,下一步,__街道将会持续做好粮食安全宣传教育活动,积极倡导社区居民加入“光盘行动”,在街道辖区范围内形成人人崇尚节约粮食的良好风尚。