街道全国粮食安全宣传周主题活动简报
金秋送爽,硕果飘香。在第__个世界粮食日来临之际,也是我国第__个全国粮食安全宣传周。为倡导“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”的思想理念,弘扬“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的良好社会风尚,营造节约型良好氛围,10月16日下午,社区党委组织志愿者在__小区广场举办了“节约粮食、从我做起,粮食安全,人人有责”为主题的全国粮食安全宣传周活动。
社区组织志愿者通过设置宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传册等形式进行宣传,向居民群众宣传普及国家粮食政策、粮食安全的重要性,以及宣传世界粮食日的由来、科普健康饮食知识等。活动中,有的志愿者发放宣传册,有的讲解现场答疑,有的志愿者拿出用瓶子分类装好的不同粮食给小朋友现场抢答,答对了送一份小礼品。小朋友积极参与、踊跃答题,“红豆”、”“绿豆”“麦仁”……看到“薏仁”很多孩子不认识,志愿者就给他们进行普及,大人们看着孩子认真的态度也都忍俊不禁。
此次宣传活动,发放各种宣传资料120余份。通过宣传,提高了辖区居民的节粮爱粮意识,爱粮节粮,从自身做起,为反对浪费和保障粮食安全奠定了良好的基础。