20__年10月16日是第__个世界粮食日,所在周是我国第__个全国爱粮节粮宣传周。“民以食为天”,粮食在整个国民经济中始终具有不可替代的基础地位,为了提升社区居民爱粮节粮意识,积极促进粮食减损增效,10月__日上午,__社区开展了以“珍惜粮食、节约粮食”为主题的宣传活动。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
活动中,社区的工作人员为居民发放了“珍惜粮食、节约粮食”的《倡议书》,倡导社区居民珍惜粮食,适量订餐;吃饭时吃多少盛多少,做到不剩饭;到饭店吃饭时,点饭点菜不浪费,吃不完要打包,争当文明餐桌的倡导者和传播者,一起向舌尖上的浪费说“不”。同时也向所有的人呼吁要厉行节约、爱粮节粮、反对浪费,大力倡导浪费粮食可耻、节约粮食光荣的社会主义新风尚,自觉从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,做勤俭节约传播者、实践者和示范者。
通过此次宣传活动,提高了辖区居民对粮食生产和农业生产的认识,为节约粮食、爱惜粮食奠定了良好的基础。