为提倡勤俭节约、杜绝铺张浪费,让辖区广大居民群众积极倡导文明、绿色的用餐理念及理性消费的用餐氛围,进一步培养辖区居民的文明行为,__月__日下午,__街道__社区工作人员及志愿者在辖区各餐饮商家开展“杜绝浪费节约粮食”宣传教育活动。
在活动过程中,社区工作人员走进小区、餐饮店向居民及商家积极宣传“倡导节约、安静就餐、文明饮酒、餐后打包”的优良传统。在餐饮店内显眼位置上张贴光盘行动、杜绝浪费的提示语,营造文明餐桌活动的良好氛围。食品经营商户热情提供经营场所显著位置张贴放置“杜绝浪费”宣传海报,同时,社区倡议商家制定合理的点餐制度,提醒消费者按需适量点餐,打包剩菜,让“吃多少点多少、吃不了带着走”的消费理念深入人心,把厉行节约,反对食品浪费的传统美德发扬光大。餐饮店应明示菜品,并提供免费餐盒打包服务。
本次宣传活动,使大家充分认识到“文明餐桌”不仅仅是个人素质的体现,更是一个城市文明程度的标志,受到了广大市民群众的普遍欢迎。大家纷纷表示坚决摒弃一些不良的用餐习惯,在日常生活中一定要遵守文明用餐倡议,从自身做起,从小事做起,养成文明餐饮、勤俭节约的良好生活习惯,以实际行动为创建省级文明城市尽自己的一份力量。