乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
12月1日是世界艾滋病日,为进一步加强__镇预防艾滋病宣传工作,营造全社会共同参与、群防群控的良好氛围,12月1日上午,在__镇人民政府门前开展20__年“世界艾滋病日”宣传活动,向群众普及防治艾滋病知识。
活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、知识展板讲解等方式、向过往群众宣传艾滋病防护知识和国家相关政策,引导群众正确认识艾滋病,增强自我防护意识和能力。此外,工作人员还向参与活动的群众宣传禁毒防毒知识以及妇女常见疾病的预防保健知识。活动当天,共发放各种宣传资料400余份,防艾宣传活动深受群众欢迎。
下一步,__镇计划通过举办防艾宣传文艺晚会等系列宣传活动,进一步提高群众对艾滋病的认识和提升个人防护意识。