乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
12月1日是第__个“世界艾滋病日”,县红十字会联合__镇开展“世界艾滋病日”宣传活动,增强群众预防艾滋病的意识,营造人人知艾防艾的社会氛围。
红十字会工作人员通过现场科普、摆放展板、悬挂横幅、发放宣传手册等多种形式,给学生、群众普及艾滋病的主要症状、传播途径、预防措施等相关知识,提高学生和群众日常自我防护意识和能力。
__镇禁毒防艾专职副书记尤石垒:今天是第三十五个世界艾防日(世界艾滋病日),参加活动的不仅有村镇干部还有老师学生,以及附近的村民,不同的人群在同一个地点、同一个时间,为了同一个目的,就是(共同)携手抗艾防艾,共享健康生活。我相信今天的活动对增强我镇老百姓艾防意识,会起到非常重要的、积极的作用。
活动中,县中医医院工作人员还为学生们实地演示了“海姆立克”急救法和心肺复苏术,有效提高了学生们在日常生活中自救、互救的意识和能力。