乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围,持续推进防艾宣传教育进社区、进企业、进医院、进校园、进家庭“五进”活动,近期,__镇联合龙陵县防艾办、龙陵县中医医院等防艾成员单位开展以“共抗艾滋共享健康”为主题的系列宣传活动。
活动通过悬挂横幅、发放宣传单、开展健康知识讲座、播放短视频、入户宣传等形式,引用大量真实案例,增进人们对艾滋病的了解和增强艾滋病防范意识。通过宣传活动,动员社会各界共同参与预防控制艾滋病相关活动,采取更为有效的防治措施,消除歧视,倡导健康生活方式,指导人们树立正确的生活态度,养成健康的生活方式,杜绝艾滋病的蔓延。活动期间共发放防艾宣传资料2500余份,开展防艾知识讲座18场次,参与群众500余人次。
下一步,__镇将继续做好艾滋病防治常态化宣传教育工作,持续推进防艾宣传教育“五进”活动,不断丰富活动内容,进一步向社会普及和宣传艾滋病防治知识和政策,营造良好的防艾环境。