乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
为了进一步增强辖区居民预防艾滋病的意识,提高居民艾滋病防治知识的知晓率,减少艾滋病病毒的传播机率。11月28日,县防艾办联合县计生协会、县疾控中心、镇政府领导、__镇中心卫生院医务人员,利用圩日在__街上开展以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的“世界艾滋病日”宣传活动。
活动中,工作人员向居民发放了预防艾滋病的宣传手册,热情耐心地为居民讲解艾滋病的传播途径、预防措施及相关知识,积极引导辖区居民正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋。
此次宣传活动共发放预防艾滋病宣传资料220余份,避孕药具40余盒,进一步提升了全镇广大人民群众对艾滋病的知晓率和自我防护意识。