乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个世界艾滋病日,今年“世界艾滋病日”宣传活动主题为“共抗艾滋共享健康”。为牢固树立“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,携手应对艾滋病流行带来的风险与挑战,筑牢群众“不被别人感染、不感染别人、不互相感染”意识,__镇艾防办联合镇卫生院开展了“宣传教育进集市、进学校”等一系列宣传活动。
12月1日,镇艾防办及镇卫生院共计10余名工作人员参与宣传活动。活动现场,镇卫生院医务人员细心向群众讲解艾滋病知识并现场答疑解惑,工作人员向群众发放宣传品和宣传手册。另外,镇卫生院在__镇中心小学开设讲座,向青少年学生讲解艾滋病相关知识。
此次活动取得了预期效果,使广大群众、妇女、青年学生真正了解什么是艾滋病、艾滋病的传播途径以及怎样预防艾滋病。活动中累计发放宣传品30余套,宣传手册200余份。