乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
为进一步营造艾滋病防治氛围,提高__群众对艾滋病的了解和防范意识。近日,__乡开展了以“共抗艾滋共享健康”为主题的“世界艾滋病日”宣传活动。
__街头,志愿者们将宣传手册发放至群众手里,并以通俗易懂的方式讲解艾滋病的来源、感染风险、预防措施,积极引导群众正视艾滋病,树立良好的健康生活习惯,促进家庭和谐,社会稳定。
“艾滋病通过含有艾滋病病毒的血液和体液传播,蚊虫叮咬、共用学习用品、共同进餐、共用卫生间、握手、拥抱等日常接触不会传播。”活动现场,志愿者耐心的向群众讲解着防艾知识。
此次活动,共有20余名志愿者参与,累计发放宣传手册200余份,宣传单300余张。通过此次活动,让__群众对艾滋病基本知识有了进一步的了解,提高了群众的健康理念,消除人们对于艾滋病的恐慌情绪,减少对艾滋病感染者和病人的歧视。