乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
为进一步加强辖区防治艾滋病工作,宣传普及科学预防艾滋病知识,近日,__镇结合实际利用群众圩天赶集的有利条件,组织镇团委、妇联、卫生院、卫计所、各村(社区)防艾工作人员等连续在__社区、__社区、高义街共同开展主题为“共抗艾滋共享健康”的第__个“世界艾滋病日”宣传活动。
活动通过悬挂横幅、向群众发放宣传手册、宣传礼品、宣传讲解防艾知识等途径,提高群众主动防范意识和防范能力,培养健康生活方式,消除对艾滋病患者的恐惧和歧视。与此同时,现场还有医护人员为群众提供健康咨询、普及健康知识、血液健康检测等免费医疗服务,并且耐心细致地解答群众问题。
本次宣传活动共发放宣传手册2000余份、发放宣传礼品1500余份,广大村民群众了解到艾滋病本身并不可怕,可怕的是对艾滋病的无知和偏见,以及对艾滋病患者的歧视。活动达到了预期的宣传效果,有效提高广大群众对艾滋病的正确认识和自我防范能力。