乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
世界卫生组织于1988年将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识,提高人们对艾滋病的认识。世界艾滋病日的标志是红绸带,象征着大众对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的关心与支持。
为进一步加强艾滋病防治宣传,让更多的人了解艾滋病、正视艾滋病,提高自我防范意识,__镇卫计办联合团委、妇联、工会以“携手防疫抗艾、共担健康责任”为主题在__集贸市场开展了第33个“世界艾滋病日”宣传活动。副镇长闫怀征参加本次宣传咨询活动。
宣传活动现场设置了咨询台、悬挂了宣传横幅,工作人员向过往行人发放了印有艾滋病防治知识的宣传海报、宣传手册宣传袋和计生用品。
工作人员将抗艾与防疫相结合仔细讲解相关知识,现场群众主动咨询不懂的问题。有问有答的互动方式不仅有效提高了群众的艾滋病防治知识知晓率,增强了社会公众的健康意识和自我保护意识,让大家充分认识到了艾滋病的危害,也进一步提升了居民防疫抗艾的自觉性和健康生活幸福感。
本次宣传活动共计张贴并发放预防艾滋的宣传海报100份,宣传手册2000份,宣传袋260个、发放安全套4000只,受教育群众300余人。