乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
正值第__个世界艾滋病日来临之际,日前,__镇卫计办联合镇妇联、计生协会、总工会、晋江中医院__院区等联合举办的“社区动员同防艾,健康中国我行动”主题宣传活动在__镇综合农贸市场举行,旨在进一步普及艾滋病防治知识,提高群众“防艾”意识。
活动现场,志愿者向村民积极宣传艾滋病的传播途径、艾滋病的危害以及如何预防艾滋病等相关知识,并派发了相关宣传资料、卫计纪念品及免费避孕药具。同时,镇计生协会志愿者及巾帼志愿者还以此次活动为契机,向过往群众发放宪法宣传资料、反家庭暴力法、妇女维权宣传资料等100余份。
活动有关负责人表示,希望通过此次宣传活动,使广大群众充分认识到艾滋病对人体带来的危害,让大家都知道,防止艾滋病很重要的一条就是每个人都要对自己的行为负责。并清楚地认识到艾滋病是能够加以控制和预防的,并不会通过日常接触进行传播,有效消除了群众对艾滋病的恐慌心理,引导大家树立起正确的认识,主动关心关爱艾滋病患者,唤起人们对患者的同情和理解。