乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“携手防疫抗艾,共担健康责任”。为营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,我院根据实际情况组织开展了宣传活动,具体活动情况如下:
活动现场我院工作人员积极向过往群众讲解艾滋病防治知识,提高群众的自我保护意识,并现场为前来人员提供艾滋病自愿咨询服务。倡导群众对自己身边人进行再次宣传教育,积极参与到艾滋病防治的队伍中来,让大家携起手来共同遏制艾滋病的蔓延。图片图片
此次活动,共悬挂条幅6条,电子显示屏循环播放标语,宣传海报30张,设立咨询台2个,发放安全套400余只,宣传袋400余个,口罩500余个,宣传手册400余套,宣传折页400余份。
现场群众通过主动咨询,有效提高了艾滋病防治知识知晓率,增强了群众的自我保护意识,为引导群众养成文明健康的生活方式奠定了坚实的基础。