乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,今年我国活动主题是“生命至上终结艾滋健康平等”。为科学普及艾滋病防治知识,增强群众防范艾滋病的意识,培养健康文明的生活方式,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。近日来,__镇组织社会事务办和镇卫生院举行了20__年“12·1世界艾滋病日”主题宣传活动。
自11月28日起,社会事务办和卫生院工作人员在卫生院,对前来医院就诊和接种疫苗的群众开展艾滋病防治知识宣传。活动中,通过设立咨询台、发放宣传折页和宣传品等形式,宣讲艾滋病防治知识,并为现场自愿检测的群众进行了HIV检测。同时,本次宣传活动深入农村、学校和工业园区,工作人员对广大村民群众、学生和工人朋友进行了艾滋病防治知识宣传教育,发放了宣传材料、普及了防治知识。
活动累计发放艾滋病防治知识宣传册400多册,宣传单500余份,接受群众咨询200余人次,收到了良好的宣传效果。
通过宣传活动,进一步推动我镇的艾滋病防治工作,使全镇广大群众进一步掌握了艾滋病防治知识,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。大家纷纷表示,将以积极、健康、文明、科学的态度正确认识艾滋病,关心、关爱艾滋病人这个群体,把学到的艾滋病防治知识传授给亲朋好友,促进全民共同参与艾滋病防治工作。