乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
在第__个世界艾滋病日即将到来之际,__镇卫计办联合综治办、司法所、法庭、__镇卫生院、__镇百丽中学在__街口共同开展了“社区动员同防艾、健康中国我行动”第__个世界艾滋病日主题宣传活动。__镇党委书记徐平,__镇医院院长岳元辉参加了宣传活动。
活动中,工作人员向居民群众普及艾滋病防治知识,提高居民群众对艾滋病的防范意识和防范能力,培养居民健康生活方式,消除对艾滋病患者的恐惧和岐视。本次活动共发放宣传小册子1000余份,宣传袋300余个,发放避孕套500余盒。
通过此次宣传活动,不仅让居民了解了艾滋病的感染途径和预防措施等相关知识,认识到建立健康、科学、向上的生活方式的重要性,还对开展预防艾滋病的宣传工作起了很好的推进作用。