乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
为了宣传普及科学预防艾滋病知识,增强居民预防控制艾滋病的意识和能力,消除人们对艾滋病的错误认识和恐慌心理,维护广大居民的生命安全与健康,12月1日上午,__镇卫健办联合镇卫生院联合开展20__年世界艾滋病日主题宣传活动。
今年的12月1日是第__个世界艾滋病日,今年的活动主题是“携手防疫抗艾,共担健康责任”,旨在强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人“四方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,尉氏县艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。
活动现场悬挂横幅、展示海报,工作人员和医务人员向过往群众发放宣传资料和计生药具,并向过往人群宣传艾滋病传播途径、防治知识,引导他们主动掌握预防艾滋病常识,提高自我保健意识,消除对艾滋病患者的歧视,促使大家对艾滋病主动检测,促进人人参与、共同防治,为艾滋病防治创造良好的社会环境。
通过此次宣传教育活动,使更多居民了解和掌握防艾的相关知识和政策法规,充分认识艾滋病的危害,进一步强化了预防艾滋病的意识,营造全社会关心、支持、参与艾滋病防治工作的浓厚氛围,起到了较好的宣传效果。