乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为进一步普及艾滋病防治知识,营造良好的艾滋病防治宣传氛围,增强辖区广大群众防艾意识。结合当前疫情防控常态化形势,12月1日,__镇在__公园组织开展以“生命至上终结艾滋健康平等”为主题的世界艾滋病日宣传活动。
活动中,工作人员通过发放宣传资料、健康咨询、摆放展板、悬挂条幅等形式开展防艾知识普及和预防宣传。
工作人员积极向群众讲解什么是艾滋病,对艾滋病的流行趋势和危害、传播途径和预防措施、国家免费政策等进行广泛宣传。同时,引导大家查看学习展板上的防病小知识,加深群众对预防艾滋病的认知。
现场气氛异常活跃,村(居)民们纷纷表示,这场活动让他们学习到很多以前不知道的疾病常识,他们也会向身边的亲朋好友宣传这些知识,提高大家的安全防范意识。
通过此次活动,提高了我镇群众对艾滋病知识的知晓率,帮助我镇群众了解艾滋病防治相关知识,意识到艾滋病的严峻性和防艾的重要性,有利于帮助大家树立正确的道德观,养成文明健康生活方式,进一步加强了广大群众的自我保护意识,营造全民参与艾滋病防治工作的良好社会氛围。
下一步,__镇将以本次活动为契机,深入开展针对流动人口、青年学生、老年人等重点人群的宣传教育活动。持之以恒加强对艾滋病的疾病宣传工作,为群众的健康安全添砖加瓦。