乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
11月29日,在第__个“世界艾滋病日”到来之际,__镇组织社会事务办、妇联、卫生院及司法所等职能部门在集贸市场、镇中学开展艾滋病防治宣传活动。
活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放防艾宣传手册、避孕套、宣传物品等多种形式,用通俗易懂的言语耐心细致地为群众讲解艾滋病的症状、传播途径、如何有效预防艾滋病、发病期的症状及后期的治疗等多方面知识,让广大群众进一步了解艾滋病的基本常识,提高共同防治艾滋病的意识和社会责任感。
此次活动,共发放艾滋病防治宣传资料1720份、避孕套12盒。同时,依托12个村妇联、村卫生室共同开展艾滋病防治知识培训及宣传28场次,覆盖人群2194人。
通过宣传,增长了广大群众对艾滋病的认识,提高了群众参与艾滋病防治的积极性以及自我防护的意识,并有效消除群众对艾滋病的心理恐慌,引导大家树立正确的认识,给予艾滋病患者更多关爱,受到了群众的好评,取得较好的宣传效果。