乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
今天(12月1日)是第33个世界艾滋病日,为进一步推动我镇艾滋病防治工作,提高群众“防艾”意识,__镇公共服务办联合镇综治办、司法所等部门在百业市场开展以“携手防疫抗艾、共担健康责任”为主题的宣传活动。
活动设置了公共咨询台,向群众宣传国家艾滋病防治策略、免费政策以及相关艾滋病防治知识,并详细解答群众提出的问题和困惑,现场还免费派发避孕药具、宣传资料等。
20__年“世界艾滋病日”主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”,旨在强调在全球抗击新冠肺炎疫情的背景下,加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人“四方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。
此次宣传活动派发宣传小册子、宣传物品等2600多份,向群众普及艾滋病防治知识,让其充分认识到艾滋病对人体带来的危害,提高群众主动防范意识,积极培养健康生活方式。同时,也让群众清楚认识到艾滋病并不会透过日常接触进行传播,有效消除了群众对艾滋病的恐慌心理,并引导大家树立起正确的认识,做到不歧视艾滋病人。群众纷纷表示,会切记预防艾滋病的基本知识,加强自我保护,珍爱生命。