乡镇12.1世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。__镇党委、政府根据《__防艾办〔20__〕3号》“关于开展20__年“世界艾滋病日”宣传活动的通知”精神,结合我镇实际,深入开展防治艾滋病知识宣传活动。
12月1日,镇党委、政府联合卫生院、派出所等部门利用圩日在人群流动量密集的街道边开展防艾知识宣传教育活动,县卫生健康局党组成员、县疾病预防控制中心主任吴奋雄、县防艾办、县疾控中心相关工作人员参加了此次活动。活动现场发放宣传手册、提供免费避孕药具、组织填写防艾知识答卷等,向广大群众普及预防艾滋病防治知识,宣传国家对艾滋病的政策,增强群众的防艾知识。在宣传活动中共发放宣传册500本,宣传折页500张,宣传毛巾150条,安全套100盒,环保袋300个。现场氛围良好,群众踊跃参加活动,咨询群众达二百余人。
通过本次宣传活动,提高了我镇居民及外来务工人员等人群的艾滋病预防知晓率,让群众了解到防治艾滋病和洁身自爱的关系,学会自我防护,掌握预防艾滋病的知识和技巧,增强了群众防范艾滋病的意识,进一步推动我镇的艾滋病防治工作。