小学世界艾滋病日宣传活动简报
为了培养少年儿童的健康防护意识,深化学校卫生与健康教育,牢固树立“健康第一”的教育理念,在第__个“世界艾滋病日”到来之际,__市科教新城实验小学结合我国世界艾滋病日宣传活动主题“共抗艾滋,共享健康”开展了预防艾滋病的宣传教育活动。
全校营造“防艾”氛围
学校利用校门口的电子大屏滚动播放预防艾滋病的宣传图片,向全体师生家长直观地介绍了“世界艾滋病日”。
在国旗下讲话中,周__校医向全体小牛人科普了艾滋病的基本知识、防控措施以及我国防控艾滋病的严峻形势等。
分年级学习“防艾”知识
一二年级的班主任老师利用课间时间,带领小牛人在电子班牌中了解艾滋病的传播方式。
三四年级的同学们观看了艾滋病的科普宣传片,了解了艾滋病对身体的危害,掌握科学的“防艾”知识。
班会课上,班主任老师向五六年级的同学们科普了艾滋病的预防知识,小牛人们树立正确的“抗艾”理念。
“为爱防艾”作品征集
学校开展了“为爱防艾”主题作品征集,小牛人们踊跃参加,围绕主题进行选材、设计。他们有的拿起画笔,有的唱响心声,融合了知识性、观赏性。
此次“世界艾滋病日”宣传教育活动提高了全体学生对艾滋病的预防意识,让同学们了解了艾滋病的科学防治知识,明白艾滋病对社会和家庭的严重危害。同时,也促使同学们培养健康生活方式,增强自我保护意识,更懂得关爱与保护艾滋病患者。