小学世界艾滋病日宣传活动简报
在第__个“世界艾滋病日”即将到来之际,为进一步普及师生预防艾滋病知识,引导师生正确认识艾滋病,切实推进学校艾滋病防控宣传工作,12月1日,__镇中心小学在全校开展了20__年“世界艾滋病日”宣传主题活动。
上午的晨会课一开始,老师们便在教室里,结合艾滋病发病后的图片、案例等,向学生介绍了艾滋病的病因、传播途径、危害及如何防治等方面的知识,使学生认识到养成良好健康生活习惯的重要性,努力避免血液感染,不到不正规的医疗场所打针、输液,不与他人共用牙刷、牙签等。同时,老师们还引导学生,不用过度惧怕艾滋病感染者,因为单纯的握手、进餐、拥抱等一般是不会传染艾滋病的。活动结束后,同学们纷纷表示,一定要好好学习,做一名自律、健康、活泼向上的好学生。
此次活动,不仅让全体师生对艾滋病有了更新的认识,提高了预防的意识,同时,也让同学们感到生命的珍贵。