小学世界艾滋病日宣传活动简报
为宣传艾滋病防控知识,帮助大家树立正确的健康生活理念,提高自我保护意识,在第__个“世界艾滋病日”到来之际,我校通过电子屏、讲座等形式,开展了以“共抗艾滋,共享健康”为主题的系列预防艾滋病宣传教育活动。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
__月__日,教师发展中心组织全体教师聆听了以“珍爱生命,禁毒防艾”为主题的健康教育讲座,熊__主任详细讲解了艾滋病基本知识、传播途径、流行趋势,艾滋病对自己、家庭、社会的危害及如何有效防控等内容;另在心理咨询室、校医室也设立了咨询点,为老师们答疑解惑,普及艾滋病防治常识。
通过宣传和培训,老师们受到了极大的教育,纷纷表示珍爱生命,禁毒防艾,从自我做起,身边做起,为营造一个健康而和谐的社会氛围而努力。