小学世界艾滋病日宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为进一步加强学校艾滋病防治工作,宣传普及艾滋病防治知识,根据__省重大传染病防治委员会及州、县教体科局工作部署,__月__日—__月__日,__县城关小学开展了“世界艾滋病日”宣传教育系列活动,活动主题为“携手防疫抗艾共担健康责任”。
__月__日,按学校要求,各班深入开展以“携手防疫抗艾共担健康责任”为主题的主题班会、知识竞赛、黑板报、手抄报等活动,各班精心组织,重点宣传艾滋病相关知识,营造艾滋病防治宣传良好氛围。教育活动都注重实效,做到了入脑入心,使学生正确认识艾滋病,主动参与艾滋病防治工作,使全体师生对艾滋病的传播途径、艾滋病的流行状况与危害、如何预防艾滋病等知识有了更深入的了解。
__月__日,少工委辅导员雷__为全校师生献上一堂精彩艾滋病知识专题讲座,并带领全体师生预防艾滋病宣誓,表明全体师生抗击艾滋病的决心。还开展“远离毒品,预防艾滋病”主题演讲活动,教师代表毛晓波、学生代表张欣悦、黄雨薇、董紫萱分别进行艾滋病知识宣传演讲,让广大师生进一步了解艾滋病危害,掌握预防知识,提高自我防范能力,同时消除对艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治创造良好的社会环境。
通过系列的宣传教育活动,全体师生对艾滋病有了更深层的认识,激发了广大师生参与防治艾滋病的热情,营造了全校广泛参与、共同防治艾滋病的良好氛围。今后,我校将加大宣传力度,争取为防艾工作做出更大贡献。