小学世界艾滋病日宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为进一步落实《艾滋病防治条例》,做好防治宣传工作,学校高度重视,积极组织开展“世界艾滋病日”宣传教育活动,__月__日,我校1-6年级班主任老师利用班会课时间给全校学生上了一堂深刻而有意义的预防艾滋病课。
老师们利用主题课件,向学生讲解了艾滋病的概念、症状、传播途径,艾滋病发病的高危人群,艾滋病的预防措施,怎样对待艾滋病人等相关知识,让学生全面的了解并掌握艾滋病的预防知识,高度重视预防艾滋病,更加懂得珍爱生命,关心身边的人。能够正确看待艾滋病人,树立了正确的人生观、价值观,并且通过小手拉大手,孩子们可以把了解到的有关预防艾滋病的常识讲给家人听,拓展了“防艾”范围。
通过学习本次活动,能够帮助学生建立一种有利于身心健康的行为方式,做到了全面预防,消除歧视的思想,为进一步创建平安校园打下了基础。