小学世界艾滋病日宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题为“共抗艾滋,共享健康”,旨在发挥社会组织、基层医疗卫生机构的优势和作用,强调个人健康责任意识,动员各部门和全社会的力量,共同防控艾滋病,推进健康中国行动。__月__日上午,我校联合__街道社区卫生服务中心在多媒体教室开展了艾滋病防治宣传活动,以提高广大学生对艾滋病的防治意识和自我保护能力。
宣传活动以趣味讲座的形式呈现,__街道社区卫生服务中心心理健康科蒋彭__医生将生活实际与艾滋病防治知识相结合,给孩子们带来了一场别开生面的知识盛宴。孩子们认识了HIV,并进一步了解艾滋病的自然发展史、传播途径、危害及有效防治方法。在讲座的最后,蒋医生还设置了一个知识抢答环节,孩子们一个个积极举手,踊跃答题,精彩不断。
此次艾滋病防治宣传活动不仅加强了学生自我保护意识,同时也倡导以平等、包容、有爱的态度对待每一位艾滋病患者。每一位学生都将做好艾滋病防治的宣传者,做好“共抗艾滋、共享健康”的守护者。