小学世界艾滋病日宣传活动简报
12月1日是世界艾滋病日,为了引导同学们正确认识艾滋病,促进青少年学生身心健康,__镇第一小学坚持预防为主,在全校开展“世界艾滋病日”主题教育活动。
各班组织开展了“世界艾滋病日”主题班会,各班班主任通过图片、视频、手机报等形式宣传普及了艾滋病的基本认知、艾滋病对人类的危害、艾滋病预防原则及如何关爱艾滋病患者等几个方面的内容。
与此同时,本次主题班会也教会孩子们一些与人相处的基本原则:学会倾听、懂得尊重、如何拒绝诱惑等,并提醒孩子们与艾滋病病人握手、拥抱、共同进餐等行为不会传染艾滋病,呼吁全体师生尊重、关爱艾滋病病人,做到不歧视他们。
此次教育活动,旨在加强传染病的宣传教育,增强师生自我防范意识和防范能力,更对学生养成健康的行为习惯,树立正确的生活态度起到了良好推动作用。