小学世界艾滋病日宣传活动报道
20XX年12月1日是第XX个“世界艾滋病日”。为做好宣传教育活动,为推动学校艾滋病防治宣传工作深入开展,帮助师生明确艾滋病给个人、家庭和社会带来的危害。XX县XX镇XX中心小学开展预防艾滋病宣传教育活动。
活动中,学校电子显示屏“远离艾滋,珍爱生命”、“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”的大红标语把师生带入宣传活动主题。通过橱窗宣传栏张贴艾滋病有关宣传画等;组织师生观看艾滋病主题教育影片;各班召开“预防艾滋病教育主题班会”,详细讲解了艾滋病的危害性、传播途径等方面知识,并结合鲜活案例开展警示教育,增强学生对预防艾滋的认识。让学生崇尚科学、树立正确观念,增强社会责任意识,注重个人卫生的意识,对学生进行系统化教育。
活动的开展使全校师生受到了教育。大大加强了师生对艾滋病的了解,在帮助师生建立良好的健康行为,树立正确的生活态度方面起到了极大的推动作用。