小学世界艾滋病日宣传活动报道
20__年12月1日为世界艾滋病日。为迎接这一节日、进一步加强学生对艾滋病预防的教育,临沭街道第四小学多渠道、全方位的开展了一系列有关预防艾滋病知识的宣传教育活动。学校专门有计划地安排此次的健康教育课。班主任课上进行了预防艾滋病的专题讲座,讲座围绕“什么是艾滋病”、“艾滋病病毒感染者和艾滋病病人有哪些不同”、“如何预防艾滋病”展开,学校安全办特别制定了预防艾滋病的教育记录单,最后全体同学进行了承诺并进行庄严签字。
此项活动的开展,全校师生都受到了教育,大大加强了师生对艾滋病的了解。今后我校将在活动的内容、形式上不断改进,让学生认清未来,让家长参与活动,让所有人都充分认识到预防艾滋病的重要性,拒绝艾滋、拥有美丽健康的人生!