小学世界艾滋病日宣传活动报道
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为更好地向学生普及正确防“艾”知识及理念,进一步促进学生身心健康,__区实验小学结合今年“生命至上,终结艾滋,健康平等”的活动主题,对学生进行了“珍爱生命,预防艾滋”的主题教育。
少先大队利用周一升旗仪式时间,对全校师生进行了预防艾滋病宣传活动,向同学们普及防艾知识,消除对艾滋病感染者的歧视,携手应对艾滋病带来的风险与挑战,为实现终结艾滋病而努力。
各班班主任通过主题班会,向学生们讲解了艾滋病对人体和对社会造成的危害。同学们通过观看视频的方式,直观感受艾滋病对免疫系统和生命健康的威胁,以交流的方式进行了如何预防艾滋病的讨论。高年级学生制作的红丝带象征着希望,象征着实小学子对艾滋病感染者的关心,他们还进行了“预防艾滋”的知识问答。
学校开展的“世界艾滋病日”主题教育活动,切实提高了学生对防艾知识的知晓率,增强了学生的防艾意识,教育学生做“自身健康第一责任人”,为构建和谐校园、和谐社会和促进全民防艾营造了良好氛围。