小学世界艾滋病日宣传活动报道
20XX年12月1日是第XX个“世界艾滋病日”,我国宣传活动主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。近日,XXX中心小学开展了20XX年“12。1世界艾滋病日”主题宣传系列教育活动。
一、全体教师先集体学习艾滋病的概念、症状、传播途径,艾滋病发病的高危人群,艾滋病的预防措施,怎样对待艾滋病人等相关知识。
二、通过国旗下的讲话,向全校学生宣传防治艾滋病知识。
三、以班级为单位开展一次关于“行动起来,向零艾滋迈进”的主题班会,各班利用班会学习艾滋病防治知识。
通过此次宣传教育活动,增强了广大师生对艾滋病危害性的认识,让大家懂得了珍惜生命,关心身边的人,能够正确看待艾滋病人,树立了正确的人生观和价值观。