小学世界艾滋病日宣传活动报道
20XX年12月1日是第XX个“世界艾滋病日”,今年的活动主题为“生命至上终结艾滋健康平等”,为扎实推进预防艾滋病教育工作的开展,遏制青少年学生人群中艾滋病的传播和流行,促进学生身心健康,XXX实验小学开展了“世界艾滋病日”主题宣传教育活动。
12月1日当天,XXX实验小学把今年的活动主题“生命至上终结艾滋健康平等”通过电子屏的方式进行了宣传。
12月6日,六2班XXX同学在主题晨会上进行国旗下讲话,她说:“艾滋病离我们并不遥远。艾滋病的预防迫在眉睫,刻不容缓!”她呼吁全体师生:让红丝带把大家的力量凝聚在一起。万众一心,战胜艾滋!
晨会后,各班上开展了主题班会。班会上,班主任老师通过图文的形式,从“关于艾滋病”、“病因与临床表现”、“主要传播途径”、“预防艾滋病”、“世界艾滋病日”这五个方面,对学生进行宣讲,提高学生的思想意识。同时,唤起对艾滋病感染者的同情和理解,不能歧视病患者。呼吁大家共同行动起来,支持艾滋病防治工作。最后,学校组织各班观看了艾滋病教育宣传片。
XXX实验小学通过活动让学生深刻认识艾滋病对个人及家庭以及对社会的巨大危害。面对艾滋病患者要积极给予理解、支持和帮助,为全世界的艾滋病防治和反歧视工作献一份力量。