小学世界艾滋病日宣传活动报道
今年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为了切实加强预防控制艾滋病的宣传教育工作,让学生掌握更多的艾滋病预防知识,__小学组织全校师生开展了“携手防疫抗艾,共担健康责任”——__小学20__年世界艾滋病日主题教育活动。
12月1日大课间时间,由龚__和赵__两位老师分别在劝学校区和小西校区对全校师生进行了世界艾滋病日主题教育讲话。本次讲话进一步普及了防艾知识,提高了我校师生的防范意识和能力,为打造健康校园、平安校园打下了基础。
我校各中队开展了“携手防疫抗艾,共担健康责任”的主题活动课。通过中队辅导员们的讲解,观看视频,队员们了解了艾滋病的概念、症状、传播途径,艾滋病发病的高危人群,艾滋病的预防措施,怎样对待艾滋病人等相关知识。
本次活动的开展,让我校的孩子们认识到:要积极参与防治知识的宣传教育活动,不断增强自我保护意识和能力;同时要成为艾滋病防治知识的传播者,成为遏制其蔓延的有生力量。要从我国艾滋病疫情和开展预防控制活动的实际出发。积极投身到宣传防艾的工作中去,努力构筑起防御艾滋病的坚固长城。