小学世界艾滋病日宣传活动报道
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为加强我校学生防艾抗艾意识,引领学生正确认识艾滋病,养成健康的生活方式,保障学生健康成长,强化学校艾滋病防治宣传教育,__月__日,__市__实验小学德育处组织我校师生开展“世界艾滋病日”主题教育宣传活动。
主题班会上,班主任们主要向学生们介绍讲解艾滋病的概念、艾滋病的传播途径、艾滋病的防护措施、艾滋病的灭活途径四个方面的知识,教育学生养成良好健康的生活习惯,着重强调艾滋病是可防可控可治的。
本次宣传主题班会,学生们对艾滋病的相关知识有了深入的了解,对艾滋病病毒的传播途径、艾滋病的症状、哪些行为会传播艾滋病以及哪些行为不会传染艾滋病等方面都有了正确的认识,懂得不惧怕、不歧视艾滋病病人和病毒携带者,真正做到预防艾滋,人人有责。
预防艾滋病是全社会的责任,作为祖国未来的栋梁,我们应该学会保护自己,了解艾滋病,抵御并远离艾滋病,关爱艾滋病病毒携带者和患者。