小学世界艾滋病日宣传活动报道
为进一步宣传艾滋病预防知识,帮助学生正确认识艾滋病,增强学生的自我保护意识和社会责任感,__小学关工委开展了预防艾滋病宣传教育活动。
加强宣传力度。学校通过校园广播、展板、电子显示屏等宣传阵地,让学生对艾滋病有了进一步了解,还通过知识问卷调查的方式,帮助学生正确认识艾滋病,提高预防艾滋病的健康意识,倡导文明健康的生活习惯。
开展主题班会。各年级召开了“预防艾滋病·建设和谐校园”主题班会,切实提高了学生预防艾滋病的知识和能力,还呼吁学生不要歧视艾滋病患者,要善待、理解和关爱艾滋病病毒感染者和病人。
以黑板报的形式扩大宣传。以班级为单位出了一期以艾滋病为主题的黑板报,介绍了世界艾滋病日,艾滋病的基本知识,如何有效预防艾滋病等知识。
通过开展预防艾滋病宣传教育活动,使同学们了解了艾滋病预防的相关知识,增强了他们对艾滋病的自身防护意识,营造了青年学生积极参与预防艾滋病的良好氛围。