职业技术学校世界艾滋病日活动简报
为进一步加强艾滋病防控知识宣传,提高学生健康意识,扎实做好预防艾滋病教育工作,我校以第__个“世界艾滋病日”为契机,于__月__日下午,组织在校师生在2号实训楼103课室参与了主题为“艾滋在身边,青春需设防”的20__年第九届__地区校园艾滋病防治情景剧+微电影+同伴教育+专家讲座活动(__高级技工学校专场)。本次活动由__市疾病预防控制中心主办,__省外语艺术职业学院承办。
活动现场,由__省外语艺术职业学院的青春同伴教育讲师们组织大家观看艾滋病防治情景剧、微电影;__区疾病预防控制中心医生张笃围绕什么是艾滋病、艾滋病三大传播途径、如何预防艾滋、检测与治疗、法律法规等方面讲解艾滋病预防的重要性。通过多种方式提高同学们抵抗艾滋病风险的意识和能力,培养健康文明的生活方式。
本次活动增强了同学们对性健康、艾滋病更系统的认识以及对艾滋病防治风险意识和责任意识,对传染病防治起到了积极作用。我校今后也将充分利用各种健康科普资源,以形式多样和科学精准的健康知识宣教方法,为广大师生的身心健康保驾护航,积极营造健康向上的校园氛围。