20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为进一步宣传和普及预防艾滋病的相关知识,提升学生防艾知晓率,引导学生提高自我防范能力,__商贸学校开展了一系列的宣传活动。
开展主题班会,深化防艾认识
班会上,各班结合艾滋病发病后的图片、案例等,向学生介绍了艾滋病的病因、传播途径、危害及如何防治等方面的知识,同时教育学生不必过于紧张,了解握手、进餐、拥抱等一般不会传染艾滋病,让学生不惧怕、不歧视艾滋病病人和病毒感染者,学会正确对待艾滋病患者。
加强宣传教育,普及防艾知识
开展绘画比赛,拓宽宣传渠道
学校为营造师生积极参与艾滋病防治工作的氛围,特在“校园文化节”中加入“共抗艾滋,共享健康”绘画比赛。本次绘画比赛的参赛作品色彩绚丽多姿,富有创新精神,具有很强的观赏性和感染力,在丰富了学生的课余生活的同时普及了预防艾滋病的健康教育常识。
通过此次宣传活动,学生们了解了什么是艾滋病、艾滋病毒,艾滋病的传播途径及预防方法等知识,为推动社会防艾意识的提高及营造和谐、友爱的社会环境起到了积极的作用!