职业技术学校世界艾滋病日活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为落实《“健康中国2030”规划纲要》,进一步推进艾滋病防治工作,积极发挥学生社团、青年志愿者的作用,成为艾滋病防治知识的传播者和遏制其蔓延的有生力量。__市疾病预防控制中心、共青团__职业技术学院委员会共同举办了20__年“共抗艾滋共享健康”第35个“世界艾滋病日”宣传展示活动,活动由信息工程系团总支承办,学院党委委员、副院长方__,院团委副书记胡__,信息工程系党总支书记王__莅临现场。
方__副院长在致辞中号召所有的安职青年都行动起来,要积极参与防治艾滋病知识的宣传教育活动,不断增强自我保护意识和能力;要成为艾滋病防治知识的传播者,成为遏制其蔓延的有生力量;要自觉投身到宣传防艾的工作中去,努力构筑起防御艾滋病的坚固长城。
信息工程系学生会为大家带来《以爱防艾》,引导大家关怀、理解艾滋病人,用爱心融化孤独,激励他们战胜病魔,笑对人生,更好地得到社会的接纳与关怀。
活动分为室内和室外两部分同时进行。室内设有防艾创意作品展示投票区以及防艾知识挑战答题区,同学们在为自己喜欢的防艾作品投票后,转至激烈的防艾知识挑战答题区,挑战成功的同学将获得本次活动精心准备的幸运盲盒。同时,室外由宣传人员以发放防艾宣传资料、物品等方式,向广大学生宣传、普及艾滋病的危害、传播途径、流行态势和预防措施等有关知识。
此次活动的开展,普及了防治艾滋病知识和预防艾滋病的方法,让我院学子充分认识到防治艾滋病的重要性,提升了自我保护意识,营造了人人知晓防艾、人人防治艾滋病、人人都是宣传员的良好氛围。