职业技术学校世界艾滋病日活动简报
坚持以____思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,结合疾病预防控制体系改革,为响应《遏制艾滋病传播实施方案(20__-20__年)》,坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治,落实四免一关怀政策,在20__年第__个世界艾滋病日到来之际,__职业技术学校举办了有关艾滋病防治系列活动。
__月__日下午,__女子强制隔离戒毒所后勤保障大队副大队长杨__莅临我校进行《艾滋病的防治》宣讲,从艾滋病的发现、艾滋病病毒的作用机理和特点、传染源和传播途径以及预防艾滋病的基本知识等方面,通过实际数据、分析对比、临床案例等形式,深入浅出地全面讲解了相关知识及防治方法。
__月__日下午,第六师疾病预防控制中心许__在我校进行了《青少年艾滋病防治》知识培训,为我校学生细心地讲解了青少年青春期的特点,对青春期必然遇到的生理现象及心理变化等问题进行了详尽解释,同时向青少年科普了艾滋病的危害、症状、传播途径、预防措施等相关知识。倡导同学们健康行为,并营造积极向上的艾滋病无歧视防治氛围。
__月__日,我校举行“艾滋病承诺——横幅签字活动”,此次活动面向全体师生举行,在此次活动中我校学生用行动做出表率,签下的不仅是名字,更是那份承诺。通过举行“防治艾滋病”签字活动,同学们深刻意识到艾滋病的危害,并了解了艾滋病是怎样来到我们身边,让大家引起注意,更加珍惜生命,健康生活。
此次“防治艾滋病”系列活动使我校学生认识到艾滋病的危害,也让每一个人意识到防艾滋病的重要性。学生们表示,不仅学会了一些防艾的相关措施,还学会了正确地去对待每一个需要关爱的人,要养成全面预防、积极治疗、消除歧视的思想。为保障人民群众身体健康和生命安全,建设健康中国作出更大贡献。只有让大家共同参与到艾滋病的防控中,我们的社会才会更加和谐,世界才会更加美好!