职业技术学校世界艾滋病日活动简报
20__年12月1日是第__个世界艾滋病日,为使广大学生深刻地了解艾滋病的危害及防控的重要性,提高对艾滋病的重视及掌握相关预防措施,树立防控意识,__月__日—__月__日,__市__区中等职业学校开展了以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题的系列防艾宣传活动。
__月__日,以问卷调查的方式了解学生对预防艾滋病的知晓程度。__月__日,以竞赛的形式进行防艾知识宣传,让同学们进一步加深了预防艾滋病知识。
__月__日,开展了以防艾为主题的手抄报展、防艾知识同伴宣传签名和防艾专家进校园健康宣讲活动。__市__区计划生育协会、__市__区疾病预防控制中心有关领导和专家莅临该校进行宣讲。讲座中,区疾控中心专家罗毅同志用数据、图片深入浅出地讲解了艾滋病致病原理、发病状况、传播途径、防治措施等知识。同时,他劝勉同学们在日常生活中一定要注重个人健康的保护,重视艾滋病传播途径的人为阻断,避免发生感染艾滋病危险行为。讲座结束后,学生纷纷表示参加讲座收获颇丰,不仅增长了艾滋病的防控知识,也更懂得了洁身自好,保护自己的重要性,并表示今后会在校园内做好宣传教育工作,为防控艾滋病工作创造良好环境。
据悉,本次系列活动共有1000余学生参加,覆盖了该校所有专业。