今年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为提高大学生对艾滋病的认识及防范能力,营造健康文明的校园氛围,我校开展了一系列艾滋病防治主题宣传教育活动。
本次艾滋病防治系列宣传教育活动由总务处、团委“爱健康协会”主办,形式多样,内容丰富,精彩纷呈。活动中,特邀__区疾控中心艾滋病防治科杨__科长为大一新生普及艾滋病知识;举办以“爱心呵护生命,行为抵制艾滋”为主题的手抄报比赛;12月1日当天,在食堂北门前设置宣传台,市传染病医院医务人员向广大青年学生提供专业健康咨询,广大师生积极参加防艾签名活动,爱健康协会学生志愿者通过海报展板宣讲,分发活页、手册、红丝带纪念品等形式向过往同学宣传艾滋病相关知识。
近年来,学校预防艾滋病教育工作已形成常态化机制。通过系列宣传教育活动的开展,将健康教育与立德树人相结合,有力地推动了健康校园建设。