20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。__县职校组织开展“世界艾滋病日”主题系列活动。
__月__日,学校党支部副书记黄__以“__县职校食品安全暨世界艾滋病日宣传教育活动”为主题进行国旗下的讲话。黄__副书记号召同学们积极参与艾滋病预防活动,深入了解艾滋病知识、正视艾滋病问题、增强自我保护意识、降低感染艾滋病的危险性。并提醒同学们,青春是美好的,就像那翩翩起舞的蝴蝶,只有保护好自己的翅膀,才能飞得更远!
__月__日,各班开展“生命至上,终结艾滋,健康平等”为主题的班会。班主任从艾滋病的流行趋势、传播途径及如何预防和治疗等方面进行了全面解读。通过讲述身边的真实案例帮助学生了解感染艾滋病后在学习、生活方面产生的巨大影响。艾滋病虽然可怕,但其传播方式明确,班主任提醒学生坚决杜绝不良生活习惯,增强自我保护的意识与能力,珍惜健康,共建共享健康和谐的校园环境。
__月__日,我校组织开展艾滋病知识测试。本次测试对学生掌握艾滋病知识起到了巩固作用。
各班开展“生命至上,终结艾滋,健康平等”的主题黑板报活动。
各班开展“珍爱生命,远离艾滋”的签名活动。
各班转发“艾滋病知识讲座课件”至学生群、家长群,开展小手拉大手活动,引导学生回家向家长宣传防艾知识。
通过系列活动的开展,大大增强了教师、学生、家长对艾滋病的了解,在帮助师生建立良好的健康行为、树立正确的生活态度方面起到了极大的推动作用。