职业技术学校世界艾滋病日活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为贯彻落实__省教育厅办公室《关于做好20__年“世界艾滋病日”宣传教育活动的通知》的文件精神和“生命至上,终结艾滋,健康平等”宣传主题要求,进一步增强全校师生预防艾滋病的意识,普及艾滋病基本防治知识,遏制艾滋病的流行和传播,形成人人关注、人人参与宣传防艾知识的氛围。
__建筑职业技术学院通过设置宣传展板、发放宣传页、组织宣传讲座等多种形式加大艾滋病防控宣传。__月__日,该校特邀__市疾控中心艾滋病防治科秦__医生来校开展“世界艾滋病日”宣传教育讲座活动。
讲座中,秦__医生为同学们详细介绍了HIV和AIDS、艾滋病传播途径、阻断措施、预防重点,以及我国艾滋病感染和防治现状。并根据目前我国青年学生艾滋病流行呈增长趋势,重点讲述了青年学生如何有效防控艾滋病等内容。向全校师生广泛宣传养成良好的习惯,在生活中要重视细节,尽一切可能抵制艾滋病的侵袭。引导全校学生正确认识艾滋病,进一加强该校预防艾滋病知识普及和防控工作。
通过本次讲座,丰富和增强了师生的艾滋病防控知识,增强了师生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,强化了该校师生预防艾滋病的社会责任感和使命感。为遏制艾滋病的传播蔓延起到了积极作用,有力地推动该校防艾工作的进一步开展。