20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为贯彻落实党的__大精神,推动艾滋病防治工作高质量开展,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,我校于20__年__月__日在各校区利用升旗仪式时间开展第__个“世界艾滋病日”会理第一中学主题宣传教育活动。各校区同学升旗献词,向全体同学发出号召“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。
升旗仪式上,各校区同学进行了《远方》诗朗诵,《合理抵抗艾滋》手语操表演等6个节目。我国今年“世界艾滋病日”宣传主题为“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”,动员社会各方凝心聚力,共同抗击艾滋病,维护身体健康和生命安全。我校一直致力于学生全面发展和学生的身心健康,特别在禁毒防艾的各项宣传工作中,利用好学生“小手牵大手”的作用,做好上级要求的各项有关工作,为全体学生的身体健康成长保驾护航。
知艾是为了防艾,保护青少年儿童免受艾滋病和毒品的危害是每个家庭、学校和全社会共同的责任。在以后得工作中,我校将继续加大宣传力度,希望通过“防艾”知识宣传,让更多的师生了解艾滋,树立艾滋防范意识,提倡健康文明生活方式,远离艾滋,健康成长!