有爱更温暖,无“艾”更健康。20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,今年我国宣传活动主题为“凝聚社会力量、合力共抗艾滋”,强调人人参与,携手应对艾滋病流行带来的风险与挑战。为响应预防艾滋病的号召,增强同学们的防艾意识,给予艾滋病人温暖与爱心,__月__日上午,在__初级中学举办了一场以“青春有爱,健康无艾”为主题的校园防艾宣传活动。
心连心共防艾滋病。在今日广场的活动现场,同学们一边听着孙老师的介绍,一边浏览防艾展板,多渠道了解艾滋病、艾滋病的传播途径以及如何预防艾滋病等相关知识。同时,同学们积极地分享自制的“珍爱生命,远离艾滋”手抄报。通过手抄报分享,同学们不仅将如何预防艾滋病的知识深刻印在脑海里,还向更多的人传递了这一重要的信息。与此同时,在签名处,同学们纷纷驻足,表示将用自己的实际行动做到“爱防艾,你我同在”。
手拉手共织红丝带。在紫藤心苑内,司老师跟同学们一起观看有关艾滋病的宣传视频同时还带着同学们共织红丝带。红丝带象征着我们对艾滋病病人和感染者的关心与支持,象征着我们对生命的热爱和对和平的渴望,象征着我们要用“心”来参与预防艾滋病的工作。在制作期间,司老师还引导同学生要用正确的态度对待和帮助艾滋感染者。同学们纷纷表示,这次宣传让大家进一步了解了艾滋病,了解到咳嗽、打喷嚏以及一般的生活接触,如握手、共同进餐、共同工作等都不会被传播艾滋病,对特殊群体要多一些理解与关怀,少一些偏见。
教育,是最好的“疫苗”,让我们行动起来,增加防艾知识,提高自我保护能力,向“零”艾滋迈进。