今年12月1日是第__个世界艾滋病日,__月__日,__第一中学利用升旗仪式开展“预防艾滋,从我做起”世界艾滋病日宣传教育活动,倡议广大师生积极行动起来,努力营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围。
教育活动上,德育处陈__主任宣讲了关心艾滋病患者行动标志红丝带的含义,呼吁广大师生伸出友爱的双手,接纳和关怀艾滋病患者,帮助艾滋病患者战胜病魔。七年级学生马紫嫣,向师生宣传艾滋病的有关知识,讲解艾滋病的严重危害和艾滋病的传播途径。倡议大家积极宣传艾滋病预防知识,做红丝带精神的倡导者,关怀和理解艾滋病人,用爱心激励艾滋病患者战胜病魔,笑对人生。号召青年学生,预防艾滋病,从我做起,从现在做起,让我们在爱的名义下,一起预防艾滋病,让红丝带在校园飘扬。
据悉,今年世界艾滋病日的全球主题是实现平等,呼吁每一个人身体力行,以实际行动解决不平等现象,终结艾滋病流行。我国世界艾滋病日宣传主题是“共抗艾滋,共享健康,强调每个人都参与进来,携手应对艾滋病流行带来的风险与挑战,倡导全社会共建共治共享。