初级中学开展防治艾滋病宣传活动简报
20__年12月1日是第__个世界艾滋病日。为认真贯彻我国今年“共抗艾滋,共享健康”的宣传主题,__市__中学积极开展了一系列有关预防艾滋病的教育宣传活动。
培训会
在艾滋病防治主题教育活动开展之际,学校领导高度重视,利用教师会议校医卢__对全体教师进行了以“共抗艾滋,共享健康”为主题的培训会。
艾滋病相关知识科普
在学校的升旗仪式上,余__校长向学生们科普了世界艾滋病日、艾滋病的基本知识,以及如何有效预防艾滋病等,使同学们明白了艾滋病对于社会及家庭所造成的严重危害。同时教育学生们健康生活方式的重要性和增强自我保护意识的必要性。
问卷调查
为进一步提高学生的知晓率和加深对艾滋病的认识,随机抽选学生参与问卷调查。调查过程同学们积极配合,氛围轻松自在。
通过一系列的宣传、科普活动,全校师生对艾滋病都有了一定程度上的认识,也增强了师生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,强化了预防艾滋病的社会责任感,为构建和谐校园,平安校园奠定了扎实的基础。