初级中学开展防治艾滋病宣传活动简报
为贯彻《关于印发__省遏制艾滋病传播实施方案20__-20__的通知》__卫疾控20____号、《关于做好艾滋病综合防治示范区工作的通知》__政艾办20____号、《关于印发__市学校艾滋病防控工作实施方案的通知》__卫疾控20____号等文件精神,市卫生健康委与市教育体育局联合开展学校艾滋病综合防治知识专题教育活动。我校在第一时间建立组织,协调推进,有效开展了预防艾滋病主题教育活动。[ wWW.zUoweNbA.NEt ]
防艾宣讲活动
利用班会课,班主任对学生进行预防艾滋病宣讲,指导学生正确认识艾滋病,掌握有效预防艾滋病的方法和措施,提高我校青少年学生艾滋病防治意识和技能。
防艾学习心得
一个拥抱不会传播艾滋病,只会传递爱的守护。宣讲过后,同学们进一步了解了艾滋病的传播途径、发病机理等一系列常规知识,一定程度上有效引导了学生理性看待艾滋病患者,大家纷纷写下自己的心得感悟。
防艾手抄报大赛
同学们用丰富的色彩描绘出心中对艾滋病的认知与感悟。
本次教育活动加强了在校学生对艾滋病的认识和关注,提高了学生防治艾滋病的责任意识和担当,为营造健康和谐的校园氛围,共建无“艾”校园,贡献了疾控力量。