关于西餐礼仪
中西文化是有很大的差异的,而我们的日常生活习惯也是不一样的,中国人吃中餐,而西方人吃的是西餐,自然我们中国的餐桌礼仪校准就不适合于西餐的场合了,我们现在来学习一下西餐座次礼仪和西餐餐桌礼仪,只有学会了这些才会有用餐是不失礼。
西式的座次也是很讲究礼仪的,西餐是要根据餐桌的情况来安排的客人的座次的,我们常说的西餐一般用的是长桌。
西餐餐桌礼仪是要按照宴会的座次,客人的社会地位来安排的,女宾客的座次都是根据自己的丈夫的地位来定的。
也就是这么说,西餐座次是按类别进行分坐的,有男女分坐的情况,有夫妇分坐的情况,也有华洋分坐的情况。
西餐餐桌的席次是按照以下的情况进行排位的,右高左低,在同一个餐桌上,客人们的席位是按离主人的远近期而定。
如果是主人的男女一起并肩坐在于一个桌子上,座次就应该是男左女右,右席就是尊女性,如果男女分桌,坐于右席的是女主位。