乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
今天(12月4日)是第__个国家宪法日,昨晚(12月3日),镇司法分局联合镇人大办、人社分局、卫健局、团镇委、妇联、网格管理中心等部门,在镇文化广场组织举办“12。4”国家宪法日主题宣传活动。
活动紧紧围绕“以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,以第四个“宪法宣传周”活动为契机,通过设置宣传摊位、悬挂法治宣传标语、设立法律咨询台、制作普法展板、开展法律知识闯关游戏、向广大群众派发各类法律宣传资料、现场讲解宪法知识、法律咨询、提供法律服务和意见等多种方式向群众宣传普及宪法知识,让宪法家喻户晓、深入人心,有效推动广大群众遵法学法守法用法。
据了解,宪法宣传周期间,我镇司法分局还深入企业、学校开展宪法讲座、普法游园会、模拟法庭等活动,进一步增强市民的宪法意识,坚定守法的信念,为__平安法治建设营造良好的法治氛围。