乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
国家宪法日,是为了增强全社会的宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治国,而在每年的12月4日设立的节日。
为大力弘扬宪法精神、普及宪法知识、增强群众法治观念,__村乡新时代文明实践所(站)充分发挥农家书屋主阵地作用,在农家书屋摆放宪法书籍,供群众免费取阅学习。
为进一步提升青少年宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,__村中学及__村乡国土资源小学开展宪法宣讲活动,师生们一起学习宪法,感悟宪法精神。
为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步宣传宪法知识、弘扬宪法精神,__村乡组织乡综治办、司法所等相关部门利用圩日开展“宪法宣传日”活动、政法满意度宣传。
乡干部向群众发放了宪法日宣传单页、手册,耐心的讲解法律法规,普及法律知识,增强群众的法律意识并组织志愿者走上街头、深入居民家中,面向广大群众特别是困难群众和农村留守人员开展普法宣传,引导群众做知法守法好公民,切实维护自身合法权益。
本次活动共向群众发放宣传手册200余份,通过此次宣传活动,让宪法知识家喻户晓,进一步营造全乡广大人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。