乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为深入推进__乡平安法治建设,增强群众法治观念,创造和谐稳定的社会环境,12月2日,__乡平安办联合派出所、司法所、新时代文明实践中心等部门在居委会门前广场开展国家宪法日宣传活动。
活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料,设立咨询台等形式向群众普及宪法知识、宣传《中华人民共和国民法典》、防范电信诈骗、食品安全、平安知识等法律法规,回答群众相关疑问,切实增强群众法治思想。
此次活动共发放相关宣传资料、物品500余份,加深了群众对宪法的认识,营造出良好的法治氛围,同时也激发了群众参与平安法治建设的积极性和主动性,让居民齐参与、齐治理、共享有,对维护全社会稳定,推进平安建设起到了积极作用。
__乡本着以群众为基础,以法治为根基,以推进法治建设为目标,开展各类普法活动,让法治观念深入人心,让法治思维走进现实,积极动员群众参与学习,参与治理,通过合法途径维护自己的切身利益,营造良好的社会氛围。