乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议决定:将12。4日设立为国家宪法日。
为了更好地宣传宪法和法律,营造全社会学法的热潮和氛围,进一步提高全镇干部群众的法律意识和法制观念,提高学法、用法的积极性,推动依法治镇进程,于12月4日10时,镇人大主席团联合司法所、综治办、食药所、安监站、农村公路管理所、派出所、森林派出所、__法庭等相关单位开展了2023年度“12。4”国家宪法日暨法治宣传日活动。
活动现场,各部门工作人员,通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、布置宣传展板等多种方式,全方位地向广大群众宣传《宪法》、《道路交通安全法》、《新安全生产法》、《森林防火条例》、《土地管理法》等法律法规以及民生工程、禁毒、“扫黑除恶”等有关知识,全面提高了法治宣传教育的覆盖面和影响力。据统计,此次活动共发放宣传资料600余份,宣传品300余份,现场解答咨询40余人次,悬挂横幅7条,布置展板10余张,取得了良好的宣传效果。
本次活动掀起了广大干部群众学法用法热潮,进一步增强了群众的法治观念和守法意识,营造了良好的法治文化氛围,对深化法治宣传教育,构建社会主义和谐社会,起到了积极的推动作用,也为提升全镇依法行政水平奠定坚实的基础。