乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为迎接即将到来的第__个国家宪法日,12月2日上午,__司法所联合镇武装部、综治办、统战办、妇联及区法律援助中心在__宪法主题公园开展20__年“12。4”国家宪法日宣传活动。
活动现场通过摆放法治摊位进行普法宣讲,发放《宪法》、《民法典》、《法治进农村》、法律援助等宣传材料,为村民讲解宪法内容、宣传实用法律知识、解读法律援助程序、提供重点对象法律帮扶;区法律援助中心工作人员则现场解答群众关于婚姻家庭、劳资合同、工伤事故、债权债务等日常法律问题,并提供司法建议和法律指导。据统计,现场共分发宣传材料300多份、宣传品200份,现场咨询23人次。
这次活动的举办,进一步延伸司法触角,播撒法治种子,筑牢法治长城,使宪法更加融入到群众日常生产生活中,推动法治观念和法治信仰走进乡村,营造了全社会尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的法治氛围。