乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为进一步弘扬宪法精神,在全镇营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。12月4日,__镇组织综治办、司法所、禁毒办、国土所、村建服务中心、经发办、农村公路管理站、安监站、林业站、计生办、农服中心、社事办、食安办等单位在下里法治小广场开展了“12·4”国家宪法日宣传活动,让宪法精神走进人民群众日常生活。
此次宣传以突出学习贯彻党的__大精神,通过悬挂横幅、发放宣传手册等形式,加大宣传《宪法》《民法典》《人民调解法》等与群众切身利益相关的法律法规知识。活动中,工作人员还结合生动案例,以案释法,积极向群众宣传反诈骗、扫黑除恶、禁毒等知识,引导群众增强法制观念,提高法律意识,学会运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、举报犯罪、打击犯罪。
现场群众通过观看宣传资料、听取工作人员讲解等,切实增强了广大群众的法治观念,提高了法律意识,懂得了如何充分运用法律知识维护和保护自己的合法权益,为创建和谐__、平安__打下坚实基础。此次宣传活动,共发放各类宣传资料500余份,参与群众100余人次。