乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为深化“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”宣传活动,培养社会公众崇尚宪法、服从宪法和遵守宪法的意识,11月22日,__镇政府联合司法所上街开展宪法宣传教育活动。
活动通过悬挂条幅、发放宣传材料、现场宣讲等方式,向群众宣传宪法、民法典、反诈骗、普及法律知识等。
司法所工作人员李彤积极向镇域居民宣传法律知识,并提醒广大群众,如果遇到权益被侵害的情况,要积极寻求法律帮助,学会用法律武器保护自身的合法权益,李彤热情的服务和耐心的讲解,受到了广大人民群众的一致好评。
本次宣传活动,既丰富了镇域居民的法治文化知识,也提高了群众的法律素养,增强了群众的法律意识和法治观念,营造出镇区群众学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,对弘扬宪法精神、树立宪法权威、依法治理镇区起到积极的促进作用。