乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为进一步提高全民法治意识,营造全民学法、守法、懂法、用法的浓厚氛围,让宪法走进人民群众、走进日常生活,__镇司法所、综治办、妇联等部门联合组织开展“12。4”国家宪法日宣传活动。
活动中,工作人员通过发放宣传材料、悬挂标语横幅、提供法律咨询、上门走访宣传等多种形式,向辖区广大群众宣传《中华人民共和国宪法》,普及民法典、人民调解、禁毒、反网络电信诈骗、安全生产等与群众生活息息相关的法律知识,为群众答疑解惑,引导群众尊法学法守法用法,自觉做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
通过此次宪法宣传活动,有效的提高了国家宪法日在全镇的知晓率,促使大家牢记宪法赋予的使命,遵守、维护、履行宪法赋予的责任与义务,在辖区内形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。