乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为进一步弘扬宪法精神,提升辖区群众懂法、学法、用法的意识,12月4日,__司法所结合辖区现阶段实际情况,开展“12。4国家宪法日”宣传活动,掀起宪法知识学习、普及的又一高潮。
活动中,司法所工作人员通过为各村(居)发放宪法宣传系列图册、宪法折扇等宣传品,向群众大力弘扬宪法精神,普及宪法知识。同时,组织各村(居)群众集体观看宣传宪法相关视频,并结合群众需求,在各村(居)大屏播放宪法知识、法律维权知识等相关公益视频,让大家对宪法有了进一步的认识,对营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围起到了重要的推动作用。
此外,__司法所组织机关各科室及辖区各村(居)委会开展“12。4”宪法知识答题活动,试题涵盖宪法的内容、地位和新时代修宪的重要意义等方面内容,答题活动的开展,进一步提高了__镇工作人员的法律知识水平和能力,提升了机关工作人员维护人民权益、化解社会矛盾的能力和水平。
活动的开展,进一部增强了辖区群众的法治意识,提高了群众遵纪守法的自觉性,在辖区营造了宪法至上的良好法治氛围,为“12。4全国法治宣传日”系列宣传活动奠定了良好基础。