乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,12月6日上午,__司法所联合__镇综治、信访、妇联、民政、土地等多个部门走上街头,深入开展“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”宣传活动。
此次活动旨在普及宪法知识,提升广大群众的法治意识和运用法律处理问题的能力。在活动现场,工作人员向围观群众讲解了“12·4”国家宪法日的由来和宪法的相关知识,在现场设置了法律咨询服务台为群众提供法律咨询服务,并向群众发放宣传资料,让群众更多地了解宪法中与自己生活息息相关的内容,引导大家在生活和工作中多学习宪法知识,学会运用理性、合法的方式来表达权益诉求,维护自身的合法权益。
此次宣传活动共悬挂宣传横幅6条,搭建彩虹门1个,发放宣传簿册1200余份,现场解答群众法律咨询20人次。通过宣传让辖区群众认识到了维护宪法权威的重要性,也再次号召大家自觉遵守宪法法律,依法行使权利、履行义务、表达诉求,从而形成尊崇宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围,为推动法治社会建设起到积极作用。