20__年12月4日是第__个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十周年。为深入贯彻落实习近平法治思想,推动宪法宣传教育形成热潮,12月7日上午,__司法所、__镇综合治理办、__区人民检察院__检察室、__市场监督管理所在__文化广场联合举办国家宪法日法治宣传系列活动。
活动现场,普法志愿者向群众发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国法律援助法》等法律法规宣传资料,为群众科普法律知识,还设置了有奖问答活动,激励群众学习宪法。同时,__司法所还邀请了律师进行现场法律咨询,引导群众遇事找法、解决问题靠法,运用法律武器维护自身合法权利。过往群众就自己关心的法律问题纷纷前来咨询。
此次活动不仅进一步提高了广大群众的法律意识,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,还推动了全社会树立宪法意识,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。