乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为弘扬社会主义法治精神,进一步增强辖区内群众法治观念,建设平安和谐乡镇。12月7日上午__镇团委联合妇联、司法所、禁毒办、关工委在镇文化广场开展宪法宣传活动。
活动中,工作人员向群众发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国反有组织犯罪法》等法律读本,并向群众宣传12月4日是我国第九个国家宪法日,用贴近生活的的事例告诉大家法律对我们的重要性;接着禁毒办的工作人员发放印有毒品图片的宣传彩纸,告诉大家不要种植大烟,这是违法行为,如果看到种植毒品要举报,让大家对法律有更加清晰的认识。
此次宪法宣传活动让群众更加深刻感受到法律对每个人的重要性,与我们的工作、生活、学习息息相关,明确了学法、懂法、守法的重要性和必要性,达到良好的宣传效果。