乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法学习宣传走入日常生活、走近人民群众,在第__个国家宪法日来临之际,12月2日,__镇司法所在董府商场开展“12。4”国家宪法日集中宣传活动。镇党委副书记、政法统战委员王刚,镇社会综合治理服务中心主任__,__司法所负责人__等参加活动。
活动中,工作人员、志愿者向商场工作人员和前来购物的群众发放普法宣传资料,赠送法治宣传品,重点宣传了习近平法治思想、《宪法》、《民法典》等法律知识,认真为咨询群众关心关注的具体问题答疑解惑,积极引导群众守法、学法、用法,以合法理性形式表达权益诉求。
此次法治宣传活动,强化了人们崇法尚德的观念,活动当天,累计发放宣传单300余份,解答来往顾客疑问50余人,营造了尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的法治氛围。
下一步,__镇将继续开展法治宣传进学校、进企业、进农村、进社区活动,把法律知识潜移默化地传播到群众中,使法治精神更深地融入社会生活的方方面面,激发群众学法的积极性和守法的自觉性,为推进法治__建设营造了良好的社会氛围。