乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
在第__个“12。4”国家宪法日来临之际,全镇上下围绕学习贯彻习近平法治思想,学习贯彻党的__大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,充分掀起了宪法学习新高潮,深入开展第四个“宪法宣传周”活动。
12月1日,结合法治宣传教育第八个五年规划,我镇开展了20__年“12。4”国家宪法日宣讲活动,科级干部领学了《中华人民共和国宪法》部分内容,进一步提高我镇干部职工的法律意识和法制观念,为构建安全和谐机关营造了良好的法治氛围。
12月2日,镇司法所联合派出所、食药所、交管站、妇联等站所,集中开展了法律法规宣传活动,突出宣传了宪法、民法典、预防电信网络诈骗、扫黑除恶、道路交通安全、食品药品安全等法律法规。
宣传活动采取发放宣传单、现场解答群众问题、悬挂条幅标语、播放宣传音频等方式进行,共发放《宪法知识读本》、《防电信网络诈骗宣传手册》、《食品安全知识宣传资料》等资料1000余份,现场接待群众法律等知识咨询100人次,悬挂宣传横幅6条。
通过开展宪法宣传教育活动,引导群众学法、知法、懂法、守法,进一步增强了广大群众的法律意识,树立了法治观念,学会运用法律武器维护自身合法权益。下一步,我镇将继续加大宪法宣传力度,以村民小组为单位,组织深入学习宪法内容,使宪法真正融入到百姓的日常生活之中,在全社会形成遵纪守法的良好氛围。