乡镇开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为切实做好“12·4”国家宪法日宣传活动,全面提高群众对国家宪法日知晓率,12月4日上午,__镇在辖区内开展了以“学习贯彻宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题的国家宪法日宣传教育活动。
活动中,社区工作人员和志愿者向过往群众发放《宪法手册》《民法典手册》《法律援助手册》等宣传手册,并向大家讲解了“12·4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,还通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强居民的法制和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。
通过开展“12·4”国家宪法日宣传活动,有效宣传了国家法律、法规,增强了群众的法制观念和依法办事的自觉性,营造了良好的辖区法制气氛。
为提高群众的关注热情,__镇为村民发放印有国家宪法日宣传标语的手袋和毛巾。此次活动共发放宣传册1300余份,手袋300多个,毛巾100多条,让国家宪法宣传深入人心,在辖区内形成了良好的法制宣传氛围,有利于__镇的长远发展。