中学开展全国交通安全教育日活动简报
在第__个”122”——全国交通安全日即将来临之际,为进一步提升全体师生交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保校园周边良好的交通秩序。__月__日,__市第六中学邀请__市交警大队秩序科负责人蒋__警官对全体师生进行“122”交通安全知识宣讲。
交通安全进课堂
蒋警官走进教室,通过实物展示、短片播放等不同形式教孩子们认识交通标志、红绿灯、交通信号、斑马线等知识,引导孩子们上下学的过程中如何注意安全。
交通安全宣传栏
在蒋警官的带领下,同学们参观了交通规则漫画宣传栏,潜移默化地接受安全知识教育,并正确掌握一些交通法规和交通知识。
交通安全守规则
蒋警官以“同守交通规,争做文明人”为主题给同学们带来一场交通安全知识讲座。他从“绿色出行”“一盔一带”“不乘坐无牌无证、假牌套牌机动车”“学生交通安全歌”等方面着手,以“创建文明城,你我共参与”为基点,倡导全体师生走文明路、开文明车、做文明人,文明交通,安全出行。
本次精彩的交通安全宣传活动,让全体师生入脑、入心、入行,提高了师生的交通责任意识和安全意识,促进了我校平安校园的创建,为营造良好的校园交通安全教育环境奠定了坚实基础。