中学开展全国交通安全教育日活动简报
为落实《__市“文明交通,你我同行”城市交通秩序提行动工作方案》__文创办[20__]__号文件精神,提升我校学生、家长素质,促进我市创建全国文明城市目标早日实现,__市第二中学__校区(市三中)以“文明交通,你我同行”为主题,通过开展文明交通宣传及实践活动,全面增强广大师生文明交通意识,自觉摒弃不文明交通习惯,共同参与文明交通创建。
__月__日,__市第二中学__校区(市三中)副校长常__在开学典礼上开展“文明交通,你我同行”主题教育活动,向全校学生着重强调未满16周岁不能驾驶电动自行车上路行驶,家长履行监管责任,电动自行车自觉上牌、驾乘人员佩戴安全头盔、不违法载物、违法载人。
__月__日,__市第二中学__校区(市三中)利用主题班会继续对各班学生开展文明交通主题教育活动,教导学生增强交通安全意识和掌握必要的交通安全常识,养成遵守交通法规、文明出行的良好习惯。班会课上,向全体学生发出“文明交通,你我同行”倡议书,并向各班家长发放并落实《致家长的一封信》。
__市第二中学__校区(市三中)通过一系列的“文明交通,你我同行”主题宣传活动,让文明交通意识在师生中如春风化雨、入脑入心。促进了小手牵大手,推动以学生带动家长,以家庭推动全社会形成文明交通的好风气。学校、家庭和社会共同营造安全有序的交通环境,提高全市文明创建的质量和水平。