中学开展全国交通安全教育日活动简报
为进一步加强交通安全教育,使师生树立更强的交通安全意识,养成文明出行、遵守交规的良好习惯,__中学积极响应,组织开展全国交通安全日系列活动。
系列活动提高了师生交通法制意识、安全意识和公德意识,取得了良好成效。
主题班会
我校以班为单位开展以“交通安全记心间,珍爱生命每一天”为主题的交通安全主题班会,落实交通安全教育的班级主体责任,夯实安全教育基石。
主题班会课形式多样、内容丰富。班会课展示的因违反交通安全法规而造成严重交通事故的事例让同学们深刻地认识到生命无价,要时刻绷紧安全之弦,遵守交通法规,保护自己,保护他人。
黑板报评比
我校同时开展以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的交通安全黑板报评比活动,充分利用班级文化建设对每一个学生进行交通安全宣传教育,提高学生交通安全意识。黑板报评比活动增强广大同学的交通安全意识,提高他们的自我防护能力。
国旗下讲话
每周一次的国旗下的讲话是学校德育教育的主阵地。在学校开展的“全国交通安全日”主题系列活动中,__中学校长刘焕东为全体师生上了一堂生动的交通安全教育课。
刘校长以详实的交通事故案例,用令人痛心的现实事件告诉同学们不注意交通安全的严重后果,告诫同学们,要牢固树立“文明交通、安全出行”的思想意识,养成自觉遵守交通法律法规的良好习惯,鼓励同学们争当宣传员,带动身边的人共同营造和谐、畅通、文明的道路交通环境。
本次交通安全知识讲座有效地提高了我校师生的交通安全防护能力,充实了学校交通安全教育内容,拓宽了学生的交通安全知识面。