中学开展全国交通安全教育日活动简报
交通安全,是指人们在道路上进行活动和玩耍时,要按照交通法规的规定,安全地进行行车、走路等行动,避免发生人身伤亡或财物损失。
交通安全伴我行
20__年12月2日,是第__个“全国交通安全日”,为全面普及师生交通安全知识、弘扬法治交通精神,营造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,20__年__月__日,__市第五十三中学开展以“守法规知礼让,安全文明出行”为主题的交通安全系列活动。
学校利用班会宣传、黑板报等形式进行了广泛的宣传,全体动员、全员参与,把交通安全工作作为学校日常的重点工作,寓安全教育于活动中,加强安全教育,提高安全意识,养成安全习惯。
交通安全主题班会
通过主题班会,各班班主任组织学生观看《交通安全警示片》,并向同学们讲解“全国交通安全日”的意义及相关交通安全常识,要求学生争当一名遵守交通规则的好学生。
交通安全温馨提示
安全出行,从我做起!我们每个人都要遵守交通规则。
第一,过马路时不能闯红灯!
第二,不能随意穿过机动车道!
第三,过马路时,不能横冲直撞!
第四,不能和朋友在马路上追逐打闹!
第五,乘车时,不能把手和头伸出窗外!
第六,在等公交车的时候不能追逐车辆!
第七,未满十二周岁,不能骑车上路!
第八,不能在停车场、公交站台玩耍逗留!
第九,不能在汽车盲区内活动!
通过开展以“守法规知礼让,安全文明出行”为主题的交通安全系列活动,全体师生,家长的交通安全意识有了进一步的提升,我校将继续认真组织开展交通安全宣传活动,把这项工作常规化,并结合学校实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,为创建“平安校园”、“和谐校园”提供强有力的安全保障。