中学开展全国交通安全教育日活动简报
为增强全校师生的交通安全意识,丰富交通安全知识,在第__个“全国交通安全日”到来之际,我校开展多种形式的“全国交通安全日”主题教育活动。
20__年11月29日,__第十八中学象园分校高一年段组织开设了“全国交通安全日”教育主题班会。
师生们通过学习,了解了“全国交通安全日”的由来;通过图文展示,进一步巩固了对交通安全标志的认识。
通过视频和图片信息,同学们了解到近年来我国发生交通安全事故的主要原因;通过老师和同学们“所见所闻”的交流,大家了解到违反通规则给自己和他人带来的危害。
对如何在交通环境下更好地保护自身和他人生命安全,同学们各抒己见、踊跃发言,给出了不少可行性建议,班会课气氛达到了高潮。
通过本次“全国交通安全日”主题班会的教育,同学们再一次学习了交通安全知识,增强了交通安全防范意识,认识到自觉遵守交通规则的重要性,营造出一个积极向上、安全有序的班级教育文化氛围。通过组织这场主题教育活动,学校希望同学们还能把维护交通安全的意识传递给身边的亲人和朋友,让交通事故远离每一个人。