中学开展全国交通安全教育日活动简报
20__年第__个122“全国交通安全日”来临之际,为进一步提高师生的交通安全意识,__五中结合本次交通安全日主题,深入开展“122”全国交通安全日主题系列宣传活动。
__月__日利用升旗仪式由校园广播站对全校学生做了主题为“守法规,知礼让,做文明交通的践行者、倡导者、传播者”——致全校学生交通安全倡议书,结合今年的宣传教育主题:文明交通,你我同行。从做守法规的践行者、做知礼让的倡导者、做守法知礼的传播者等方面倡议学生从自身做起,从每一次出行做起,从每一个细节做起,远离交通违法,远离交通事故,守法规知礼让,平安走好人生路,争做安全文明出行的践行者、倡导者、传播者,用奋斗的青春,汇聚一个个坚守交通安全点点星光,用持之不懈的努力,点亮国家未来交通文明之光。
学校通过组织开展主题班会,以案例讲解、视频播放和互动问答等方式,向学生们讲解交通安全知识,普及交通法规,并鼓励学生们做交通安全的践行者与传播者。在自觉遵守交通法规的同时,向父母、长辈传播交通安全知识,主动劝阻父母、长辈的交通不文明行为,共建文明安全的交通环境。
本次活动的开展,进一步提高了师生们的交通法规意识,再一次使他们认识到遵守交通法规的重要性,为打造和谐、平安、文明的校园奠定了坚实的基础。