中学开展全国交通安全教育日活动简报
为了进一步提高学校师生的交通安全法制意识,预防和减少涉及学生的交通事故。__月__日,__经济技术开发区中学开展了第__个122“全国交通安全日”主题活动,校长林__围绕交通安全主题发表演讲,全体师生参与本次活动。
活动中,林__校长详细传达了道路交通安全知识,主要包括:步行安全知识、乘车安全知识、交通事故逃生常识、交通指挥信号灯的规定、行人应遵守交通法规和公共道德以及乘车公共道德、规范停车等。告诫学生们不乘坐无牌无证和超员超载等存在违法行为的车辆,要保证自己的人身安全,未满16周岁严禁驾驶电动车。教育学生们自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,提高交通安全意识。
同时,林校长鼓励大家当好交通安全宣传员,以交通安全教育日为契机,最大限度地发挥好教育的作用,并将交通安全教育活动由校内延伸到校外,把学到的交通安全知识和宣传资料带回家与父母共享,让学生提醒父母长辈遵守交通规则,使学生及广大家长的交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识不断提高,共同抵制各类交通违法行为,做文明交通参与者。
本次活动加强了我校全体学生的交通安全意识,让学生熟悉掌握了交通法律法规的基本常识,促进学生自觉养成遵守交通法规的良好习惯。活动取得了良好的宣传教育效果,让全体师生牢记安全,文明出行。