中学开展全国交通安全教育日活动简报
20__年12月2日是第__个全国交通安全日。三中教育集团平安校区政教处和法制处联合举办“平安交通,伴随你我”主题教育活动。遵章守纪就是尊重生命、尊重自我,__月__日七年级(1)班的学生通过国旗下演讲倡议全体师生把道路交通安全时时记在脑中,贯穿现实生活中的每一天。
平安校区副校长耿扬强调,安全是学校开展正常教育教学活动的前提和基础,是德育工作的重中之重,交通安全更是牵挂千家万户的心弦。安全、和谐的校园环境是维护良好教育教学秩序的根本保证。
为让学生进一步了解交通规则,培养学生自我保护的意识和能力以及热爱生命的情感,为广大师生创造良好的学习和生活环境,在“122全国交通安全日”来临之际,__市公安交通警察支队、__广播电视台联合平安校区,共同开展“交通安全黑板报”系列展示活动。广大师生踊跃参与,学生们在动手制作黑板报的过程中学习交通安全知识。