中学开展全国交通安全教育日活动简报
为进一步增强全校学生交通安全意识和自我保护能力,有效预防和减少道路交通事故的发生,在第__个“全国交通安全日”来临之际,__月__日,__市第七中学校开展了内容丰富的交通安全宣传教育讲座活动。
下午班会课,安全主题教育活动正式开始,全体学生穿着整齐的校服在班级端坐聆听。
宣讲活动由我校安全责任人刘__老师主持,由来自六年七班王__和六年二班康__两位同学进行宣讲。
两位同学结合学生出行特点和校园周边道路交通环境实际情况,用通俗易懂的语言,深入浅出的案例向同学们讲解了常见的交通标识、安全乘车、安全行走等交通安全知识,提醒大家自觉做到坚决杜绝随意横穿马路、在道路上相互追逐打闹、多人在道路上并排行走、与车辆争道抢行、乘坐电动车佩戴安全头盔等,确保自己的人身安全。
随后,各班也采取不同的形式开展本次全国交通安全日宣讲活动,有学生分享,有老师讲解强调,也有通过提问引发学生自己思考总结,宣传推介在礼让斑马线、遵守交通信号、不跨越道路隔离设施、文明乘车等方面具有典型示范作用的学生。
构筑安全长城,守护学生成长。__市第七中学一直把打造平安校园作为学校工作的重中之重。文明出行,护佑自己,我们呼吁全体学生用学到的交通安全知识保护自己和身边的人,共创平安大道,共筑文明交通!