中学开展全国交通安全教育日活动简报
今年12月2日是第__个“全国交通安全日”,为进一步加强学生交通安全、文明出行的意识、养成良好的行为习惯,预防和减少交通事故的发生,__县第一初级中学举行了“安全出行,文明交通”的主题升旗仪式活动。
升国旗,行注目礼
本周升旗仪式由校团委书记李__主持。在全校师生的注视下,雄姿英发的国旗护卫队队员们护送着代表国家希望的五星红旗缓缓迈向升旗台,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场的每一个人向国旗行注目礼!
副校长张__发表讲话
副校长张__以其慷慨激昂的语调向同学们传达了交通安全的重要性,并提醒同学们“安全出行,珍爱生命,关注交通安全,防火防踩踏,呵护心理健康;要求同学们互帮互助,共同成长!”
学生代表讲话
八年级优秀学生代表发表了题为“交通安全,伴随你我”的主题讲话。并向全体师生发出倡议:
1、要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,树立交通安全意识。
2、当行走于人来人往的公路时,请时刻保持清醒的头脑,不在公路上嬉戏打闹,密切注意车辆行驶情况,预防交通事故的发生。
3、过马路时,多一份谦让与耐心,不闯红灯,走人行横道,绝不能贪一时之快横穿马路。
为了使交通安全意识深入人心,会后我校各班又积极开展各种各样的活动形式来加深同学们的交通安全意识。其中八年级组织同学们绘制精美的手抄报,“交通规则我来说”等丰富多彩的活动形式让同学们再次认识到交通安全的重要性。