时光的车轮滚滚向前,我们挥别不平凡的20__,迎来崭新的20__。值此辞旧迎新之际,我们向奋战在疫情防控和医疗救治最前线的全院干部职工致以诚挚的问候,向一直以来关心、支持省立医院建设发展的广大患者朋友和社会各界人士致以衷心的感谢和美好的祝福!
20__年是值得铭记的一年。
这一年,党的二十大胜利召开,我们一起见证了腾跃中国的非凡十年。党的二十大全面把握党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令。
这一年,全院上下群情振奋,备受鼓舞。最新公布的20__年度全国三级公立医院绩效考核,省立医院连续4年考核等级为A+,列全国第20位,创历史新高。最新公布的20__年度中国医院科技量值,省立医院在全国医疗机构中排名第32位,创历史新高,居全省第一。《国家区域医疗中心输出医院名单》发布,全国综合医院类62家入选,__省仅入选2家,省立医院为其中之一。
这一年,我们按照省委、省政府和省卫生健康委部署要求,在第一医科大学党委的坚强领导下,坚持稳中求进的工作总基调,以党的建设为引领,以人民健康为中心,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,坚持转方式、调结构、固根基、扬优势、补短板、强作风。我们坚定不移地实施质量立院、科教兴院、创新驱动、人才强院四大发展战略,聚焦人民群众就医新需求,以坚如磐石的定力强担当、求突破、作表率,迈向国际知名的研究型现代化强院建设的步伐更加铿锵有力。
这一年,我们始终坚持人民至上、生命至上,不畏艰辛、勇毅坚守,众志成城坚守疫情防控的钢铁长城。全体医护人员迎难而上,踊跃报名投身发热门诊、急诊疫情救治一线,承担“一点两区”省级定点医院(黄码医院)重任,支援全省全国疫情防控。无论是上海、海南、新疆、西藏还是威海、菏泽等地,在疫情防控和医疗救治的最前线,省医人攻坚克难、无私奉献,舍小家、为大家,主动放弃休息日与节假日,轻伤不下火线,夜以继日、连续奋战,承担着最辛苦、最光荣的使命任务,尽最大可能满足群众就医需求,涌现出以白晓卉为代表的一大批抗击新冠先进典型。
20__年是充满希望的一年。
20__年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是我们追逐梦想、实现跨越式发展的一年。医院将以党的二十大精神统揽工作全局,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,全力创建国家医学中心,努力提供全生命周期的健康服务,推动高质量发展更有温度、更富成效,让__人民群众可以获得国内一流的优质医疗服务,为进一步提升__在“健康中国”版图中的战略地位贡献力量。
当前,疫情防控进入新阶段,工作重心从防感染转向保健康、防重症,抗疫主战场已经转到医疗救治上来。希望全体省医人始终坚持“人民至上、生命至上”,牢记“健康所系、性命相托”的使命与担当,弘扬伟大抗疫精神和卫生健康职业精神,弘扬百年省医“精诚仁和”的院训精神,全力以赴救治患者,守护人民群众生命安全和身体健康。
路虽远,行则将至;
事虽难,做则必成。
我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们坚定信心、精诚团结、全力以赴,必将把宏伟目标变为美好现实,让明天的省医更美好。
致敬新年依然坚守在一线的每一名省医人!让我们怀着对未来的美好向往,共同迎接20__年的第一缕阳光。