20__是极不平凡的一年,党的二十大胜利召开,为我们擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图;疫情面前,坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准防控,因时因势优化调整防控措施……我们__人也无愧心中星火,不负尺寸光阴,踏着新时代的节奏,书写健康事业的诗篇。
每一个辞旧迎新的时刻让人百感交集,每一个激情四射的过往唤起真挚感恩。走过20__,多少故事令人感动,多少成果值得铭记——向善向上向发展,这是__的115周年,是每一个__人内心的热爱和期待。
守护上海,驰援全国,“国之重器”,“__方案”,医学救援……是什么让我们披荆斩棘?是什么让我们坚守初心?
是广博慈爱,是追求卓越,这是心怀“国之大者”__人始终不渝的追求。
面临大考,经历洗礼,白衣持甲,勇毅前行,知难而上。哪儿有需要,哪儿就有__人的身影。
__,洋溢着善爱;__,传播着善爱;__,永续着善爱,直到永远。善爱是一代代__人心底涌动的最真挚情愫。
这一年,我们一起迎来__建院115周年,成立“广慈善爱”慈善基金,院史陈列馆再度升级开馆,我们从历史中汲取奋进的力量,勇往直前。1907广场美轮美奂,广慈花园金桔挂枝,__森林小巧玲珑,中央花园古木参天,广慈医院寻根之旅,玻璃房内瑞咖啡香,广慈餐厅__味道,医护休室__生活。这就是我们热爱的__,我们一生一世的__。
这一年,心怀广博慈爱的__人,坚持“人民至上、生命至上”的信念,大上海保卫战中,定点医院、方舱医院、二十一支医疗队不辱使命,戴党徽、挂党旗,筑起坚强战斗的红色堡垒,抗击新冠病毒、确保基本医疗、坚持科研创新,保卫上海、驰援全国、终不负重托、不辱使命,为守护人民健康做出贡献。
这一年,秉承追求卓越的__人,潜心研究,克服困难,“国之重器”锋芒出鞘,首台国产质子治疗系统获批运行;获国家自然科学基金项目资助151项,再创历年新高;发布《内科理论与实践》抗疫专刊,共享__抗疫经验;在《新英格兰医学杂志》、《柳叶刀》等杂志提供科学证据,矢志为中国乃至全球抗疫贡献力量……所有的进步无不是__人追求卓越的见证。
这一年,向善向上向发展的__人,医院高质量发展蹄疾步稳,连续三年荣获“国考”最高评级;在上海公立医院党建工作质量评价评定中获评等级为“好”;完成一流本科课程和规划教材的建设计划,获上海市教学成果一等奖;北部院区二、三期工程动工;__海南医院正式获批国家区域医疗中心建设项目,我们“一体化运营、垂直化管理、同质化医疗”,与合作分院一起聚力共赢。
20__年的余晖宛在,而过去已成追忆,现实正在脚下,希望还在未来。善爱在我们心间永存,这就是“广博慈爱”的__医院,我们深深爱着的医院。
新的一年,我们将继续“心怀‘国之大者’、不负‘民之所望’”,不断汇聚公立医院高质量发展新动能,朝着总书记提出的“努力建设成为面向未来的亚洲一流的示范性医院”之目标踔厉奋发、砥砺前行!努力把__医院建设成为全球医疗新技术的缔造者和策源地、国家全生命周期健康示范地、上海灾害及公共卫生应急救援地、社会亟需医卫工作者培训地。让我们永葆热爱,满怀期待,向善向上向发展,为建设中国式现代化增添一抹明媚的健康底色。