在这辞旧迎新的日子里,__市人民医院全体干部职工向关心支持我院的各位领导、各个单位和各界朋友致以最美好的祝福!
20__年,党的二十大胜利召开,彰显出古今中外最团结、最奋斗、最先进的政治力量;我国脱贫攻坚战取得全面胜利,创造彪炳史册的人间奇迹。厚重命运与蓬勃希望彼此交汇,一路荆棘与遍地芬芳相互映衬,中国人民用又一个团结进取、执着笃行的365天,在历史时间线上留下了自己浓墨重彩的一笔。
20__年,我们栉风沐雨,“医”路风雨兼程,“医”路起伏并肩,有艰辛,有付出,有感动。坚持不懈促改革、强学科、抓服务、树形象,全力抓好医院基础设施建设、质量管理、专科建设、人才建设等各方面工作,医院高质量发展迈出坚实的步伐。
——这一年,我们踔厉奋发,笃行不怠。
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神统领和推进医院各项工作,转化为推动医院高质量发展的工作思路、行动抓手和目标成效,确保党的二十大精神在医院得到全面贯彻和有效执行。以政治建设为统领,持之以恒推进全面从严治党,驰而不息强化正风肃纪,多措并举推进“清廉医院”建设在新征程上展现新气象。
——这一年,我们初心如磐,勇毅担当。
全院上下,万众一心,在全力保障疫情防控和救治工作的同时,确保常态化医疗工作。作为新冠肺炎定点救治医院,医院火速腾空全院病房,开展院区改造,专门用于新冠肺炎患者救治,高质量地完成了阶段性工作任务。期间累计收治患者343人,死亡病例0,其中,最小年龄3月26天,最大年龄107岁。选派150余位医护人员驰援上海、新疆、三亚等地抗疫。全体医务人员使命在肩一往无前、心怀百姓倾心尽力的集体画像,永远都是我们心中最大荣光和最强底气之所在。
——这一年,我们砥砺深耕,履践致远。
狠抓学科建设,加强中医药工作,提升发展后劲;推进项目建设,国际医疗部正式开业,打造干部保健、特需和国际医疗三位一体的协同发展;重视人才队伍建设,引进知名专家多人,住院医师技能大赛再次取得佳绩。我们脚下有泥,心中有梦。学科建设齐头并进,内涵建设不断提升,基础建设不断加强,社会满意度和综合实力不断提高。
——这一年,我们勇踏征途,攻坚克难。
在全国三级公立医院绩效考核评价中,取得全省公立医院第二名的好成绩。这喜人的结果,映射了医院深刻理解创新发展要求,医、教、研、防、管理、改革同频发力,践行高质量发展目标的铿锵脚步,更彰显了__市人民医院百年风雨兼程、始终追求卓越、敢于设立目标也敢于实现目标的勇气。这向上的曲线,肯定了我们努力的方向,也将见证我们今后的辉煌。
看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。医院每一项事业的发展、每一份成绩的取得,都离不开全体医护人员执着的坚守、辛勤的付出和无私的奉献。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。20__年,全院医务人员肩负使命,用奋斗的汗水在时间维度上刻下历史的记忆。
旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。忆往昔,百二十载岁月如歌;看今朝,锦绣年华铸就辉煌;展未来,不忘初心砥砺前行。充满机遇与挑战的20__年已风正帆悬,让我们弘扬“济世百姓、健康万家”的医院宗旨和“厚德、同心、敬业、求精”的医院院训,进一步创新理念,携手并肩,攻坚克难,勇往直前,迈开坚定步伐,精心描绘20__年的崭新画卷,跑出医院发展的加速度。
20__年,新的征程,心的祝福。衷心祝愿大家在新的一年里阖家幸福、身体健康、万事如意。