岁序更替,华章日新。值此新春佳节来临之际,谨代表院党委领导班子,向敬业奉献、拼搏奋进的全院干部职工、离退休老同志致以节日的问候!向关心支持医院改革发展的社会各界致以诚挚的感谢!向广大患者朋友道一声“过年好”!
回顾极为艰难、极不平凡的20__年,当代省医人不辱使命,众志成城,迎难奋进。一年来,全院干部职工坚持“人民至上、生命至上”,牢记使命担当,初心与仁心交相辉映、生命和使命双向奔赴,书写了抗击疫情和医院高质量发展的壮美篇章。岁月带走过往,但精神永存、记忆难忘,当代省医人以无畏的逆行、坚毅的足迹、前行的力量,为百年省医注入了新动力、增添了新荣光。
这一年,英雄的省医人决战疫情,以勇毅坚守筑牢生命防线。三年抗疫,决战关头,全院干部职工在院党委的坚强领导下,在非常时期担非常之责,于关键时刻尽关键之力,数十支医疗队闻令出征、3万余人次核酸检测队逆行而上,从琼天涯海到新疆边陲,从鏖战申城到驰援地市,全院干部职工尽锐出战,从防传播、防感染,到保健康、防重症,打赢了多轮多线的疫情阻击战、生命保卫战,以血肉之躯铸就了坚不可破的生命防线,彰显了心怀大我、护佑苍生的省医担当。
这一年,奋进的省医人加压驱动,以砥砺奋斗铺展宏伟蓝图。我们主动融入大局、高位科学布局、奋力开拓新局,国家区域医疗中心二期项目提质增速,全省首家一站式肿瘤综合防治中心落成亮相,数十项国内领先、填补空白的标志性技术成功开展,王梅云教授获评“中原学者”,当选美国医学与生物工程院会士,成为国内放射学界首位、中国大陆唯一入选的临床医学专家。医院荣获“20__年研究型医院评价遴选”研究型医院称号,9个单项荣获全省提升医疗服务十大举措标杆单位,全国三级公立医院绩效考核连续三年全省第一!
汗水浇灌成绩,实干笃定前行!挥别令人难忘的20__,迎来充满希望的20__,我们将跨越山海,破浪远航!
新的一年,让我们依靠实干创未来。20__年是全面落实党的二十大精神开局之年,也是医院在公立医院高质量发展赛道上提速竞跑的关键之年。我们要直面挑战,加压奋进,坚持以实干的精神激活发展动能,以实干的作为破解发展难题,统筹抓好新冠感染救治、日常诊疗服务和医院高质量发展,全力打造医疗技术顶尖、医疗质量过硬、医疗服务高效、医院管理精细、人民群众满意的高质量国家区域医疗中心、高水平研究型医院,为全面建设现代化__夯实健康基石、擦亮健康底色、贡献省医力量!
征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。新征程是充满光荣和梦想的远征,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇担健康使命、不负人民重托,奋力谱写百年省医高质量发展新的绚丽篇章!
恭祝大家兔年吉祥,身体健康,阖家幸福,万事如意!