时序更替,岁月如歌。
在这辞旧迎新的美好时刻,我们向广大患者、全院职工、离退休老同志致以新年的问候和美好的祝愿,向关心、支持医院改革发展的各级领导和社会各界人士致以衷心的感谢,向致力于中医药事业发展不懈努力的所有中医人致以崇高的敬意!
刚刚过去的20__年是极不平凡的一年,是第二个百年目标的开局之年,是“十四五”规划的关键之年,是党的二十大召开之年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。
这一年,我们以二十大精神为指引,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。
我们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,团结和带领全院干部职工,当好推动医院高质量高品质发展的“智囊团”;勇于担当,做好疫情防控和医疗救治的“主攻手”;真抓实干,当好保障人民群众生命安全的“排头兵”;我们下基层、察民情、解民忧、暖民心,化身保障人民身体健康的“守门人”。
这一年,我们坚持人民至上、知重负重,为保障人民群众生命安全和身体健康贡献重要力量。
我们坚持“人民至上、生命至上”,积极贯彻落实党和国家疫情防控决策部署,白衣执甲,向险而行,奔赴在医疗救治、方舱隔离点接管、核酸采集等各个抗“疫”主战场,谱写了一曲曲抗击新冠疫情的医者之歌。12月2日,按照__区疫情防控指挥部统一工作部署,医院作为新冠肺炎亚定点治疗医院,正式收治新冠病人,全院干部职工不惧艰险,迎难而上,敢打硬仗。我们践初心施仁心,勇担当强作为,全院尽锐出战,义无反顾,为保障人民的生命健康奉献自己的一份力量。我们积极发挥中医药在防治新冠疫情中的独特优势,研制了中医药预防和治疗方剂,为人民群众守住疫情防控的坚实防线,交出一份让党和人民满意的答卷。
这一年,我们搬迁至新院区,诊疗环境焕然一新,设施设备提档升级,综合实力不断增强。
设置急救中心、卒中中心、胸痛中心、创伤中心、重症监护室(ICU)、心脑血管介入中心、消化内镜中心、血液净化中心、体检中心、消毒供应中心、层流手术室,大力提升医院“软实力”;医疗服务质量和技术水平大力提升,骨科、外科、急救、康复等各项新技术新项目先后成功开展;与湖北健康职业学院举行“院校共建”签约揭牌仪式,建立“院校共建”合作关系;与武汉大学中南医院外科专科联盟签约,在科室建设、人才培养、学术交流等方面,实现资源共享、携手共进,助推医院在外科建设方面再上新台阶。
这一年,我们积极推行现代化管理,打造优秀高品质中医医院。
完善门诊医生工作站、住院医生工作站、住院护士工作站、电子病历系统、以医技管理系统、检验系统、医学影像系统、体检系统、病案系统、门诊中西药房管理系统、住院药房管理系统、门诊收费系统管理、住院收费管理等系统40余项;开展医院治安综合治理和平安医院建设工作,通过二星级平安医院创建;接入19个社区卫生服务中心及街道卫生院(分院),实现了__区远程影像区域内全覆盖,全年开展基层远程CT10618人次,DR21241人次,节约基层患者诊断费用1000余万元。
征程万里风正劲,劈波斩浪启新程。
20__年,是我院高质量发展的攻坚之年,是医院历史进程中具有重要里程碑意义的一年,是医院奋斗起航、乘势而上开启高质量发展新征程的重要之年。20__年,是中南托管和三甲创建谋篇开局之年,是医院扬帆起航再出发,引擎全开欲腾飞的关键起步之年。
我们将在区委区政府、区卫健局的正确领导下,在__百姓的关心期盼下,在全院职工的共同努力下,以“中医特色鲜明、名医名科荟萃、综合实力领先”为目标,全面贯彻落实新发展理念,谱写医院高质量发展的崭新篇章,勇当健康中国的践行者,誓做人民美好生活的守护者!
新年将至,祝福祖国国泰民安,祝福大家幸福安康!