为进一步提升机关干部及辖区群众的网络安全意识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,近日,__镇积极开展“20__年国家网络安全宣传周”活动,线上+线下两方面着力,进行宣传。线上,通过赣政通镇村工作群组织干部参加网络安全知识竞赛,利用“学习强国”转发有关网络安全的短视频、文章等,随时随地学习网络安全知识,全方位进行网络安全宣传。
线下,一是干部们以七八人为一组围坐在一起,一起讨论学习安全用网知识和日常工作生活中用网警示示例。二是组织平安志愿者向群众介绍网络安全的重要性,宣传讲解钓鱼网站、恶意二维码、电信网络诈骗、勒索软件、手机安全风险、个人信息保护、防范非法集资等常见网络安全风险及其应对知识。三是充分利用电子屏滚动播放宣传标语,传播网络安全理念,让大家在耳濡目染中受到熏陶,自觉维护网络安全,营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的浓厚氛围。
下一步,__镇将持续开展网络安全宣传工作,进一步扩大宣传覆盖面,让机关干部争做新时代好网民,做网络文明新风尚的践行者和引领者,坚决维护清朗的网络空间,让群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感和安全感。