__月__日至__日是国家网络安全宣传周,为进一步普及网络安全知识,切实提升全民网络安全意识,__镇积极抓好国家网络安全宣传周活动,有效构筑网络安全重要防线。
观看视频,学习安全知识。组织党员干部职工自主观看市网络安全宣传周启动仪式有关活动、省市展映网络安全优秀公益等视频,学习国家有关法律法规和当前网络安全政策和形势,并通过专业技术人员实操,对网络安全防护措施进行讲解,使参训人员深刻认识网络信息安全的重要性和紧迫性,切实增强干部职工风险意识、责任意识、安全意识,加强了对计算机病毒的防范能力,为进一步保障网络数据安全提供保障。
自查隐患,堵塞安全漏洞。网络安全宣传周期间,镇党政办组织业务熟练的年轻干部在全镇范围内开展一次网络集中巡查活动。同时,做好常态化网络安全防护,定期安排专人对机房、信息系统运行情况、网络安全、信息设备等进行巡查,及时消除各类安全隐患,堵塞安全漏洞,防止网络与信息安全事件的发生。