为进一步加强网络安全教育宣传,营造健康、文明、和谐的网络环境,提升辖区群众网络安全防护意识,近日,__镇组织全体网格员在辖区开展网络安全宣传活动。
网格员通过沿街走访、入户上门等形式,引导辖区居民远离网络不良信息,合理正确使用互联网。详细讲解上网的利与弊,介绍上网安全规则,号召大家要遵守文明上网公约,呼吁群众提高文明上网意识,不信谣,不传谣,不浏览暴力低俗网页,养成科学、文明、健康、守法的上网好习惯。
尤其加强对青少年的宣传,网格员向青少年宣传普及了网络安全法律法规及相关知识,向辖区广大未成年人倡议:自觉养成良好的上网习惯,不沉迷于网络游戏,不浏览不健康网站,自觉抵制网络不良内容,合理安排上网时间。“网络是高新技术的产物,绿色上网才会让我们真正受益,我们要认清网络的利弊,提高安全上网意识……”新东里一名高中生说;同时家长们也纷纷给网格员点赞,感谢网格员的宣传,表示一定会督促孩子文明上网、安全上网。
通过宣传,网格员鼓励大家养成健康、安全、文明的上网习惯,同时提高了居民对网络诈骗犯罪的识别和应对能力,为辖区居民营造了一个安全、健康、文明的网络环境。