为进一步提高广大群众应对网络违法犯罪的能力,减少网络安全违法犯罪现象的发生,提高群众的网络安全法治意识。9月6日,__镇围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,开展国家网络安全宣传周活动。
活动当天正值该镇赶集日,身穿红马甲的工作人员围绕网络安全宣传周主题,热情的向过往群众、周边商贩介绍《网络安全法》等相关法律法规,讲解各类网络诈骗手段,提醒大家认清网络诈骗的本质,避免网络诈骗给自己带来经济损失。
本次活动通过悬挂横幅、发放宣传单、摆放展板、现场讲解等形式宣传网络安全相关知识,教育群众如何正确辨别并有效防范网络安全危害,有力增强了广大群众的网络安全意识和基本防护技能,进一步提升辖区群众在网络空间的获得感、幸福感和安全感。