网安则国安,国安则民安。为进一步加强网络安全教育宣传,提升广大人民群众的网络安全意识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,9月11日,__镇扎实开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动。
高度重视,加强领导。__镇党委政府高度重视此次网络安全宣传周活动,主持召开__镇2023年国家网络安全宣传周动员部署会,成立以镇政府镇长迟明超同志为组长的“网络安全宣传周”活动领导小组,以宣传委员郭瑞芳、执法队长孙大伟同志为副组长,负责具体组织安排宣传活动,制定详细宣传方案、明确活动目标、落实具体责任,推动宣传活动扎实有效开展。
广泛宣传,营造氛围。__镇是尚义县第二大镇,经济活跃,外来人口多,物流、信息流、资金流发达,推进网络安全工作对于全镇安全稳定至关重要。__镇通过开展网络安全知识答题竞赛、组织全镇干部职工学习《中华人民共和国网络安全法》、在镇区醒目位置悬挂网络安全宣传条幅、发放网络安全倡议书、网络安全宣传手册等多种形式,广泛开展网络安全进机关、进校园、进农村、进社区、进家庭等宣传普及活动,以人民群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能,让网络安全知识深入基层社区农村,走进千家万户,营造了网络安全宣传周的浓厚氛围。
效果明显,深入人心。通过开展此次“网络安全宣传周”活动,使网络安全宣传深入广大居民群众心中,有效提升了群众网络安全意识和自我保护能力,让广大居民群众充分认识到网络安全保障了人民群众在网络空间的合法权益,维护网络安全更是每一个网民的义务与责任,要自觉遵守网络安全相关法律法规,积极维护国家网络安全,构筑了网络安全重要防线。