为提高全民网络安全意识,做好网络安全知识普及,全力营造健康文明的网络环境。__镇积极开展了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”宣传周活动。
提高认识,统一思想。积极组织全体机关、村(社)干部收看了网络安全宣传周开幕式,对网络安全宣传周活动进行了安排部署,要求各单位积极行动,将宣传活动统一到党委政府的思想中来,提倡大家文明上网,强化普及网络安全的重要性。
广泛宣传,营造氛围。镇宣传文化服务中心联合镇应急管理办、派出所等部门在场镇群众密集地,通过发放宣传资料、现场讲解等方式开展了国家网络安全宣传周志愿服务活动,并通过LED显示器、广播会等形式,对国家网络安全、电信诈骗工作做了重点宣传,使群众真正了解到了网络诈骗手段,有效应对网络诈骗,减少个人财产损失。
通过国家网络安全宣传周活动,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好社会氛围,以后更会秉持“时时讲安全,处处讲安全,人人懂安全”的理念,让维护自身网络安全成为每个公民的自觉行动。