为提高全民网络安全意识,做好网络安全知识普及工作,全力营造健康文明的网络环境,推动20__年国家网络安全宣传周活动规范有序开展。__镇积极开展了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”宣传周活动。
提高认识,统一思想。镇及时召开了网络安全宣传周活动工作会,对网络安全宣传周活动进行了安排部署,要求各村(居)、场镇单位积极行动,将宣传活动统一到党委政府的思想高度中来,提倡大家文明上网,强化普及网络安全的重要性。
广泛宣传,营造氛围。镇宣传文化服务中心联合镇应急管理办、派出所等部门在场镇群众聚集地,通过发放宣传资料、现场讲解等方式开展了国家网络安全宣传周志愿服务活动;全镇75个点长到组召开坝坝会、广播会,宣传当前我镇重要政策,并对国家网络安全、电信诈骗工作做了重点宣传,使群众真正了解到了网络诈骗手段,进而提高自身安全防范意识,正确保护自己的个人信息,有效应对网络诈骗,减少个人财产损失。
国家网络安全宣传周活动,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好社会氛围,以后更会秉持“时时讲安全,处处讲安全,人人懂安全”的理念,让维护自身网络安全成为每个公民的自觉行动。