9月12日,__镇在新时代文明实践广场开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2023年国家网络安全宣传周活动。镇党委副书记刘海婷,镇网信办、镇公共安全办、镇妇联、镇公共服务办、镇公共管理办、__镇派出所、__社区、__社区、__社区等相关同志参加活动。
活动开始前,__社区、__社区、__社区的表演队分别带来舞蹈、腰鼓、空竹等节目。在热闹欢快的群众性文化活动中拉开我镇2023年国家网络安全宣传周的序幕。
活动现场,通过滚动播放网络安全宣传周宣传视频,向过往群众普及日常网络安全实用技能。工作人员通过发放宣传手册和纪念品、现场讲解等方式向过往群众讲解《网络安全法》《数据安全法》等法律法规,向过往群众宣传了反电信诈骗、预防养老诈骗等相关知识,并耐心解答现场群众提出的问题,引导群众强化网络安全意识,提升网络文明素养,自觉践行网络安全法律法规,不断筑牢网络安全防线。
下一步,__镇将继续推进网络安全知识进社区,将举办网络安全系列知识竞赛、未成年人文明上网、预防电信诈骗等系列专场活动,让全镇广大居民进一步了解网络安全风险,提升网络安全防护技能水平。