网络安全为人民,网络安全靠人民。9月5日是20__年国家网络安全宣传周开展首日,按照县委网信办工作要求,__村镇政府围绕防范电信诈骗、个人信息安全防护等内容,开展网络安全宣传活动。本次网络安全宣传周历时7天,主题日采取多种形式。
一、组织镇村干部观看视频。进一步掌握机关干部对网络安全基础知识的熟悉水平和网络习惯,深化了对网络安全工作的认识程度,提升了全镇党员干部网络安全意识。
二、深入基层一线进行主题宣传,向基层群众发放宣传册和宣传页,工作人员耐心地向过往群众宣讲如何防范电信诈骗、个人信息安全防护的重要意义和相关法律法规。
三、利用宣传大喇叭循环播放保障信息安全,严厉打击破坏通信基础设施的违法犯罪行为的真实案例。
此次活动,以宣传网络安全法律法规、普及网络安全知识为内容,切实加强了群众网络安全意识、个人信息保护力度、网络防诈骗能力,全面营造了共筑网络安全防线的浓厚氛围。