为进一步提高群众网络安全意识,保障群众在网络空间的合法权益,近日,__县__镇新时代文明实践所联合镇总工会开展以“网络安全为人民网络安全靠人民”为主题的宣传活动,筑牢网络安全防线。
志愿者们通过发放宣传单、现场答疑解惑等方式普及网络安全相关法律法规,并就如何预防网络电信诈骗、辨别网络虚假信息等与群众交流,呼吁广大群众保护个人信息安全,增强网络安全意识,提高反诈骗能力,全面营造健康文明的网络环境。群众纷纷表示,要做文明安全上网的践行者和守护者。
此次活动,为辖区群众带来一场“面对面”的网络安全教育宣传,让网络安全意识在群众心里“扎根”,进一步筑牢全民网络安全的“防火墙”,使群众在网络空间拥有更多获得感、幸福感、安全感。
下一步,__县__镇将以此次宣传活动为契机,持续推进网络安全宣传,营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。