红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,充分突出党团队的血脉关系和红色基因传承,切实增强少先队员光荣感,构建人人可行、天天可为、阶梯进步的“红领巾奖章”评价激励体系,XXX二小少工委组织开展了题为“童心向党齐争章榜样引领促成长”红领巾争章启动活动。
为保证所有少先队员都能认真参与到活动中来,XXX二小大队辅导员XXX老师给各中队辅导员进行了专门的培训,解读了“红领巾奖章”的具体实施方法,并制定争章目标、填写争章志愿、参加争章活动、获得争章积分,结合本班情况推进争章活动的开展,保证争章活动的有序进行。本学期大队部决定全体队员们争小主人章、节约章、向阳章三个章:“小主人章”旨在让孩子们明白时间的重要性,学会合理规划时间,在课余时间帮助父母做家务等;“节约章”旨在让孩子们从节约粮食做起,践行光盘行动,不浪费农民伯伯辛勤劳动的成果,用自己的实际行动践行“节约精神”,明白:节约要从身边做起,从自己做起,日常生活中时刻谨记勤俭节约;“向阳章”激励和引导学校广大少先队员坚定不移知党恩、听党话、跟党走,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
本次“红领巾奖章”争章活动旨在让少先队员在争章活动中体验成功,在选章、争章、达标的过程中和自我评价中不断激励自己,实现自我超越,从小立志向、修品行、练本领,始终听党的话、跟党走,争做新时代好少年。