红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
红领巾奖章,是少先队组织给予少先队员的最高荣誉。10月24日,XXX县XXX小学举行了“红领巾奖章——小主人章”争章启动仪式。
启动仪式上,大队辅导员给队员们讲解了“红领巾奖章”的寓意,及一至五个星章所代表的荣誉级别;随后宣布了10—11月份“红领巾奖章”内容,并对“小主人章”的的争章标准进行举例讲解,激励全体少年儿童积极参与争章活动,增强少先队员的光荣感,荣誉感!
小小奖章,大大荣耀。希望通过构建“人人可行、天天可为、阶梯进步”的“红领巾奖章”激励体系,引领队员在党的光辉指引下茁壮成长、不断进步,尽显XXX小主人的风采!