红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为深入实施《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和全国少工委《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》,推进“红领巾奖章”争章工作的实施开展,11月9日下午,XXX庙镇中心小学举行了“红领巾奖章”争章活动启动仪式暨争章培训会。学校党支部书记、校长、校少工委主任XXX,大队辅导员及各中队辅导员参加了会议。
首先,学校党支部书记、校长、校少工委主任XXX讲话。他鼓励辅导员老师们做好“红领巾奖章”争章活动的组织实施,当好少先队员的引路人。他指出,少先队辅导员要充分认识少先队工作的重要意义,增强做好少先队工作的责任意识,扎扎实实开展好“红领巾奖章”争章工作,实现少先队组织教育与德育教育的深度融合。
随后,大队辅导员XXX从“红领巾奖章”的产生背景、思路目标、实施流程和活动计划四个方面入手,向中队辅导员们介绍了“红领巾奖章”实施操作的技巧和方法。最后,大家还就如何做好奖章的设置、争章卡的设计及争章活动的设计等问题进行深入的讨论交流,为学校开展“红领巾奖章”争章的实践操作理清了思路。
通过此次培训,辅导员们对争章活动有了更系统、更全面的认识,也为学校规范化开展“红领巾奖章”争章活动奠定了坚实的基础。各中队辅导员们将以此次“红领巾奖章”争章工作专题培训会为契机,将全面规范地引导队员们开展争章活动,将“红领巾奖章”评价激励体系融入到少先队员成长的全过程中,不断增强少先队员的光荣感和组织归属感。