红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,根据《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》文件要求,切实增强少先队员光荣感,构建人人可行、天天可为、阶梯进步的“红领巾奖章”评价激励体系。在团县委的指导下,XXX县XXX小学少工委于10月31日下午举行了2023—2023学年度“学习二十大争章促成长”“红领巾奖章”争章启动仪式。
在全体辅导员和队员们的热情期盼下,主持人宣布活动正式开始,“红领巾奖章”争章启动仪式拉开了序幕。
首先,德育副校长XXX向大家介绍了“红领巾奖章”实施细则。接着,大队辅导员XXX老师和大队委的全体同学一起向队员们详细介绍了“红领巾奖章”的名称和内涵,鼓励队员们积极参与到丰富多彩的活动中去,努力争章、共同成长,在争章活动的过程中,在少先队活动广阔的大舞台上,增长才干、努力学习、锤炼本领、展示风采,争获“红领巾奖章”!
启动仪式后,各中队又利用中队活动课时间开展争章细则学习和解读,中队辅导员老师向队员们讲解本学期所争章目细则,组织学习争章流程,确定争章目标。队员们共同探讨获章标准,制定个人争章计划等,各中队都进行了一系列争章活动的讨论。
少年儿童是祖国的未来,是党的未来,是中华民族的希望。XXX县XXX小学将以此次“红领巾奖章”争章启动仪式为契机,持续开展系列争章活动。将“红领巾奖章”评价激励体系融入到少先队组织成长的全过程中,不断增强少先队员的光荣感和组织归属感,教育少年儿童牢记习爷爷教导,听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!