红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,努力培养广大少先队员关爱他人、服务社会的优良品质,丰富少先队员们的活动形式,拓展活动途径,2月27日,XX镇中心小学举行了“雷锋月”活动暨“红领巾奖章”争章启动仪式。
升旗仪式上,XX小学和XX小学大队委员以“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”为主题进行了国旗下演讲。号召全体队员向雷锋学习,用自己的实际行动践行“人民的利益高于一切”的奉献精神。教师代表在以“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”为题的国旗下讲话中,呼吁全体师生挺膺担当,把雷锋精神播撒在祖国大地上,让雷锋精神因你我熠熠生辉。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
随后,大队辅导员宣读了《XX镇中心小学“雷锋月”暨“红领巾奖章”之“奉献章”争章实施方案》,对于学雷锋活动“红领巾奖章”之“奉献章”的争章内容进行了详细讲解,同时从“学雷锋见行动‘五个一’”、“雷锋精神伴我行”、“党队先锋绿色引领,垃圾分类你我同行”三个方面,对于“雷锋月”相关活动进行了安排。同时倡议全体少先队员们要践行雷锋精神,用行动续写“雷锋日记”,做新时代的好少年。
雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富。六十年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。此次学校大队部把学雷锋活动与争章活动结合,让雷锋精神永驻校园,激励队员们在争章活动中学会做人,学会立志,学会学习,学会担当,一起向未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!