红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为切实增强少先队员光荣感,激励少先队员天天向上。3月22日,XXX三小举行“红领巾奖章”争章活动启动仪式,学校为全体队员们颁发属于他们自己的专属“成长护照”。
据悉,“红领巾奖章”是少先队组织日常开展教育活动和评价激励的重要载体。全体少先队员通过一系列争章活动增强主人翁意识,增长各方面才干,全面提高素质和修养。“红领巾奖章”包括基础章、特色章和星级章,一学年取得三枚基础章和七枚特色奖章,才可以拿到“一星章”。
此次的争章启动仪式,拉开了XXX三小“红领巾奖章”争章活动的序幕,全体少先队员将通过一系列争章活动增强主人翁意识,增长各方面才干,全面提高素质和修养,并以红领巾争章活动为依托,引领广大少先队员从小学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承老一辈无产阶级革命家甘于奉献、服务人民的高贵精神,坚定理想信念,让红色基因薪火相传,为实现伟大中国梦而努力奋斗。