红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为全面落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,构建少先队员阶梯式成长激励体系,切实增强少先队员荣誉感,2月26日,县直初中2023年“红领巾奖章”争章活动仪式启动。
各中队辅导员向队员们详细介绍了各奖章的名称、内容,具体要求,同时对争章的流程、时间做出具体的安排。
本学期的“红领巾奖章”争章活动已经拉开帷幕,争章既是不断提升自己的过程,也是挑战自我、战胜自我的过程,相信在星星火炬的照耀下,在“红领巾奖章”的激励下,队员们一定会牢记教导,立志向、修品行、练本领,争做新时代好少年,收获见证自己成长的“红领巾奖章”。