红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为了培养少先队员的爱国主义情感,争做新时代好队员,鼓励队员争优争先,5月7日上午,XXX区XXX小学举行“红领巾奖章”争章活动启动仪式,该校全体师生参加活动。
活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,大队长组织出旗、唱队歌。场面极其热烈,紧接着大队辅导员XXX老师向队员宣读争章活动的要求以及每枚奖章的达标要求,希望全体少先队员能严格要求自己,用实际行动在学校里做个好学生,在家里做个好孩子,在社会上做个好公民,热爱祖国,勤奋学习,争做新时代好队员,时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。整个活动用时将近1小时。
此次争章活动启动仪式,全体少先队员将在活动中茁壮成长,增强少先队员的荣誉感和使命感,增长各方面的才干,力争德智体美劳全面发展,争做新时代好队员。