红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为切实增强少先队员光荣感,着眼于激发少先队员内在的成长潜力,充分调动少年儿童的潜能。构建人人可行、天天可为、阶梯进步的红领巾奖章评价激励体系,并将此融入到少先队员成长的全过程之中。10月26日,XXX市XXX小学开展了红领巾奖章争章活动启动仪式。
仪式在嘹亮的队歌中拉开帷幕,少先队旗手护卫着鲜艳的中国少年先锋队队旗,从主席台前走过,全体少先队员庄严的举起右手行队礼。活动中,辅导员王老师对即将开展的红领巾奖章争章活动做了具体详细的安排,活动分为定章、争章、颁章、护章几个环节;介绍了红领巾奖章的设置,介绍了基础章、特色章和星级章三类奖章。各类奖章又下设各种子奖章。
此次的争章活动启动仪式,目的在于鼓励队员们从日常生活及学习的具体环节入手,不断为自己确立新的目标,发现自己的潜能,看到自己的进步,证明自己的成功,全体少先队员将通过一系列争章活动,在活动中茁壮成长,增强主人翁意识,增长各方面才干,全面提高素质和修养。