红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
2月28日上午,区XX小学举行了以“争章逐梦红领巾在行动”为主题的20XX年“红领巾奖章”争章活动启动仪式。
活动伊始,15名优秀少先队员代表为该校全体队员展示了全部15枚红领巾奖章,其中有12枚基础章、3枚特色章,并详细解说了15枚奖章的名称及内涵。优秀少先队员代表孙一菲宣读了《红领巾奖章争章活动倡议书》,号召大家争章逐梦,在丰富多彩的少先队活动中增长才干、锻炼能力,争做新时代好少年。全体队员在少队辅导员XXX老师的带领下学习并了解了学校每个月的争章计划、争章目标、争章种类和获章标准,并重温了入队誓词,孩子们激情高涨、铿锵有力的声音表明了他们的争章逐梦的决心和信心。优秀中队代表四(1)中队的队员们在条幅上签字、表决心,为此次活动画上了圆满句号。
在孩子们热烈的掌声中,该校少工委主任王清华同志为此次启动仪式致辞。他勉励每位少先队员要以红领巾争章为依托,立志向、修品行、练本领,始终听党话、跟党走,成为朝气蓬勃、有责任、有担当的好少年!
按照全国少工委提供的“红领巾奖章”标准式样,学校精心选择了奖章贴纸样式,同时已给各中队制作了奖章贴纸展板。下一步,学校将持续开展系列争章活动,把“红领巾奖章”作为日常开展德育教育活动和评价激励学生向上向好的重要载体。将争章活动融入到少先队活动的全过程中,努力让每一位少先队员在实践探索、收获成长的同时,持续树立起一名少先队员的组织归属感,不断激发少先队员的荣誉感和使命感!
据悉,当天下午,该校各中队辅导员在各自中队召开了主题队会,带领队员们认真学习《XXX经济技术开发区XX小学“红领巾奖章”争章活动实施方案》,并正式启动三月份争章活动。