红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
冬去春来,在这充满生机的初春,我们迎来了激荡着梦想与希望的新学期。为明确新学期的奋斗目标,营造浓厚的开学氛围,创造良好的学习开端,2月20日早晨,我校全体师生齐聚一堂,隆重举行了“争做新时代好队员——红领巾奖章”争章活动启动仪式。
前期,大队部根据共青团XX市委、XX市教工委、XX市少工委联合印发的《“红领巾奖章”实施方案》文件要求,深入研究文件精神,经过多次研讨,制定了《XX大学附属小学“红领巾奖章”实施细则》,正式开启了XX大学附属小学“红领巾奖章”争章工作。
为了让少先队员们深入了解争章活动内容,活动前,各班级纷纷利用队活动课开展班级争章启动课,班主任带领队员们学习争章活动的具体细则,激励队员们积极参加学校争章活动。
2月20日早晨,我校“红领巾奖章”争章活动启动仪式正式拉开帷幕。
雄壮有力的《少先队出旗曲》奏响,拉开了此次争章活动启动仪式的序幕。大队旗手和护旗手迈着铿锵有力的步伐,出旗;队员们注视着火红的队旗,齐敬队礼,表达对少先队的崇敬与热爱。
全体队员唱响《中国少年先锋队队歌》。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”是歌声亦是心声,表达着身为少先队员的光荣与自豪。鲜艳的红领巾、火红的队旗,嘹亮的歌声,为此次争章活动启动仪式抹上了一笔娇艳的色彩。
大队辅导员X老师对“红领巾奖章”争章活动进行了简要说明,帮助少先队员们更好地了解争章活动,让大家在争章的道路上有了更加清晰、明确的目标。同时也提出了新的要求,希望每位队员能够积极、认真地参与到每一项活动中。
接着,少先队员代表向队员们详细介绍了“红领巾奖章”的名称和内涵,介绍过程中还结合具体的争章标准,让队员们对红领巾奖章有了更深刻的认识。
六(6)班XXX同学代表全体少先队员发言,她向全体少先队员发出争章倡议,倡议大家要按照红领巾奖章的细则严格要求自己,牢记习近平总书记对少年儿童的教导和希望。
XXX校长为此次启动仪式致辞,她勉励每位少先队员要以红领巾争章为依托,立志向、修品行、练本领,始终听党话、跟党走,成为朝气蓬勃、有责任、有担当的好少年!
寒假期间,全体班主任老师根据我校“红领巾奖章”争章细则,制定了符合本班特色的《班级争章方案》,经过评选,叶小连、袁晶等10位老师撰写的方案被评为校“优秀方案”。
仪式最后,大队辅导员X老师带领大家呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”同学们坚定的声音响彻整个操场。
心中有梦,必能远航。小小奖章,大大能量。希望每一个小小少年都能怀揣大大的梦想,并为之坚持不懈地努力,从身边的小事做起,从争获一枚小小的奖章开始,争取每天都有新进步,争做新时代好队员!