红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
“红领巾奖章”是少先队组织日常开展教育活动和评价激励的重要载体。为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,落实全国少工委《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》,增强少先队员光荣感,构建人人可行、天天可为、阶梯进步的“红领巾奖章”评价激励体系,2月16日,XXX县XXX第二小学少工委制定2023年红领巾奖章争章活动方案,全面启动“红领巾奖章”争章工作。
教师会议解读争章方案
2月17日,大队辅导员张娜老师在辅导员培训会上对红领巾争章活动细则进行了详细的解读,使全体中队辅导员明确红领巾争章活动细则及2023年将要具体实施红领巾争章活动的基本争章规划。
升旗仪式启动争章活动
2月20日早晨升旗仪式,XXX县XXX第二小学开展了“红领巾奖章”争章启动仪式。伴随着激昂的出旗曲,旗手高举队旗,迈着整齐划一的步伐出场,全体队员高唱队歌,激动人心的“红领巾奖章”争章启动仪式正式拉开了序幕。
启动仪式上,大队辅导员X老师向队员们解读了“红领巾奖章”争章活动实施方案。并向大家介绍了本学期所争基础章的名称、内涵、考章细则及学校的特色章—阅读章。X老师鼓励大家积极参与到特色章阅读章的设计行列,为设计阅读章建言献策。最后她号召全体队员积极参与争章活动,在少先队组织的各项活动中刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!
班队会开启争章课程
2月21日下午的主题队会上,各中队辅导员讲解了XXX县XXX第二小学红领巾奖章争章活动方案,通过生动的卡通图片向队员们介绍了三大基础奖章,详细讲解了红领巾奖章的章目、评价细则、基础章、特色章及星级章的争章流程,让我校少先队员了解到,红领巾奖章“争章”活动是人人可行、天天可为的基础性、日常性荣誉激励体制,帮助队员们确立目标并鼓励队员们积极参与“红领巾奖章”争章活动。
此次“红领巾奖章”争章启动仪式,使XXX第二小学的少先队员们更加了解“红领巾奖章”争章活动的意义与争章的具体流程。小小的奖章汇聚大大的能量,在党的带领下、红领巾奖章的激励下、在星星火炬的照耀下,希望XXX二小的少先队员们在少先队这所学校里立志向、修品行、练本领,始终听党话、跟党走。努力争章,积极争章,不断为自己确定新的目标,激发自己的潜能,超越自我!