红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为深入贯彻落实习近平总书记关于少先队工作的重要指示精神,进一步推动少先队员评价机制,增强学校少先队员荣誉感,构建人人可行、天天可为、阶梯进步的“红领巾奖章”评价激励体系。11月7日上午,XXX二小少工委举行“高举队旗跟党走争荣争章我最行”红领巾奖章争章启动仪式。
在全体中队辅导员和同学们的热情期盼下,XXX二小党支部书记、校长XXX宣布“红领巾奖章”争章活动正式启动!他勉励全体少先队员们一定要高举队旗跟党走,要在争章活动中增长才干、锻炼能力,做一个关心生活、关心社会、关心未来的新时代好少年。随后,少先队大队辅导员X敏老师宣读了《XXX二小“红领巾奖章”争章实施方案》。优秀少先队员代表手持红领巾奖章的图形,及时上台为在场的队员和辅导员展示让队员们了解红领巾奖章的含义。X老师宣读《XXX二小“红领巾奖章”争章活动细则》,向全体中队辅导员和少先队员们介绍“红领巾奖章”的三大类别基础章、特色章、星级章以及具体的争章要求,她向全体少先队员发出了争章倡议,明确了奖章的获章标准,号召全体少先队员立即行动起来,积极努力,踊跃争章,成为合格的社会主义接班人,用实际行动向祖国献礼,队员们要以红领巾争章为依托,树立远大理想,培养优秀品德,努力成长为担当民族复兴大任的强国少年。
下午班队会上,各班开展了一堂少先队“红领巾奖章”争章主题活动课,各中队辅导员在教室带领队员们学习:“红领巾奖章”中有哪些章目?为什么要争章?我们该如何争章?老师们通过“红领巾微课堂”解答了队员们心中的疑惑,队员们知道了“红领巾奖章”的章目、评价细则、基础章、特色章的争章流程。
高举队旗跟党走,争荣争章我最行。“红领巾奖章”是激励队员们不断前进的航标灯,争章活动是运载我们永远跟党走的航船。相信在全体辅导员的指引下,通过系列争章活动,全体少先队员将在活动中茁壮成长,增强主人翁意识,全面提高素质和修养,激励队员们茁壮成长!