红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,树立和增强少先队员的光荣感和使命感,展现朝气蓬勃的精神风貌,构筑人人可行、天天可为、阶梯进步的“红领巾奖章”评价激励体系,2月27日上午,XXX县实验小学举行了2023年度“红领巾奖章”争章活动启动仪式。
升旗仪式
伴着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,实验小学红领巾奖章争章活动启动仪式正式开始。
红领巾奖章讲解
紧接着少先队总辅导员介绍了学校《红领巾奖章争章实施办法》,就如何实施“红领巾奖章”分别从红领巾奖章的定章、考章、颁章、护章等作了全面的讲解,号召队员们在学习生活中,严格要求自己,为自己定立新的目标,持续地发扬优点,以章为荣、健康成长。
少工委主任致辞
启动仪式上,实验小学党支部书记、少工委主任、校长XXX为“红领巾奖章”争章活动启动仪式致辞。他指出,“红领巾奖章”是全国各级少工委授予少先队员的荣誉奖章,是少先队组织日常开展教育活动和评价激励的重要载体,并希望全体队员积极参与,在争章过程中挑战自我,努力学习,提升自己,收获见证自己成长的“红领巾奖章”。通过争章激励体系,让我们的队员们从小感党恩,跟党走,传承红色基因,争做新时代的好队员。
主题队会显风采
有一个光荣的组织,叫中国少年先锋队;有一份专属于我们的荣耀,叫红领巾奖章。启动仪式后,各中队辅导员们也纷纷结合班级实际情况,对“红领巾奖章”争章评比提出了具体的要求,从课堂表现、遵守纪律、尊重老师、友爱同学等方面做出了详细的规划,并请全班同学进行监督,做到公平、公正。
小小的奖章汇聚大大的能量,此次争章启动仪式,拉开了实验小学“红领巾奖章”争章活动的序幕,实验小学全体少先队员将更加奋发向上、顽强拼搏,争做新时代的好队员。