红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为深入贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,全面落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,促进党建带团建、队建工作落实,增强少先队光荣感,构建少先队员阶梯式成长激励体系。
围绕“红领巾奖章”实施办法,2023年2月24日上午,我校少先大队部在学校多功能厅组织开展了“逐梦红领巾,“章”显梧桐青春”红领巾争章启动仪式。
伴随着铿锵有力的出旗曲,小旗手们迈着整齐而有力的步伐,红领巾争章启动仪式拉开了帷幕。首先,由我校党总支副书记杨珂同志为“红领巾奖章”争章启动仪式致辞,她指出争章的过程就是挑战自我,战胜自我的过程,如果红领巾争章奖章是激励我们不断前进的航标灯,那么争章活动就是运载大家到达目的地的航船。她希望全体少先队员能够积极努力,踊跃争章,紧跟少先队组织的步伐,传承红色基因,高举队旗跟党走,争做新时代好队员,成为合格的社会主义接班人。逐梦红领巾,彰显梧桐青春!
随后,12名少先队员高举奖章,向队员们展示了基础章和学校特色章,奖章解说员们为队员们分别介绍每颗奖章的图案和寓意。
紧接着我校大队辅导员XXX老师介绍了我校《红领巾奖章争章实施办法》,就如何实施“红领巾奖章”做了全面深刻的讲解。并呼吁队员们能积极参加各种争章活动,在丰富多彩的少先队活动大舞台中,努力学习,锻炼能力,提高自己,收获见证成长的“红领巾奖章”。最后,X老师带领队员们呼号,此次活动在阵阵的呼号声中结束了。
队员们纷纷表示,在“红领巾奖章”的激励下,在红领巾的指引下,他们将通过“红领巾奖章”发现自我、认识自我、实现自我,从而引导他们不断奋进,追求卓越。