红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
孩子们是祖国的花朵,孩子们是新世纪的雏鹰,他们应该练硬翅膀,向着希望、向着太阳奋飞。
为了助力少先队开展组织教育、自主教育、实践活动,更好地为少年儿童培育和践行社会主义核心价值观。3月2日,XX学校小学部举行了2023年“红领巾奖章”争章活动启动仪式。让我们一起加油,一起比赛,看谁争章最积极,看谁夺的章最多。
仪式第一项:出旗
仪式第二项:全体学生奏唱少先队队歌
仪式第三项:大队辅导员王欢老师以及学生代表介绍“红领巾奖章活动”内容
品德章:我是品德章,是“爱心”、“尊敬”、“言谈举止”、“团结友爱”等综合表现,是所有同学不可缺少的一部分。
智慧章:我是智慧章,见贤思齐,力争上游,比学赶超,友好竞争。
劳动章:我是劳动章,少先队员们崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,树立正确的劳动观,从力所能及的小事做起,积极参与劳动实践。
体艺章:我是体艺章,锻炼健康体魄,琴棋书画我能行
礼仪章:我是礼仪章,我国是礼仪之邦,从仪容、仪表、仪态、仪式、言谈举止方面做起,尊师爱友、团结同学。
五育章:我是五育章,是品德、智慧、劳动、体艺、礼仪的完美结合,促进同学们全面发展。
仪式第四项:大队长易钰玲同学宣读红领巾奖章争章倡议书
仪式第五项:曾安辉主席讲话
X主席希望同学们通过争章活动规范言行,向身边的榜样学习,争做XX好少年。让成长看得见,养成良好习惯,在党旗、团旗、队旗的引领下,奋发向上,追梦未来。
仪式最后一项:退旗
少先队员们,学校为我们创造了一个学习和生活的乐园,未来在召唤着我们!希望我们携手并肩,在学习中增长知识,在实践中尽展风采,在少先队组织中获得进步和成长,努力成为自律、自信、自强、有能力、有担当的新时代好少年!