红领巾奖章争章活动启动仪式简报范文
为培养担当民族复兴大任的时代新人,建立健全少先队荣誉激励体系,切实增强少先队员的光荣感和组织归属感,11月2日,XXX小学举行“红领巾奖章”争章活动启动仪式,拉开学校“红领巾奖章”争章活动帷幕。
启动仪式在庄严的出旗中,拉开序幕。旗手迈着矫健的步伐走来,队员们注视着火红的队旗,并敬礼。随后在卢维娜老师的指挥下,队员们慷慨激昂的唱响了中国少年先锋队队歌,嘹亮的歌声唱出了身为少先队员的光荣与自豪。
学校少工委主任XXX发表了热情洋溢的讲话,向全体队员和即将加入少先队的一年级小朋友们介绍了“红领巾奖章”和具有五小特色的一枚特色章“崇德章”,讲解了“红领巾奖章”争章活动实施的具体办法,他勉励每位少先队员要以红领巾争章为依托,树立远大理想,培养优秀品德,努力成长为担当民族复兴大任的强国少年。随后大队辅导员杨羽老师向全体队员详细介绍了奖章的设置与各奖章的意义,并设置本学年我们主要争3枚基础章:红星章、红旗章、火炬章,一枚特色章:崇德章。接着少先队员还宣读了“红领巾奖章”争章活动倡议书,倡议队员们积极参与“红领巾奖章”争章活动。在丰富多彩的少先队活动中增长才干、锻炼能力,成为朝气蓬勃,有责任,有担当的新时代好少年。
最后由五(1)中队XXX同学带领全体队员重温入队誓词,大队辅导员杨羽老师带领全体队员们呼号,伴随着庄严的退旗曲,XXX小学”红领巾奖章”争章启动仪式落下帷幕,小小的奖章汇聚大大的能量。在党的带领下、在星星火炬的照耀下、在红领巾奖章的激励下,XXX小学的少先队员们从小立志向、修品行、练本领,始终听党的话、跟党走,争做新时代好少年!