小学寒假德育作业范文
为积极践行社会主义核心价值观,结合“我们的节日”主题活动,引导队员们弘扬中华优秀传统文化,使全体学生过一个有意义的寒假,丰富队员们的寒假生活。
寒假德育实践活动安排
童心向党好队员
20__年是中国共产党成立__周年,为向党的__年生日献礼,请同学们观看红色爱国主义电影,阅读红色经典书籍,学唱红色经典歌曲,了解先锋故事,学习先锋精神。
记得给孩子拍上观看的照片。
传承文化好少年
请同学们了解春节和元宵的习俗,感受民俗文化,包括写对联,挂福字,学剪纸、练书法、画年画,包饺子等;三至六年级学生完成一项与春节有关的手工作品(手抄报、年画、剪纸、对联等)。
文明环保小卫士
请同学们假期做好个人防护,科学佩戴口罩,尽量减少外出、串门、聚餐,少去人员密集场所,养成良好的卫生习惯;遵守交规,文明有礼,垃圾分类,厉行节约,光盘行动,养成文明低碳绿色环保的良好习惯。
积极锻炼小健将
生命在于运动,运动在于坚持,请同学们每天坚持锻炼,强身健体,提高免疫力。
活动反馈:
1、请家长收集好孩子以上活动的照片,开学前将电子照片发给班主任;
2、开学初,各班以班级为单位组织寒假活动总结和分享(每位同学至少选择其中的1项来分享),三至六年级每班推荐5个手工优秀作品到大队部,学校将统一进行宣传和展示;
3、各年级将统一制作发布本年级“寒假学生实践活动”的报道。