一元复始,知岁月;万象更新,长精神。弹指一挥间,岁月的年轮又多划了一圈。
今天是正月初一,新一年美好时光的开端,在此,我谨代表__县__小学,向一年来奋进在学校各个岗位上的50名教职员工和积极向上的789位__学子们致以亲切的问候!向长期以来关心学校发展的各位家长以及社会各界朋友们表示衷心的感谢!向大力支持我校持续健康发展的各位领导们献上新年最美好的祝愿!
几年来,__县__小学从建校时的一无所有,到现在的硕果累累,从建校兴校时的艰难探索,到现在强校固基的顶层设计,__人风雨沧桑,砥砺前行,接力拼搏,奋力争先,创造了一个又一个的辉煌,赢得了学区内人民的广泛赞誉。
道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。成绩的取得是我校全体师生唱响的奋进之歌,是一代又一代__人不懈努力的结果!我为大家收获的丰硕成果感到无比骄傲!祝贺你们!谢谢你们!
回首20__,我们满怀豪情;展望20__,我们重任在肩。岁月的奔涌从不停歇,我们的脚步始终向前。20__年,我们将继续以党的__大精神为指导,全面落实立德树人根本任务,依托素养提升、习惯培养,引导广大学生“系好人生的第一粒扣子”,为每个孩子的健康成长寻找最适切的路径。
借此机会,我也想和同学们分享中国古代哲学家荀子的一段话:与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽;与智者同行,会不同凡响;与高人为伍,能登上巅峰。和什么样人在一起,就会有什么样的人生。希望__学子们承续学校的优良传统,崇尚精致,致力向善,追求卓越,为未来的人生奠定坚实的基础。
最后,祝大家在新的一年身体健康、学习进步、工作顺利、全家幸福!祝我们的明天更加美好!( 来源 WwW.ZUOWENba.neT )
谢谢大家!