老师们、同学们、家长们、朋友们:
大家好!
__驰远志,__着雄风。光阴之箭已经穿越年轮,抵达20__,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表__小学向全体师生员工致以节日的问候和美好的祝福,向所有关心、支持和帮助学校建设与发展的家长及各界朋友们,致以最衷心的祝福和最诚挚的问候!
峥嵘岁月谁曾道,风雨砥砺磐石心。回望刚刚过去的20__年,我们风雨兼程,砥砺前行,硕果丰盈。
20__年,是国家“__五”规划开局之年,中国教育站在了新的历史起点。中国共产党百年奋斗的伟大成就、历史经验、精神财富和历史意义,激励着我们勇往直前。
这一年,党建有声。__小学不忘初心、牢记使命,紧跟党的坚定步伐。在党支部的带领下,每个党员都是一面旗帜;在大队部的组织下,孩子们发出了“请党放心,强国有我”壮志豪情;“红色日记”征文活动获优秀组织奖。学校被评为“__市少先队工作先进单位”。
这一年,文化成品。__小学乘着“双减”的春风,立足__五规划开局教育战略目标,贯彻“五育并举”育人理念,打造“八个一工程”,构建“5E”渐进式高效课堂,开展“三礼”“三节”“同级分享会”多彩活动。全校师生以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,在德、智、体、美、劳中取得丰硕成果,擦亮更加璀璨的北小品牌,学校多次获得家长、师生、教育同行、上级领导的认可。
这一年,新秀辈出。老师们努力拼搏,积极进取,参加各级各类比赛共136人次获奖。其中,郑__老师参加__街道小学英语课堂比赛获得特等奖;谈__老师参加20__年__街道体育教师技能大赛荣获一等奖。梁__被评为__优秀教师,冯__、黄__老师被评为__区优秀教师,张__、关__老师被评为__区优秀主任……
这一年,平安健康。疫情防控的风险考量下,全校师生平安健康。班主任、后勤、卫生小组、安全小组认真负责,及时、科学处置“诺如病毒”和“流感”“水痘”等传染病的传播,新冠疫情防控科学有序,使各类安全、卫生危机完全可控。
这一年,家校共成长。“领航工程”通过验收,引领老师和家长一同成长。家长学校创建“规范”+“特色”模式,学校培养了20多位持证上岗的家庭教育指导师,致力于帮助家长成长为“专业型家长”。利用信息化技术推出家庭教育网课,开展家庭教育课题研究以促进家校共育工作专业化。
这一年,不负众望。学校在__区中小学绩效评估中被评为A等次教育事业单位,继续被评为__区先进学校。我们成功举办科技节、体艺节、粤剧节,开笔礼、成长礼、毕业礼、运动会、读书节等,吸引大量家长和社会各界的关注,提升了北小的影响力。学校的办学影响引来省内各兄弟学校前来学习交流。
一切过往,皆为序章。20__,弥足期待。
百年征程风正劲,重任千钧再扬帆!不平凡的一年,成就每一个不平凡的你我。__在__考察时曾说:“新时代青年要爱国、励志、求真、力行,广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。新的一年,我们要重新认识自己,客观、理性为自己新年画像,踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代,以果敢的毅力、沉着的勇气、潇洒的自信、高度的自律,保持健康的身心,努力学习与工作,收获知识和能力,走得更远、飞得更高!
新年的钟声即将敲响。20__,我们祝福彼此,心怀梦想,相依前行。
最后,再一次衷心感谢在时光中砥砺前行的北小人及默默无闻在背后支持我们工作的各位家属、上级领导、社会热心人士,愿你们所得即所愿。祝福每一位朋友,愿大家新年快乐,幸福安康!祝愿__小学20__再续华章!