时间的脚步不紧不慢,前进的步伐坚定有力。20__年,喜迎建党__年。我们赓续红色基因,牢记为党育人初心,坚守为国育才使命。在全面做好疫情防控的同时,推行五项管理,做实三个课堂,狠抓作业革命,力促五育并举,强势推进“双减”落地落实。
艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们的老师学党史,铸师魂,春风化雨,润物无声。放学路上,四位老师偶遇家长突患重疾,不假思索施以援手,和医护人员一起救助家长,抚慰照顾孩子,用行动诠释大爱精神。我们的老师提师能,抓质量,立足主业,改革课堂。教学周活动,名师荟萃,比拼教艺,百家争鸣,辐射引领。三级三类骨干体系不只增添新人,还弥补区域空白。我们的老师勤探索,勇创新,俯首为牛,敢为人先。每天,头顶星辰到校,脚踩月光回家。课后延时服务有声有色,辟出天地。辅导作业,体育锻炼,社团指导,不是超人,却能扮演多个角色。我们的老师有担当,负责任,维护健康,保障安全。疫情防控严防死守,安全管理不留盲点,扶贫帮困细致贴心,考点赛点一丝不苟。微电影、信息技术、科技创新、调查体验,样样拿手。感谢你,敬爱的老师,致敬你,新时代的实小人!
请党放心,强国有我。我们的学生讲德行。在北动厂史馆,孩子们了解老一辈的创业史,感知伟大西迁精神。文明城市创建,孩子们化身志愿者,约束自己,提醒路人。六年级同学患病,孩子们积极捐款,传递爱心。我们的学生勤读书。经典诵读展示,气势磅礴,感人至深。课本剧展演,声情并茂,情景再现。亲子故事表演,和父母同台,情境交融。我们的学生善运动。国学武术操、课桌操让孩子们激情饱满,快乐无限。校园足球联赛、篮球联赛让孩子们初露锋芒、阳光向上。田径运动会、三跳运动会让孩子们动力十足、活力四射。市十二运会、校园足球比赛,佳绩频传,收获满满。我们的学生会审美。在音乐、美术课上欣赏美,在舞蹈、合唱、器乐等社团中展示美,在剪纸、泥塑、工艺等社团中创造美。孩子们各美其美,美美与共。我们的学生爱劳动。劳动实践基地里,认识了锄头和耙犁,尝试了锄地和播种,学会了采摘和挖掘。回到家,整理书包学洗衣,打扫屋子学做饭,进得了课堂,下得了厨房。表扬你,亲爱的孩子,祝贺你,新时代的实小人!
思深方益远,谋定而后动。20__年,我们将在变局中开新局,勠力同心,行稳致远。让更多老师深谙育人之道,让更多孩子沐浴“双减”春风,把培根铸魂的事业做出温度,更创造出高度!