老师们、同学们、家长们及关心学校的社会各界人士:
大家好!
春华秋实,岁月流金。20__年,饱含荣誉和责任与我们深情告别;20__年,满载梦想和追求向我们款款走来。值此新元肇启之际,我谨代表学校班子成员,向敬业乐群、勤耕不辍的全体教职员工,向孜孜向学、开拓进取的莘莘学子,向情系__、助力发展的广大家长和社会各界人士,致以诚挚的问候和美好的祝福!
20__这一年,自有一份成绩,给我们带来惊喜,让我们心生骄傲,使我们由衷自豪。
这一年,__小学、__中学与__第二外国语学校强强联合,并纳入__区新建的海岸小学,组建成立__区第二外国语学校(集团)。
这一年,__小学在__区学业水平抽测中继续名列全区前茅。
这一年,__小学与姊妹学校__小学联袂表演的诗朗诵《不变的情怀》在“庆祝香港回归__周年——20__姊妹学校经典美文诵读比赛”中荣获特等奖,并代表__于__月__日,在__体育馆举行的“庆祝香港回归__周年__学校大汇演”中演出。
这一年,__学子在各级各类比赛中屡创佳绩,“__区好少年”、“__区小院士”、“__市小院士”、“全国小实验家科学体验嘉年华”金奖、__区合唱比赛金奖、首届国际青少年无人机大赛中国区团体第八名等。
这一年,“校长杯”篮球赛、足球赛、羽毛球赛和围棋赛等,开展得热火朝天,孩子们以赛促练,切实提高了综合素养。
这一年,__小学教师队伍频受表彰,__区首届骨干教师、__区首批骨干班主任、__区首批学科信息技术导师、__区优秀党员等。
20__这一年,总有一些感动,让我们心中温暖,让我们义无反顾,让我们风雨兼程……
这份感动,来自于__小学全体教职工。为了学校稳步发展,为了孩子们的健康成长,全体成员同心同德,团结协作,默默耕耘,乐于奉献。人人想干肯干能干会干,个个勤学好学乐学会学。
这份感动,来自于__小学全体学生。他们亲近老师、亲近书本、亲近生活,在学习中体验快乐,在快乐中静心学习,把幸福目标的达成落实到每天每时每事的小目标中去。他们上好每一节课,完成每一次作业,做好每一件事,从中感受小小的快乐。
这份感动,来自于__小学全体家长义工。他们兢兢业业、谨守岗位,他们奉献宝贵的时间与精力疏导校外交通,维护校园安全,参与家长进课堂活动,为建设美好__,做出了卓越贡献!更可贵的是,家长义工的活动不仅促进了学校的发展,还对全体学生产生了深远的影响,他们用言传身教的方式传递爱,进一步唤醒了学生的感恩之心。
20__新一年,是充满希望的一年。国家繁荣昌盛,学校和谐发展,虽然前路多艰辛,但我们仍会以更加昂扬的姿态努力前行!20__新一年,机遇与挑战同在,光荣与梦想并存。只要我们心怀期待、同心同德,就能迎来新的春天;只要我们辛勤付出、开拓创新,定会收获累累硕果。
亲爱的老师们,同学们,因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕;因为有承诺,我们义无反顾,勇往直前!站在新一年的起跑线上,让我们全校师生焕发向上的斗志,共同提振__教育,一起打造幸福校园,向着理想、向着未来,全力冲击,获得工作与学习中的幸福和快乐!
最后,衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康,学业进步,事业有成,阖家幸福!
谢谢大家!