幼儿园世界地球日活动简讯
世界地球日即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。
01、世界地球日概况
世界地球日起源于美国,1970年,由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起,呼吁创造一个清洁、简单、和平的生活环境。1990年4月22日,全球140多个国家、2亿多人同时在世界各地举行形式多样的环保宣传活动,这项活动得到了联合国的肯定。此后,每年的4月22日被确定为“世界地球日”。
02、世界地球日的认识
生态环境
在浩瀚的宇宙中,有一个或许孤独但一定美丽的星球,是我们赖以生存的家园——地球。20__年4月22日是第__个世界地球日,__幼儿园特此开展为期一周的“守护地球,我们在行动”线上系列活动,带动家长和幼儿,让大家牢记“我们只有一个地球”,从而唤起老师、幼儿、家长及社会的善待地球的意识,从自己做起,关爱家园,保护地球!
活动效果
保护环境,刻不容缓;保护环境,人人有责!在家园共育中,老师们通过分享儿歌、视频、绘本、绘画等形式让幼儿了解世界地球日的基本知识,知道保护地球的重要性。同时,让孩子们用自己的行动来诠释对环保的支持,呼唤着人们对地球的关爱,时刻牢记“我们只有一个地球。
03、孩子们眼中的地球
小朋友们用自己的画笔为地球妈妈添色彩,让地球妈妈笑起来了。
通过本次世界地球日主题系列活动的开展,不仅让孩子们了解和感受地球生态环境的日益变化,更让孩子们知道地球是我们的家园。培养了幼儿从小树立保护环境的意识和保护环境的社会责任感。