幼儿园世界地球日活动简讯
世界地球日即每年的4月22日,这是一个专门为世界环境而设立的节日,旨在提高人民对于现有环境问题的意识,并积极参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。为了让幼儿从小懂得珍爱地球,保护环境,树立幼儿的环保意识,爱护人类绿色家园。4月22日,开发区中心幼儿园开展了“同在蓝天下,共爱一个家”为主题的绿色环保活动。
美丽的地球我的家
教师通过图片、视频等方式,使孩子们了解了世界地球日的相关知识,知道地球是我们生活的地方,感受到大自然带给我们的美好与地球生态环境日益恶化的现象,懂得要共同来保护我们的地球妈妈。
我是环保小卫士
我是环保小卫士,保护地球,从我做起!小朋友提上环保袋,带上浇水的工具出发啦!作为一名小小环卫员,我们都不怕累、不怕脏,捡垃圾、拾树叶、为小花小树浇水,为我们的环境带来生机,让我们的幼儿园变得更整洁。孩子们争做环保小卫士,用自己的双手保护身边的环境。
环保小画家
萌娃们拿起手中的画笔,自制地球日宣传画,将保护环境,保护地球的理念融入其中。在创作的过程中,让孩子们认识到地球日环保活动的重要性,在心中从小就种下一颗保护地球的种子,成为地球环保的实践者。
小小设计师
小朋友们知道了好多保护地球的方法,那有什么办法呼吁大家一起保护地球呢?孩子们纷纷拿起画笔设计环保标志、标语,在设计标语的过程中,孩子们能用绘画、符号等设计环保标志,知道环保标志起到提示的作用,增强主人翁意识。
小小宣传员
瞧,孩子们变身小小宣传员,向社区的叔叔阿姨、爷爷奶奶们宣传保护地球的环保意识,呼吁大家共同保护我们的地球妈妈!
地球的未来是属于孩子们的,通过本次活动的开展,孩子们进一步认识了“世界地球日”,丰富了环保知识,培养了孩子们从小爱护环境、保护环境的意识,用实际行动践行对地球妈妈的热爱,在我们的心中播种下每一颗爱护环境的种子!