幼儿园世界地球日活动简讯
春暖花开,万物复苏,一切美好如约而至。在这生机勃勃的日子里,我们迎来了第__个世界地球日。为了增强孩子们对大自然和人类社会的热爱,激发孩子热爱地球、保护环境的意识。4月21日,__县__镇第二幼儿园开展了世界地球日活动。
“世界地球日是什么呢?”活动中,首先通过观看爱护地球的图片让幼儿了解恶劣环境带来的影响,知道爱护花草树木、爱护环境的重要性;其次,通过环保故事讲述了地球上绿地减少,水资源缺乏给人类带来的危害,教育幼儿懂得保护环境从自身做起。其次,通过环保故事讲述了地球上绿地减少,水资源缺乏给人类带来的危害,教育幼儿懂得保护环境从自身做起。
通过这一系列活动,不仅让孩子们了解了世界地球日的相关知识,知道爱护家园,从我做起,从每一件小事做起,懂得保护地球的重要性,同时也帮助孩子从小树立环保意识,让保护环境成为每个孩子的自觉行动。