幼儿园世界地球日活动简讯
大自然是人类赖以生存的环境。随着资源的不断开发,资源浪费的日益严重,环境保护越来越受到人们的重视。每年的4月22日是世界地球日,为了调动幼儿保护环境的主动性与积极性,激发幼儿爱护地球的意识,__市__区__中心幼儿园开展了“保护地球,你我同行”地球日系列活动。
认识地球,发起倡议
地球只有一个,资源有限,“世界地球日”我们能做些什么呢?老师和孩子们发起爱的倡议:珍惜每一寸土地,节约每一份资源,节约用水,绿色出行,保护我们共同的家。
小班通过视频、图片的形式呼吁孩子们:保护我们的地球,从自身做起。
垃圾分类,从我做起
中班开展了一系列保护环境的实践活动,引导幼儿进一步了解垃圾分类知识,提高幼儿积极动手、自觉参与垃圾分类,在生活中养成垃圾分类的好习惯。
节约用水,爱护花草
在了解水能给我们带来好处的同时,也让孩子了解国家水资源缺乏。节约用水,更是为了最大限度地减少资源的消耗来爱护我们的环境,保护我们的明天。从我们身边的小事做起,给小树苗浇浇水、一水多用等都是对地球妈妈爱的表达。
变废为宝,装扮地球
大班幼儿尽自己所能,将生活中很多废旧物品经过双手改造成精美的物品,既低碳环保又能开发孩子们的创造能力和动手能力,通过自己的小手制作贴、画、印为“地球妈妈”装扮出最美丽的模样。