幼儿园世界地球日活动简讯
春风拂面,草长莺飞。20__年4月22日是第__个世界地球日,为了让幼儿从小树立爱护地球、保护环境的意识,萌发做环保小使者的愿望,__市__区第六幼儿园以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题开展“世界地球日”活动。
小班组教师通过视频、儿歌等方式引导幼儿讨论如何保护“地球妈妈”的方法,小朋友们分享到要节约用纸、光盘行动、节约用水等,做一个爱护地球的好宝宝。
大班组教师以问题“越来越多和越来越少”为导向,引导幼儿结合生活实际,发现身边与环境相关的多与少的事物,小朋友们分享到:要节约一张纸、一粒粮、一滴水,减少一次性木质筷子、塑料袋的使用,多乘坐公共汽车出行,减少二氧化碳的排放量等,在活动中幼儿树立了“爱护环境、从我做起”的意识,在幼小心灵中播下爱护地球的种子。