幼儿园世界地球日活动简讯
在4月22日“世界地球日”来临之际,为培养孩子节约资源,珍爱环境,做地球主人的意识,4月20日,__市__幼儿园开展了主题教育系列活动。
活动中,教师们根据幼儿年龄特点,分年级开展了“保护地球妈妈”、“我为地球添色彩”、“地球妈妈,我爱您!”主题教育活动,孩子们通过观看有关世界地球日的视频、学唱环保歌、故事等,不仅了解了保护地球的重要性,还懂得了“保护地球、人人有责”的道理。
同时,还利用班级群发出倡议,引导家长朋友们利用节约能源、绿色出行等方式保护地球环境,并给出小建议指导家长和孩子们一起利用家中的废旧材料,开展“变废为宝”的小制作、“爱护环境人人夸”捡拾垃圾义务劳动等活动,调动大家环保的积极性。
通过本次活动,不仅让幼儿体会到环境保护的重要性,更是用实际行动来宣传、美化我们周围的环境,__市__幼儿园将以“世界地球日”为契机,为创建美丽校园和文明城市贡献力量!