众所周知,保密工作关系到党和国家的政治生命,历来是党和国家的一项事关最高利益的重要工作,在革命战争年代,保密就是保生存,保胜利;在和平建设时期,保密就是保质量,保发展。当前,我国社会经济日益繁荣、信息技术迅猛发展,保密工作面临着更加严峻、更加艰巨的新问题,新挑战。为进一步加强保密宣传和警示教育,增强保密安全防范意识,近期,实验学校组织全体教师开展了保密教育主题活动。
__月__日,在学校六楼会议室召开保密教育主题全干会,组织学习了保密工作相关法律法规条例,使全体教师对保密工作的重要性与紧迫性有了进一步的认识,增强了安全防范意识和保密责任意识。大家一致表示,在今后的工作生活中要提高警惕,谨防信息泄露;严格遵守保密文件规定,做好保密工作。
通过LED屏扩大宣传面,营造“保守国家秘密,维护国家安全”“严格执行保密法规,加大保密执法力度”的保密宣传教育氛围,使师生真正理解守法光荣、违法必究的含义,增强保密素质和政治觉悟。