学校开展度保密宣传月活动简报
为切实做好保密宣传教育,不断提高和增强学校管理干部、教职员工及全体学生的保密法制观念和保密意识,根据省国家保密局《关于组织开展全省保密宣传教育月活动的通知》__保局字〔20__〕__号要求,现就我校开展保密宣传月4月份活动有关事项总结如下:
01·专题会议丨我校召开保密工作专题会
__月__日,我校在会议室召开保密工作专题会,会议由学校副校长郭__同志主持,__校区教职工参加会议。会上,学习传达了上级有关保密工作会议和文件精神,分析了学校的保密工作形势,安排部署保密工作并重温开学初签订的《__中等专业学校保密承诺书》。会议指出,保密工作关系着党和国家的事业发展,做好今年的保密工作意义重大,保密工作相关人员一定要牢牢把握保密工作的政治属性,增强政治责任感和使命感。保密工作无小事,时时刻刻需警慎。此次会议,旨在全校形成“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围。郭校长要求,今后工作中,全体教职工要坚持底线思维,克服麻痹心理,时时绷紧保密弦,处处拧紧安全阀,切实增强保密法制意识。
02·保密知识丨我校开展宣传普及保密知识行动
03·签约仪式丨我校组织师生进行保密签约仪式活动
为扎实推进“保密教育”进校园,向广大师生普及保密知识,提高保密意识。__月__日,在学校综合楼前举办以“学习保密法规,加强保密教育,增强保密意识,为国守好密保好密”为主题的保密承诺签名活动,__校区师生代表在承诺条幅上庄重签上自己的名字。大家一致认为,要以此次“保密承诺”签名活动为契机,坚定理想信念,学习保密法规,提高保密意识,牢固树立“保密就是保稳定、保安全、保发展”的思想。