为深入贯彻落实党的__大精神,切实提升师生国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,我院于20__年5月__日开展“保密宣传教育高校行”活动。
活动中,学习了保密公益宣传片、保密知识技能片、保密教育微视频,了解个人之于国家保密工作的重要性,在对保密内容上进行学习讲解涵盖了保密法律法规基本内容、保密工作“十不准”、个人信息泄露的风险及预防措施、常见密码设置技巧等,增强了我院学生对保密知识的理解和记忆。
本次活动有益于提升我院同学们对国家和民族的认同感,自发保护我国安全;有益于引领同学们重视国家和民族尊严,增强民族自豪感,把爱国之心转变成报国之行,时刻关注国家的安全和发展。