莺初解语,春暖花开。在第__个国际劳动妇女节的到来之际,为了培养少先队员的感恩之心,体会爱与被爱的幸福,__小学开展了感恩系列主题活动。
爱的行动
孩子们用实际行动为家里的女性长辈送上祝福:分担一点家务——亲爱的妈妈,平时您辛苦了,今天让我来分担家务吧;洗一次脚——可敬的母亲,您辛苦了,让我为您洗洗脚,为您洗去一身的疲惫。
爱的礼物
表达爱的形式有万千种,对于孩子们来说,精心准备的小礼物就是其中之一——一张张精致的贺卡,一份份贴心的小礼物,让爱有了形状,让节日更有仪式感。
爱的抱抱
雨来了,她为我撑伞;风来了,她为我披衣;她只愿付出,不求回报。__小学队员们用爱的“抱抱”感恩伟大而自信的她。
通过本次活动,少先队员们学会表达爱,懂得感恩、学会关心、体贴亲人、学会用真情、用行动回报母亲、回报长辈。