三八妇女节工会活动简报
阳春三月,鸟语花香,亲情最浓的“三八”国际劳动妇女节悄然而至。“三八”国际劳动妇女节,在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”,这是一个属于所有妈妈、奶奶、外婆、阿姨的节日。
节日在老师的细心解读中拉开帷幕,孩子们不同程度的了解到“三八妇女节”历史和由来;紧接着、通过图片观察、讲述讨论,让孩子领会妈妈在日常生活中对自己、对家庭所付出的爱与艰辛。
孩子们在老师的指导下,以各种材料呈现出丰富多彩的“感恩作品”,每一位宝宝都积极的参与活动,用自己手中的作品体现出对妈妈的喜爱和敬佩之情。用稚嫩的小手为妈妈(奶奶,姥姥,阿姨)送上亲手制作的节日礼物,”妈妈,我爱你””妈妈您辛苦了”,一句句感恩的话语让节日的浪漫和爱的温暖充盈着妈妈的心。
孩子们用行动、祝福表达了对奶奶、妈妈、姥姥浓浓的爱,也让孩子们懂得如何关心辛苦的妈妈、老师以及身边每一个人,培养了孩子尊敬长辈、孝敬父母的传统美德。
”亲爱的妈妈”:从十月怀胎到嗷嗷待哺,从牙牙学语到蹒跚学步,我的每一步的成长都有着您时时刻刻的牵挂。
我看见一棵树,看见黄昏和日出
生命中有个你,总在我身边守护
多远的旅途,多少个寒暑
和你在一起,就觉得满足
有你就幸福,那是阳光的温度
爱是一双翅膀,陪我飞过山谷
有你就幸福,那是岁月的礼物
一个温暖拥抱,满满的幸福
这是一次亲子互动式爱心传递,让孩子们除了接受爱,更要懂得用力所能及的方式去表达爱,付出爱,让孩子们在感恩中收获,在关爱中成长!