三八妇女节工会活动简报
寒雪梅中尽,春风柳上归。20__年“三八”国际劳动妇女节如期而至。为了更好地展现我校女职工的风采,以健康向上,充满活力的精神面貌树立学校女职工形象,并培养女职工团队的合作精神,以健康的身体素质和心理素质投身于工作中,营造和谐的校园,20__年3月1日—8日,学校党支部、工会开展了以“弘扬中华美德,展现巾帼风采”为主题的“三·八”节系列活动。
在节日前夕,学校工会向全体女职工征集工作和生活照片,开展“晒幸福笑脸,秀精彩人生,展个性风采”活动,给女职工们送去节日最真挚的祝福。
3月8日下午,全体女职工与学校领导齐聚多功能大厅。林__书记对女职工们致以节日的问候,对全体女职工的辛勤劳动表示肯定,他表示,女职工在学校的各项工作稳步推进中离不开女职工们共同努力,是大家以女性特有的韧性固守着自己的岗位,是大家以女性特有的细腻、周到为我校学生奉献着自己的热情与爱心;每时每刻,在学校的每个角落都能看到大家忙碌的身影,一点一滴无不折射出大家对学校、对本职工作的热爱。是大家用辛勤的汗水赢得了全体师生的尊重,是大家用自己勤勤恳恳、一丝不苟的工作态度体现着自己的价值,是大家用显著的工作效果与不凡的工作能力赢得了女性的尊严!是大家用自己的知识、技能踏踏实实地践行着女性解放这个虽然仍旧沉重却又充满着希望的话题!王__副书记、副校长兼工会主席陈__等领导在会上也分别送上了祝福。
3月1日,工会组织女职工以“情系女职工,法在你身边”主题普法宣传活动,通过认真学习《__省女职工劳动保护条例》,女职工对有关妇女保障权益的法律法规有了初步的了解。3月8日,工会开展了一场别开生面的法律法规知识竞答活动,女职工在竞答中学习妇女保障权益,形成了自尊、自信、自强的人格尊严,在学校教书育人的过程中真正实现自我价值,做一名新时代魅力的职业女性。
为了增强女职工的合作精神和集体荣誉感,学校工会开展了“快乐游戏”活动。团体赛“筷子夹乒乓球”游戏和“托乒乓球”游戏,每一位女职工都乐在其中。比赛现场人声鼎沸,女职工们一个个兴致高涨,不时传来欢笑声,整个活动洋溢着热闹喜庆的气氛。暨培养了女职工团队的合作精神,又增强了女职工团队的凝聚力。
通过系列活动,缓解了女职工们工作的疲惫和压力,陶冶了情操,增长了法律法规知识,提高了女职工的工作热情和积极性,为__职业教育发展奠定了良好基础。