三八妇女节工会活动简报
为更好地展现新时代女性的风采,丰富社区妇女文化生活,树立社区妇女形象,加强社区妇女凝聚力。在第__个国际妇女节来临之际,__街道__社区新时代文明实践站、妇联组织辖区内妇女骨干、志愿者与社区工作人员一起开展“春风润岱岳·展巾帼风采·庆祝三八妇女节文艺汇演活动”。
本次文艺演出在文艺志愿服务队自编自演的大鼓《中国美》中拉开帷幕,幽默剧《春天来了》《四个老汉夸社区》《城里人和乡下人》爆笑全场,舞蹈《红红的中国结》、《姑娘美》、《中国红》、《太阳出来喜洋洋》、太极拳表演、女生独唱《如水年华》《隐形的翅膀》等节目展现了新时代辖区妇女积极乐观、健康向上,充满活力的精神面貌展示了新时代妇女形象。最后集体舞《好运全都来》把整个文艺汇演推向了高潮,让全民共圆一个梦,祝福祖国繁荣富强,祝福妇女们节日快乐。
此次活动,营造了浓厚的节日氛围,展示了辖区新时代女性的风采,同时丰富了辖区妇女们的精神文化生活,文化志愿服务队的赵阿姨说:“社区举办庆三八妇女节文艺汇演,我作为辖区文艺活动志愿者积极参与其中,参加这次活动特别的开心,给了我们辖区妇女一个展示自己的机会,让我们切切实实地感受到幸福感。