三八妇女节工会活动简报
国际妇女节,是全世界许多国家都庆祝的节日。在每年的三月八日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域作出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。今年是三八国际妇女节成立__周年,为庆祝20__年“三八”国际妇女节,丰富医院女职工业余文化生活,活跃医院文化氛围,展示医院女职工风采,让全体女职工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,我院开展了以“强国复兴有我”为主题的“三八”妇女节系列活动。
01、开展志愿者服务活动、义诊活动
为彰显巾帼情,3月__日,我院组织女性志愿者到__幸福广场免费为群众测量血压、针灸、诊断疑难病症,并提供现场诊疗、宣传春季常见病防治知识、打扫卫生等服务。
02、组织院内拔河比赛
为彰显巾帼风采,3月8日,医院组织全院女职工进行“三八妇女节拔河比赛”活动。活动现场,全院女职工热情而活跃地参与了拔河比赛活动,大家配合默契、奋力拼搏、欢声笑语,气氛融洽,很多男职工也来到赛场为各队队员出谋划策,加油鼓气,整个赛场欢呼沸腾、热火朝天。
03、开展“强国复兴有我”为主题“三八”妇女节座谈会
为提升巾帼士气,医院组织开展了“强国复兴有我”为主题“三八”妇女节座谈会,院长艾__,党委书记崔__,副院长陈__、王__、蒋__、马__参加了座谈会。座谈会由副院长、妇委会主任陈__主持。
座谈会开始,医院妇女代表赛__作代表发言,表示:医院女同胞将爱岗敬业、不断提高服务质量和态度、竭力奉献,将做到巾帼不让须眉,共铸医院更加美好的明天!
座谈会随后,院长向全院女职工致以诚挚问候和衷心感谢。他说,医院一路走来,几经发展,取得了今天的成效,多亏了顶起医院三分之二天的女同志、女专家、女干部、女家属们的竭诚贡献,希望大家再接再厉,努力工作,再创佳绩。党委书记则对每位女职工在工作中的积极表现和奉献精神表示肯定,并送上节日的祝福,书记说,未来的发展蕴藏着很多机遇、挑战和考验,同样离不开女同胞们一如既往的奋进努力,希望女同胞们在新发展、新挑战中展示出自己的新风采。
座谈会最后,副院长陈__宣布了拔河比赛结果,并由院领导进行颁奖。
此次三八节,内容丰富实在,全院女职工共参与,凝心聚气,增加了团结,增加了士气,全院女职工纷纷表示:感谢医院组织三八节活动,给予了对女性同胞的充分肯定和尊重,大家将以最好的状态投入工作,为医院的建设和发展做出自己最大的贡献。