医院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
今年的5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为贯彻落实全国防灾减灾有关工作要求,切实做到人民群众防灾减灾知识普及,近日,经开区医院到__小学开展以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的宣讲活动。
活动现场,首先由经开区医院急诊科董医生为师生进行了知识宣讲,对校园人身安全日常教育,及发生事故时应对措施逐一讲解,告知学生们遇到事故时如何严守应急疏散原则;夏季即将来临,针对防汛溺水等安全常识进行科普,告诫学生们出去游玩时远离水深的地方,切勿因为好奇在家长不陪同的情况下私自游玩戏水,酿成大祸。随后急诊科护士长为师生演示了心肺复苏法,介绍心肺复苏的操作流程,包括判断呼吸和意识,如何进行呼救,利用通俗易懂的教学方式,结合实际案例详细讲解操作要领,现场与师生进行互动,手把手演示操作方法。师生们认真聆听、积极参与互动,现场学习气氛浓厚,提高了师生们的安全意识,自救与互救的能力,传播乐于救人的正能量。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
本次活动共发放校园应急救护必学知识与应急救护科普宣传单共计500余份,通过此次开展安全教育等方式,培养了学生的社会责任感,使学生逐步形成安全意识,掌握必要的安全行为知识和技能,养成在日常生活中和突发安全事件中正确应对的习惯,最大限度地预防安全事故发生和减少安全事件对学生造成的伤害,保障学生健康成长。