医院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
5月12日是全国防灾减灾日,为进一步提高防灾减灾意识和应急避险潜力,广泛普及各类灾害基本知识。根据上级要求,我中心积极开展“防灾减灾”宣传活动。
中心主任召开动员大会,从“开展防灾减灾科普宣传教育活动、开展灾害事故风险隐患排查活动、做好灾害事故卫生应急处置准备”三方面具体落实防灾减灾活动。季__主任亲自带队,对中心进行了安全隐患排查、对各科室用水用电安全、消防安全等进行了综合排查治理,并对药房、化验室、财务室等重点部位和危险品安全方面进行重点检查,确保安全隐患排查治理工作不留死角、不留盲区。中心利用LED屏播放宣传标语,大力宣传防灾减灾知识、突发公共卫生事件法律法规、自救互救知识,营造了良好宣传氛围。
通过本次活动,唤起社会对防灾减灾工作的高度关注,做到安全警钟长鸣,提高全体职工和群众应急防范意识和灾害处置能力。