医院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个“全国防灾减灾日”,5月__日至__日为防灾减灾宣传周,主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”,为增强广大群众对各类突发事件的防范意识和自我保护能力,20__年5月__日我院组织在祥符区世纪广场开展防灾减灾日义诊宣传活动。
在活动现场,我院三大中心医疗志愿者给现场群众进行听诊、测血压,提供健康咨询服务,分发高血压、肾脏病等疾病预防保健知识宣传单,以及宣传地震基本知识和防震避震、自救互救常识,提高群众防灾减灾意识,增强群众自我保护和救助的能力。同时我院急诊科医疗志愿者为在场群众进行海姆立克急救,心脏复苏急救技能演示教学,引导在场群众参与互动学习,受到广大人民群众的欢迎。
此次义诊活动的开展,进一步提高了人民群众对防范灾害和自救互救基本技能的掌握能力,有效强化了对灾害防治的认识,营造了防灾减灾的浓厚氛围,从而营造群众参与防灾减灾工作的良好局面。