医院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
20__年5月12日是第__个全国防灾减灾日,今年的主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”。5月__日上午,我院组织内科、外科、耳鼻咽喉科医护人员前往吴林街道潘安村开展“20__年全国防震减灾日”自救互救科普宣传活动。
活动现场,医务人员为群众免费检测血压、血糖,讲解自救互救知识,现场演示并手把手教授心肺复苏术及海姆立克急救法。群众学习热情较高,纷纷上前进行模拟人实操体验,在感受到医学知识魅力的同时,也增加了对生命的尊重和敬畏。
此次活动,义诊群众50余人,发放科普宣传资料200余份,呼吁公众重视急救知识、提高健康保健意识,在一定程度上提升了当地群众发生危险后的自救互救水平,起到了良好的社会宣传效果。