医院开展全国防灾减灾日宣传简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,5月__日至__日为防灾减灾宣传周。为积极响应第__个全国防灾减灾日“防范灾害风险,护航高质量发展”主题,进一步普及防灾减灾知识,提高公众防灾减灾自救能力,营造全社会积极参与防灾减灾工作的良好氛围。5月__日,由市卫生健康局联合__区卫生健康局在__区__举办20__年“防灾减灾暨卫生应急进基层”宣传活动,我院组织医护人员参加该活动。
活动现场,我院医护团队刘__、李__、谢__、陈__、陈__向林场职工们仔细演示了在野外遇到紧急情况时,如何通过规范的心肺复苏、止血包扎、气道异物梗阻急救来进行有效的自救互救,确保在灾害发生时能够通过正确的急救手段来保护自身和他人的生命安全。随后,__自然保护区和__联合应急队伍进行了森林防火、防汛、防洪演练。
通过本次“卫生应急进基层”宣传活动和应急演练,基层干部职工卫生应急素养和自救互救能力得到进一步的提高,并将以点带面,向全社会普及自救、互救基本常识和技能,切实增强全民的防灾减灾意识,达到全面促进防灾减灾救灾的效果。