医院开展全国防灾减灾日宣传简报
20__年5月12日是我国第__个“全国防灾减灾日”,根据上级的安排部署,我院于5月__日开展“全国防灾减灾”宣传活动。这次宣传活动我院结合辖区实际情况,围绕“防范灾害风险,护航高质量发展”的宣传主题,认真开展了地质灾害防治知识宣传活动。
当日下午,我院开展乡村两级防灾减灾安全教育会议。院长滕__就防灾减灾问题提出重要指示。将“安全排查,及时整改”作为此次会议的要领。
会议中,我院围绕“防范灾害风险,护航高质量发展”的主题,认真分析院内目前安全工作状况,制定整改方案,完善相关应急措施,推动防灾减灾工作的深入开展。强调应及时开展安全隐患排查整改活动,认真查找安全方面存在的漏洞和风险隐患,把办公楼、宿舍、食堂、会议室等人群集中场所作为检查的重点,及时发现和消除隐患。
为进一步加强防灾减灾安全教育,让职工真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。我院会后开展了应急救治演练活动,并就此次开展的应急演练活动现场查找防灾减灾工作中的薄弱环节。通过演练,增强了职工的防灾减灾安全意识,提高了防灾及突发事件应急处理能力。
本次“防灾减灾日”系列活动的开展,不仅再次落实了我院应付突发事件的防范措施,而且也提高了我院实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强职工防灾减灾的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。