医院开展全国防灾减灾日宣传简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”,5月__日至__日为防灾减灾宣传周,为深入贯彻落实____关于防灾减灾救灾重要论述和党的__大精神。5月12日上午,__市城乡一体化示范区__社区医院组织医护团队到__社区小区开展20__年第__个“全国防灾减灾日”宣传义诊活动。
本次活动,通过悬挂宣传横幅、免费测量血压、血糖、发放宣传资料等多方位、多角度,多种方式宣传防灾减灾知识。__社区医院医护团队耐心向居民讲解,各种可能存在的灾害风险和隐患,激发群众居民防范化解灾害风险的积极性、主动性、创造性。
通过此次活动开展,共发放宣传材料约700份,接受群众咨询300余人次,受到现场居民一致赞扬,提高群众居民的社会灾害防范意识,实现高质量发展的重大意义,科普防灾减灾应急知识,强化宣传效果,营造良好氛围。