[安全工作
幼儿在幼儿园的安全是每个家长所重视的,所以切实保证每个孩子安全是我们教师工作的重中之重。
集中教育活动中,我们通过语言、健康等教学传授给幼儿怎样避免危险保护自己安全的知识;户外活动和游戏时,我们时刻关注幼儿的安全并予以悉心看护,尽力为幼儿创造丰富多彩的活动机会,让他们玩得既愉快又安全;与此同时,我们及时发现安全隐患,采取相应的保护措施,确保幼儿安全。
还参加了防震、防火、防踩踏演练,大大增强了孩子在重大自然灾害面前保护自己和逃生的能力。