三月韶光溢韵浓,千人奋笔颂雷锋。情牵南北诗潮涌,律动秋春雪意溶。3月5日上午,县职业中专全体学生、班主任和行政人员在学校操场隆重举行学雷锋活动启动大会。大会由副校长陈__主持。
会上,学校团委书记豆__向全体同学宣读了学雷锋活动倡议书。
雷锋精神永远不会过时。校党总支书记陈__诠释了雷锋精神的时代内涵,并对同学们提出了殷切期望。作为学生,我们要立足实际,主要学习雷锋身上的四种精神:第一种精神就是刻苦钻研的“钉子”精神,希望每个同学都要努力学习知识,增强能力,练就为人民服务的本领,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。第二种精神是艰苦奋斗,勤俭节约的精神。一粒粮食一粒汗,我们要学会勤俭节约,不浪费粮食,要积极响应国家号召,将光盘行动践行到底。第三种精神就是助人为乐的合作精神。“赠人玫瑰,手有余香”,我们要弘扬雷锋精神,让助人为乐成为我们学校一道靓丽的风景线。第四种精神是严于律己的精神,我们要自觉遵守学校规章制度,听从教育,服从管理,自觉加强体育锻炼,时刻保持积极、乐观、向上的心态面对挫折,面对人生。希望所有同学要从小事做起,从现在做起,从自我做起。
陈书记强调,为进一步学习和弘扬雷锋精神,学校将陆续开展“五个一”学雷锋系列活动。即开一次会,搞一次宣传,出一期黑板板,开一次主题班会,每一位同学做一件好事。希望各班务必要认真组织,一定要把学雷锋活动开展地轰轰烈烈。
校园里,春风拂面,绿树红花,一切都充满着生机与活力。一条条鲜红的横幅,一句句励志的标语,让校园里的每一个角落都弥漫着“学雷锋,树新风”的暖人氛围。
通过此次会议,相信同学们对雷锋精神有着更深的领悟,在今后的学习和生活中逐渐培养向上向善、助人为乐的高尚品格,并且在雷锋精神的指引下,努力学习,刻苦钻研,增强本领,奉献社会。