雷锋精神可以集中概括为:生活上艰苦朴素,工作上忘我劳动,学习上刻苦钻研,集体中助人为乐。我校雷锋活动月活动开展后,涌现出了很多生活节俭、助人为乐的好少年六、七年级表现最为突出,带头工作的劳动模范八年级居多,刻苦勤奋的学习典型九年级为表率……
雷锋精神是中华民族一笔宝贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴、方方面面发扬这样的优良传统,让“雷锋精神”永远流传下去,让中华民族的传统美德发扬广大。
通过本次系列活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,引导着同学们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神,从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋精神之花!