学校学雷锋纪念日志愿者服务活动简报
为学习雷锋精神,弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,在“学雷锋”纪念日来临之际,__小学三(2)中队的队员们在__社区的帮助下,开展了主题为“关爱空巢老人,传递爱心力量”学雷锋志愿服务活动。
伴着“学习雷锋,好榜样”的欢快歌声,队员们拎着大米、水果和牛奶等慰问品,分别来到社区三位空巢老人家中,给他们送上社区的关心和祝福。
随后,队员们分工合作,帮助老爷爷、老奶奶干起了家务活,他们有的擦拭桌椅,有的清扫地面,有的整理厨房,一阵忙活之后,老人的家里更加温馨、整洁了。
干完家务活后,队员们围坐在老人身边,陪他们聊聊天,给他们捶捶背,为他们唱唱歌,与他们相拥抱……队员们以这种简单且用心的方式传递着温暖的爱意。
此次学雷锋志愿服务活动,不仅让空巢老人感受到了社会大家庭的温暖,也让队员们体验到了助人为乐、关爱他人、无私奉献的快乐,领会到了雷锋精神的真正意义。