学校学雷锋纪念日志愿者服务活动简报
在第__个学雷锋纪念日到来之际,为深入学习贯彻____思想,培育学生践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。2月27日,__小学隆重举行了“追随雷锋足迹,弘扬志愿精神”主题升旗仪式暨“学雷锋志愿服务月”活动启动仪式。本次活动也是__小学继开学典礼组建学校“益新有你”师生两支志愿服务队后,正式吹响了学校志愿服务的号角。
此次升旗仪式,我校荣幸地邀请到:全国学雷锋志愿服务最美志愿者、__市道德模范、__区党史宣讲团成员张____爷爷,作为大升旗手,他将鲜艳的五星红旗冉冉升起。
为了纪念雷锋,学习雷锋精神。我校在3月份将开展学雷锋月主题系列活动,张__爷爷作为此次活动的启动大使,宣布我校雷锋月主题系列活动正式启动。全校学生共同唱响“学习雷锋好榜样”歌曲。
大队辅导员郭__老师宣读了学雷锋月主题系列活动主要包括的三方面内容,分别为“雷锋精神我知道”、“雷锋榜样我寻找”、“雷锋精神我传承”。并鼓励队员们积极参与形式多样的活动,传承雷锋精神,争做新时代先锋。
“积小善为大善,善莫大焉。”我校益新志愿服务队的队员谭紫含同学发表志愿倡议,号召队员们积极行动起来,当好雷锋叔叔的传人,用爱心、真诚和善良去帮助别人、关心别人、从小事做起,从身边做起,向雷锋叔叔学习,以自己的实际行动,争做新时代的“小雷锋”。
升旗仪式结束后,报告厅掌声雷动。全体学生共同聆听了张__爷爷主讲的主题队课。吕欣校长首先为张__爷爷颁发了校外辅导员聘书,随后,张爷爷说向全体同学讲述了雷锋叔叔的故事,说起了自己在五大道义务讲解的动人事迹,将张伯苓先生的爱国三问提出引发了学生们的共鸣,一段段爱国将领小故事脱口而出,激发了学生强烈的爱国情怀,孩子们被这位热心善良、学识渊博的老人所感染。
张爷爷还给队员们带来了五大道的旅游图和口袋地图,激发队员们走进五大道,了解五大道名人故事,传承革命精神。
春晨点燃心中希望,春风传播心中畅想。__小学的队员们将以丰富多彩的形式寻找生活中的“雷锋”,弘扬雷锋精神,为创建新时代文明校园而不懈努力!