人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。——雷锋
为了将雷锋精神继续发扬光大,使全校英才人深刻领会雷锋精神的时代内涵,时刻用雷锋精神指引奋斗的航向,立起人生的标杆,激励大家明大德、立大志、成大才,成为可堪大任的时代新人。__月__日下午,我校开展了学雷锋主题班会教育活动。
班会课上,各班班主任通过视频播放、课件展示、故事分享等多种方式展示雷锋平凡短暂而又精彩的一生,用鲜活案例生动阐释雷锋热爱党热爱祖国热爱社会主义的崇高理想和坚定信念、服务人民助人为乐的奉献精神、干一行爱一行专一行精一行的敬业精神、锐意进取自强不息的创新精神、艰苦奋斗勤俭节约的创业精神。期间穿插与学生的互动探讨交流,点亮了思想火花。学生深刻领会到雷锋精神高度凝练了中华民族的传统美德,顺应了我国社会发展进步的时代潮流,是一面永不褪色的精神旗帜,是一代又一代青年向上向善的精神力量。
班会课在《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声中走向了高潮。曲子简洁明快、铿锵有力,以其特有的旋律,点燃了英才学子青春的激情,凝聚着奋进的力量。相信大家一定能把雷锋精神传承下去,让雷锋精神永放光芒!