如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一道水流,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有限的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守岗位?
雷锋,就是这阳光、水流、粮食和那颗最小的螺丝钉。虽然他的一生短暂,但他的精神永存。践行社会主义核心价值观,书写新时代雷锋故事,我校政教处团委组织开展了丰富的学雷锋主题教育系列活动。
国旗下演讲
周一晨会时,值周班学生代表在主席台进行国旗下演讲,号召广大同学在这阳光明媚、充满生机的春天,以朝气蓬勃的精神面貌参与到学雷锋活动中,为他人、为集体、为社会,从点滴做起,做新时代的雷锋。让班级有更多助人之举、感动之事,让__职校园充满欢乐与和谐。
慈善一日捐款
我校积极响应县教育局的号召,结合学校学雷锋系列主题活动,在校园内发起了全校师生“学雷锋、献爱心”的慈善一日捐活动。
主题班会课
为了更积极培育和践行社会主义核心价值观,加大力度弘扬时代新风尚,我校所有班级开展了“践行社会主义核心价值观,书写新时代雷锋故事”主题班会活动。
雷锋事迹宣传
学校通过日常LED显示屏滚动播放雷锋先进事迹,还为学生制作了雷锋事迹宣传展板,供同学们在课间休息时驻足学习。
为了把宣传落实到每一个班级,学校积极组织各班学生设计以学习雷锋精神为主题的专题黑板报。
我要向雷锋学习签名活动
我校组织开展了内容丰富的学雷锋主题教育系列活动,学生对“践行社会主义核心价值观,书写新时代雷锋故事”做出郑重承诺,纷纷在签名墙上签下了自己的名字。
青年志愿者活动
为了让学生更好地理解向雷锋同志学习的精神,学校积极组织了多次“美化校园伴我行”的青年志愿者活动,同学们积极主动地参与到美化校园的活动中,他们不仅用自己的辛勤和汗水换取了校园各个角落的整洁,更获得了一种精神上的富足。
愿学雷锋的旗帜一直在__职校园高扬,__职学子一定会努力践行好社会主义核心价值观!