二月的余韵仍在风中摇曳,三月的温润伴着嫩芽已悄然生长。为进一步学习和弘扬雷锋精神,促进幼儿良好行为习惯的养成,20__年__月__日妇幼园举行了“学习雷锋精神,培育时代新人”主题升旗仪式,师幼共同迎接即将来临的第__个“学雷锋纪念日”。
升旗仪式
此次升旗仪式由中五班组织开展,伴随着主持人甜美而有力的声音,升旗仪式正式开始。
在雄壮的国歌声中,小小护旗手护卫着鲜艳的五星红旗,迈着整齐步伐、昂首挺胸地向我们走来,国旗徐徐升起,春风微微吹拂,红旗猎猎、精神肃肃。
李伟园长讲述了新时代好榜样——雷锋叔叔的故事,呼唤全园小朋友们向雷锋叔叔学习,从自己做起,从身边小事做起。
一花一世界,一叶一乾坤,春天是冰雪消融时的潺潺流水,是柳树枝头的团团鹅黄,春天是生机盎然的季节。中五班的小朋友为大家带来了诗歌表演《咏柳》,让我们感觉这春日的美好吧。
弘扬雷锋精神
幼儿园掀起了“雷锋精神”的热潮,孩子们纷纷用实际行动来争做新时代小雷锋。
随风潜入夜,润物细无声。本次开展的学雷锋主题升旗活动,孩子们通过不同途径认识雷锋、学习雷锋。让我们传承雷锋精神,让小小幼苗在妇幼这片沃土上,迎着阳光茁壮成长。