在第__个学雷锋纪念日到来之际,__初中“学雷锋树新风”主题系列德育活动在阳光灿烂的三月渐渐拉开了帷幕,校园的空气里到处洋溢着“学雷锋”的气息。
三月,学习和弘扬雷锋精神,开展“学雷锋树新风”主题系列德育活动是__初中德育工作的惯例。为了更好地宣传雷锋精神,营造校园“学雷锋树新风”的浓厚氛围,学校利用升旗仪式的时间举行了一次隆重的“学雷锋树新风”活动宣传发动仪式。
七(1)班的郭__同学作了一次精彩的国旗下演讲,他演讲的主题是《学雷锋树新风》。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了一个生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你的岗位?”稚嫩的声音,充满诗意和激情的语言,透露出的是一颗明亮的心。“雷锋对世界和他人真诚的爱心永远是人间渴求的那种温暖,像阳光一样成为人类永恒的需要。”郭__同学的演讲如涓涓细流,流进了每一位同学的心里,赢得了同学们一阵阵热烈的掌声。
政教处主任杨__向全体师生宣读了学习雷锋精神的倡议书,“听到雷锋这个名字,我们的心中总会油然而生一股敬佩之情。在“学雷锋月”中,让我们把这句口号变成具体的行动吧!”
三月的阳光是暖人的,在这暖人的三月里,杨主任的倡议如春风唤醒沉睡的种子,呼吁大家以雷锋精神为标杆,用自己的实际行动去帮助身边的人。
从校园里到校园外,__初中“学雷锋树新风”主题系列德育活动正在有条不紊的展开:
听,那是同学们在“忆雷锋”!
各班的“学雷锋”主题班会上,同学们正踊跃地上台讲述雷锋的故事。雷锋平凡而伟大的一生在同学们的脑海里一次次再现。“我愿做一颗永不生锈的螺丝钉。”这是雷锋日记中的一句话,每每提起,总能让同学们有新的触动。
你再听,那是同学们在“唱雷锋”!
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强!”还记得这首歌吗?
全校各班正在开展传唱歌曲《学习雷锋好榜样》的活动,美丽的音符溢满了校园的每一个角落。
看,那是同学们在“传雷锋”!
同学们正忙着制作小报宣传雷锋形象、雷锋精神。画报虽小,作用可是不小的,那分明是同学们在以青春的誓言向未来宣告:我们学习,我们创造,让青春用激情交出一份合格的人生画卷!
你快看,那是同学们在“做雷锋”!
同学们正利用双休日纷纷去到社区、小区楼道等公共区域,化身一个个“小雷锋”,做小事,做好事……每一个动作虽说简单,但述说的却是无比珍贵的关于成长的意义!
光阴似箭,雷锋所处的时代已悄然离我们而去,但雷锋精神历久弥新。三月春风吹绿了大江南北,万物争相吐露芬芳;三月春风吹绿了大江南北,同学们纷纷将雷锋精神化为实际行动;三月春风吹绿了大江南北,雷锋精神代代相传!