学雷锋就要从身边的小事做起,用实际行动来发扬雷锋精神。在寻找雷锋的足迹,了解雷锋事迹的过程中,学生们被雷锋的高尚品格和崇高精神深深打动并感染,纷纷用实际行动来体现雷锋精神。
3月4日下午,该校全体师生进行了一次校园环境卫生清洁活动。六、七年级师生负责打扫走道、打扫空教室、门窗台擦洗、课桌椅整理等,八年级师生负责打扫走道、打扫空教室、门窗台擦洗、课桌椅整理、理化试验室打扫及清理,九年级师生负责校园周边马路的清扫。
在这次活动中,师生们体验着并快乐着,没有人抱怨,没有人喊苦叫累,大家心里都被保护环境、服务社会的责任感深深地陶醉着。