开展4.26世界知识产权日主题宣传活动简报
在4月26日第__个世界知识产权日到来之际,由__市委宣传部主办,市文广旅局、市场监督管理局、公安部门组成的宣传队伍,在__公园广场、__商厦组织开展了以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为主题的知识产权宣传活动。
活动现场,通过设立宣传台、发放宣传资料、悬挂标语横幅等方式,向过往群众宣传讲解知识产权政策法规和基本常识,现场解答大家日常生活中常见的知识产权相关咨询,动员广大群众积极参与“扫黄打非”工作,抵制各种“文化垃圾”,共同营造健康和谐的社会文化环境。
据统计,此次活动共发放各种宣传品600余份,接受咨询30余人次,进一步提升了公众对知识产权的了解和认同,营造了尊重知识产权、保护知识产权的良好社会氛围。
通过知识产权周活动,目的是让群众了解知识产权的重要性,在今后的生活跟工作中,加强对知识产权的学习,注重保护知识产权,防止侵权盗版行为发生。