开展4.26世界知识产权日主题宣传活动简报
为进一步增强广大群众知识产权保护意识,积极推进知识产权保护工作开展,营造社会共同参与保护知识产权的良好氛围。在“4·26世界知识产权日”来临之际,__县市场监督管理局联合县公安局、司法局、人民法院开展以“加强知识产权法治保障有力支持全面创新”为主题的知识产权周宣传活动。
在活动现场,工作人员通过拉设横幅、悬挂条幅、发放宣传资料、设立咨询台等多种形式认真开展活动,让广大群众进一步了解知识产权相关内容,增进公众对知识产权的认识。参加宣传的工作人员用通俗易懂的语言为前来咨询的群众答疑解惑,讲解知识产权保护的意义、目的和措施,教育群众尊重知识产权;向经营户普及如何用知识产权规范市场、保护自身权益等。活动现场共悬挂条幅11个,张贴海报50余套,接待群众咨询500余人次,向群众发放各类宣传资料2000余份。
下一步,__县市场监督管理局还将开展进企业、进市场点对点服务宣传活动,进一步强化企业创新发展、知识产权保护、专利申报和挖掘、商标品牌和地理标志产品等知识普及。在提高社会公众意识的同时,将继续加大监管力度,加强部门协作,做好知识产权维权援助服务,营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的良好社会氛围。