开展4.26世界知识产权日主题宣传活动简报
为加强知识产权宣传普及,营造良好营商环境,不断增强广大群众尊重和保护知识产权意识,4月26日,在第__个世界知识产权日来临之际,__县公安局联合市场监督管理局以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为主题,开展“世界知识产权日”宣传活动。
活动中,宣传民警在人口流量较大的商业街通过悬挂横幅、发放宣传手册和宣传单、现场解说等方式,结合典型案例,向现场群众宣传、普及保护知识产权相关法律法规,引导群众重视知识产权保护,增强群众的知识产权保护意识,鼓励群众发现知识产权领域违法行为要敢于举报,共同维护知识产权,树立保护自身利益和他人利益的思想理念,引导公众尊重和保护知识产权。
此次活动共发放宣传材料500余份,现场解答群众咨询40余次。通过活动的开展,进一步提高了消费者和经营者对知识产权的认知,同时增强了群众的知识产权保护意识。