活动现场摆放文化市场宣传展板、向过往群众发放《打击侵权盗版,保护知识产权》、《知识产权问答》、《扫黄打非宣传手册》等宣传资料80余份。执法人员又深入网吧、书店、印刷企业等经营场所,以发放宣传单和宣讲的方式向现场负责人宣传了侵权盗版的危害及反盗版、保护知识产权的重大意义。同时,执法人员对经营场所是否存在安全隐患、消防设施是否齐全有效、是否存在违法违规经营情况进行了检查。
此次宣传活动的开展,将进一步提升广大群众的知识产权保护意识,使人民群众对有害出版物的危害有了更深的了解,在全旗营造拒绝侵权盗版,保护知识产权的良好氛围。