开展4.26世界知识产权日主题宣传活动简报
为全面贯彻党的__大精神,落实____关于知识产权工作的重要指示论述,积极推进知识强国建设,4月26日上午,__县委宣传部、县教科局、县文旅局、县市场监督管理局、县团委、县文联、县妇联、县新华书店在县文化广场开展了20__年“世界知识产权日”宣传活动。
活动现场,各职能部门结合自身职能职责,通过现场设咨询台、发资料、挂横幅等方式,加强知识产权保护的宣传普及力度。主要有《__市__县文明手册》《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》《中华人民共和国著作权法》《“扫黄打非”30问》等相关法律法规;据统计,现场共发放宣传资料1000余份,宣传围裙200件,接受咨询100余人次。