乡镇植树节活动报道
为春天种一片绿色,为未来植一份希冀。20__年是全国第__个“3·12”植树节,为营造人人参与的义务植树良好氛围,__镇新时代文明实践所联合__镇自然资源和规划所、各村社区新时代文明实践站组织辖区党员和群众开展了以“‘植’此青绿,拥抱春天”为主题的植树节系列活动。
一大早,__村党委副书记李__带领大家来到植树空地,带头拿着铁锹开始松土,活动现场大家热情高涨,分工合作,有的在挖树坑,有的在扶苗、有的在浇水、有的在填土……整个植树现场呈现出一片忙碌的景象。
植树的过程中,大家还一起分享交流植树的经验和体会。一名老党员感慨道:“上一次植树还是30多年前刚入职上班的时候种的桂花和银杏,村里这次办的植树活动,让我感觉仿佛回到了年轻的时候,非常有意义!”
在梨山村,“植绿小分队”分四组8人,分布4处植树区域,现场大家热情洋溢、干劲十足,一起相互配合,你扶苗,我填土,默契配合,各个环节井然有序。
休息间隙,志愿者拿出早已准备好的宣传册,向植树村民介绍__镇目前绿化建设成果和护绿小知识,并向大家普及日常家庭养花和病虫害防治等知识。
“今天的植树活动很有意思,不仅做了好事,还知道了怎么才能把家里的盆栽养的更好。”梨山村村民丁周明开心地说道。
在汭河公园,呈现出一片热火朝天的景象。大家热情洋溢、干劲十足,小心翼翼地将一株株幼小的树苗扶好,齐心协力为它们培土、浇水,为了此次植树活动能够顺利、圆满地完成,保证栽植的树苗能够顺利成活,社区做了完备的活动方案,明确划分了植树以后绿地的责任归属。使植树节活动不流于表面,而是真正落到实处,做到“树栽下,能成活,从苗长,参天高”。经过近2个小时的努力,共植树50余株红梅和红叶石楠。
“我们也想借着这次的活动,调动起村民爱护绿色的积极性;让更多村民意识到植树造林的重要性,让环保理念更加深入人心。”__社区党委书记杜焕甫说到。
种下一棵小树,呵护一片新绿。通过开展义务植树、科普宣传等活动,进一步增强__镇居民绿化意识、参与意识和生态意识,深化生态文明和美丽__建设,让“绿水青山就是金山银山”深植每个人的心中!