为深入学习贯彻__生态文明思想,努力构建人与自然和谐共生的美丽__,3月__日上午,__镇开展了“拥抱春天播种,绿色放飞希望”植树节主题活动,号召大家以实际行动做生态文明建设的实践者、推动者。
在镇领导班子的带领下,镇村干部、党员群众、护林员在观音山开展了此次植树活动。大家挥锹扬锄、扶苗提树、培实新土、取水灌溉。各个环节衔接有序、配合默契,现场一片热火朝天。
通过此次活动,进一步树立了绿色发展理念,掀起了植树造林、守护青山绿水的新高潮,营造了保护生态环境、爱护青山绿水的浓厚氛围,大家纷纷表示,“这次活动不仅增强了环保意识,也在活动中体验到了劳动的快乐,深刻认识到了守护绿水青山、保护绿色家园是每一公民的责任。”