三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。阳春三月,草长莺飞,一年一度的植树节到来了,为了提高爱护花木,珍惜绿色的责任心,3月__日下午,__镇__村党员红志愿服务队及驻村工作队在__村石子坑开展了以“生命在于绿色,希望在于绿色”为主题的植树节志愿服务活动。
活动现场,大家热情高涨、干劲十足,以三到四人一组的形式开始植树,大家相互配合,挖坑、扶树、填土、浇水,分工明确,高效有序。
经过近两个多小时的忙碌劳动,200余株新栽的小树苗迎风挺立,将原本“孤独”的山道增添了几分绿意和生机,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,成为一道亮丽的风景。
“还真是头一次亲身体验植树,很希望自己亲手种下的小树能茁壮成长,为生态环境建设贡献微小力量。”在返程的路上,志愿者们纷纷表示,这种活动非常有意义,不但增强了自己吃苦耐劳的品质,也提高了大家的环境保护意识,用自己的实际行动让城市变得更绿、更美、更有爱!