阳春三月,春暖花开,万物生长。在第__个“3。12”全国植树节来临之际,__镇结合环境卫生整治暨河道“清四乱”,组织全体干部职工、新时代文明实践志愿服务队、党员群众到__村公路沿线栽植夹竹桃苗木,开展“洒下一点绿色、收获一片绿意”植树节主题活动。
院子集合、整装待发
下午1点整,全体人员在政府院子集合,镇党委副书记魏__给大家讲解了此次活动的内容、目的及意义,强调了有关纪律要求和注意事项。同志们有的手持党旗、志愿服务队队旗,有的手拿铁锨、锄头等工具,精神饱满、斗志昂扬、整装待发。
所有人员两三人分为一组,立即投入到这场植树造林的“绿色”战斗中去。挖坑、扶苗、培土、浇水,每一个环节都有条不紊,干的热火朝天,植树现场氛围浓厚,秩序井然,展示了新时代干部群众的新形象。
短短两个小时后,800余株苗木被整整齐齐栽满了公路沿线,一棵棵小树苗在微风中摇曳身姿,煞是喜人。此次活动共出动人员200余人,共栽植夹竹桃苗木800余株。
此次植树活动提高了大家参与生态环境保护、建设生态宜居家园的意识,提高了全镇群众参与爱绿护绿的积极性,进一步增强了群众的绿化意识、环保意识,鼓励大家爱护绿植,关注、保护环境,有力促进了生态文明建设,为实现“生态宜居”乡村治理目标奠定了基础。下一步,我镇将以此次活动为契机,不断加强农村人居环境整治,着力打造天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新的新家园。