一年一度的植树节即将如约而至,为守护家园、美化环境,增强群众植绿、护绿意识。20__年3月__日,__镇新时代文明实践所联合镇团委、镇妇女联合会组织志愿者开展“雷锋月—植绿优化环境”义务植树活动,以实际行动迎接植树节的到来,为人居环境添增一抹绿色。
上午八点半,大家准时赶到指定地点,分配好任务后,志愿者们热情高涨,扛着铁锹前往各自的任务区开始植树活动。活动现场,志愿者们有序领取树苗大家分工合作配合默契、干劲十足扶苗、培土、踩实,浇水每一道工序都一丝不苟,在大家的共同努力下共种下100余株树苗。“很高兴参加此次植树活动,既锻炼了身体,又绿化了家园,非常有意义”。现场参加的志愿者看着自己亲手种下的树苗,脸上洋溢着幸福的笑容,并表示以后会积极参与各类志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。
本次活动的开展,不仅激发了志愿者们植绿、爱绿、护绿的责任感,大家也体验到了劳动的快乐。大家纷纷表示,今后要进一步树立生态文明意识,倡导和践行绿色、健康、文明、环保的生活方式,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。
植树造林千山绿,万里松涛翻巨浪,防风固土风沙退,义务植树建家乡,生态平衡护农田,万顷林果送小康,装点家园花草香,人间也能胜天堂。植树节,愿你根植快乐,造就美好!