为增强人民群众植绿、护绿、爱绿的生态文明意识,共建美丽宜居大__,在3月12日植树节到来之际,__镇人民政府在__村开展义务植树活动,镇班子领导参加,以实际行动号召社会各方力量积极参与到国土绿化中来。
植树现场,__镇领导班子与广大党员干部一起,三五人一组,挥锹铲土、扶苗填坑、提桶浇水,现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。经过大家一下午的共同努力,共栽种树苗300余棵,来年这里将是一片生机绿意盎然,必将为__村的生态建设增添一笔浓浓的绿色。
植树间隙,__镇副镇长陈__与党员干部亲切交谈,向镇林业负责同志详细了解了本次植树活动的植树面积、植树数量、树苗选种等情况,要求在开展好植树造林活动的同时,进一步加强树苗后期抚育管护,以林长制推动全镇林业工作高质量发展,守护好、建设好__镇的“绿水青山”。
下一步,我镇将重点做好以下方面:
一是强化规划引领。
着力打造绿色通道,深挖集镇和农村造林潜力,积极实施主干道两侧树种更新、截至目前,全镇已经完成中心支渠成片林面积40亩、__村中心路绿色通道打造及双龙中心路更新提升工程。已栽植各类树种5。6万株,新增绿地面积达12。5万平方米,确保超额完成县下达的造林绿化建设任务。
二是突出重点重抓。
按照县造林绿化工作要求,科学规划,合理布局,大力发展成片造林,加快农田林网建设,扎实推进“四沿”、“四旁”植树绿化,重现农村优美田园风光。同时,用真劲下实功,重点抓好新栽植苗木的后期管理,确保栽一棵活一棵,栽一片成一片。
三是加强森林资源管护。
严厉打击无证采伐行为,强化木材收购、加工管理,确保全镇森林资源总量稳步提升。