乡镇植树节活动报道
最是一年春光好,植树添绿正当时。在第__个植树节到来之际,为弘扬雷锋精神,推进志愿服务活动,共同缔造美好环境和幸福生活,3月__日,__镇组织镇政府全体国家干部、镇直机关单位干部职工、镇青年干部读书班及团委青年志愿服务队开展“绿满鸠兹”植树节活动。
活动现场,志愿者们认真听从技术人员指导,确保“树栽下,能成活,从苗长,参天高”。大家自行组成队伍分工合作,干劲十足,有的翻土挖坑,有的种树填土,整个植树现场呈现一派热火朝天的景象,沿线不少村民也参与其中。经过一上午的劳动共栽下紫薇树苗和桂花树苗300余棵,从__村__大桥至__村滑雪场公路沿线,一颗颗树苗整齐排列,迎风挺立,焕发出蓬勃生机。
此次植树活动,提高了全镇干部职工志愿服务意识,深植了“绿水青山就是金山银山”理念,营造了“共同缔造美好环境和幸福生活”的良好氛围。建设绿色美丽、生态宜居新鸠兹,我们要把树苗种在土里,将绿色“种”在心中,以实际行动为__增绿添彩!