乡镇植树节活动报道
为学习贯彻____生态文明思想,营造全镇植绿、爱绿、护绿的良好氛围,在第__个植树节到来之际,3月__日,__镇新时代文明实践所组织20余名机关干部、志愿者到__村开展“守护绿水青山·共建美好家园”植树节主题活动。
活动现场,大家有序领取树苗,分工明确、配合默契、干劲十足,扶苗、培土、踩实、浇水,每一道工序都一丝不苟。在大家共同努力下,共种下30余株树苗。
本次活动的开展,在使干部职工体验到劳动快乐的同时,也增强了大家植绿、爱绿、护绿的生态文明意识。参与人员纷纷表示,今后要进一步树立生态文明意识,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。