春回大地万物苏,正是一年添绿时。为深入学习贯彻县“激情落实年”会议精神,切实增强全镇干部爱绿植绿护绿意识。在第__个全民义务植树节来临之际,__镇组织开展全民义务植树活动,组织动员镇村干部积极投身植树护绿行动。
积极部署,统筹谋划
__镇积极部署前期准备工作,召开20__年义务植树安排部署会,做到统筹规划、科学设计。要求持续组织镇村两级干部及群众齐上阵,聚焦春季造林、美化绿化等工作任务,统筹安排,各尽其职、扎实推进,以实际行动绿化家乡、美化家园。
植树添绿,共建家园
镇村干部及党员带头先行,三五人一组,挥锹铲土、扶苗填坑、提桶浇水,每一道工序都一丝不苟。大家一边植树,一边了解今年种植的树木品种、生长周期、树木成活及后期养护工作等情况,现场一派繁忙有序的劳动景象。
广泛动员,全员参与
入春以来,__镇有力有序推进植树造林工作,抢抓农时,统筹全局,开展道路、河渠、村庄、庭院绿化建设等工作,大力植树增绿,掀起植树造林高潮,20__年__镇春季植树造林新植任务500亩,截至目前,已完成200余亩。下一步,我镇将结合人居环境整治工作,持续开展国土绿化活动,让人民群众享受更多更好生态文明建设成果。