三月如歌春暖花开
春天是播种美好的季节
充满着绿意盎然的期待
春风催新绿
植树正当时
为积极响应国家义务植树号召,践行绿色发展理念,加快生态文明建设,有力推动乡村振兴战略贯彻实施,在第__个植树节即将到来之际,__镇组织开展义务植树活动。__镇县人大代表、机关干部、新乡贤代表、青年志愿者等30余人参加。
活动现场
干劲十足
植树现场,大家热情洋溢、干劲十足,有的拿工具、有的运树苗,大家三人一组,挥锹铲土、扶苗固根、培土围堰……各个环节衔接有序,现场一片火热朝天的景象,大家用行动诠释着对大自然的爱,在分工协作中加深交流。经过两个小时的忙碌,栽植石竹竹苗1000余株,为初春暖日增添了一份生机。
热火朝天
热情洋溢
__镇党委副书记、镇长张__带头参与植树劳作,对大家积极参与、团结协作、不怕苦累的精神表示肯定,并提出指导和要求。张__指出,参加义务植树是每个公民应尽的义务,要认真践行____生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,让爱绿护绿成为一种习惯;要将绿色发展理念落地落实,让山更绿、水更清、空气更清新、乡村更美丽;要发展好林竹经济和林下经济,发展壮大__镇特色产业和集体经济;要开展好森林防火相关工作,守护好一方平安,让林子更安全。
下一步,__镇将持续以打造__富硒食用竹品牌为契机,壮大竹产业发展,助推乡村振兴,促进农民增产创收,提升基层治理效能,持续释放两项改革“后半篇”文章红利。