街道社区开展防灾减灾宣传活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,围绕“防范灾害风险,护航高质量发展”主题,唤起社区居民对防灾减灾的高度关注,增强居民防灾意识,推动自救技能的普及,__社区开展5。12防灾减灾日宣传活动。
活动中,社区志愿者向辖区居民、商户宣传普及洪涝、台风、地震、风雹等各类自然灾害和火灾、煤气泄漏、溺水、中毒、交通等意外事故的防范知识与应对技能,增强全民灾害风险防范意识和素养,提高公众应急避险意识和能力。
__社区将加强日常宣传,不断开展防灾减灾科普宣传教育活动,做到人人讲安全、个个会应急,提高居民参与度,不断筑牢防灾减灾救灾的基层防线和人民防线。