街道社区开展防灾减灾宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”,本周为防灾减灾宣传周,为切实做好防灾减灾日宣传工作,普及防灾减灾知识,全面提高广大人民群众防灾减灾能力,构筑生命安全防线,牢固树立安全意识。5月__日,__街道__社区开展了“防范灾害风险,护航高质量发展”科普宣传培训活动。
地震、洪水、火灾、泥石流、暴雪等等,当我们遇到这些自然灾害时,我们该如何正确躲避?懂得正确的防灾以及应急救护常识,才能让我们在紧急情况下逃过一劫。在当日的科普宣传活动中,工作人员向大家介绍了正确的防范灾害风险知识,既是对__年前在地震灾难中丧生的同胞们致以最深切的悼念,也希望全体居民都能引起重视,更加珍爱我们的生命和家园,为我们的生活高质量发展保驾护航!
防灾减灾培训活动的开展,不仅传播了防灾应急救护的理念,也让辖区居民掌握了更多的急救知识与技能。