街道社区开展防灾减灾宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为深入贯彻落实____关于防灾减灾的重要论述和党的__大精神,进一步普及和推广全民防灾减灾知识,5月12日,__街道__社区组织开展“全国防灾减灾日”主题宣传活动,参加本次活动的有应急管理局、__街道、社区“三长”人员、居民群众。
活动中,__街道应急办主任马__向大家宣读了家庭防灾减灾宣传指南,提醒大家平时要具备防灾减灾意识,储备必要的生活、减灾物品,做到灾害来前有备无患。随后,应急管理局工作人员为大家播放了防灾减灾视频教育宣传片,直观了解防灾减灾常识,进一步掌握防灾减灾知识。
各党群服务站也举办了宣传讲座和应急疏散逃生演练活动,模拟了发生火灾时应如何正确逃生。工作人员指出演练过程中应该注意的事项:一要有秩序避免混乱;二要有目标(按照疏散指示方向疏散);三要降低重心防摔倒;四要有防护(护头,护鼻)。参与演练的人员在正确的指示中进行疏散,过程中全体人员紧张有序,沉着冷静,整场演练顺利进行。
此次集中宣传活动,通过理论教学与实践相结合的教育方式,切实提高了广大群众的防灾减灾意识,锻炼了应急疏散逃生技能,普及了防灾减灾知识,为建设平安和谐社区注入了充分力量。