小学庆祝三八妇女节系列活动简报
阳春三月,春意盎然。在20__年“三八”国际妇女节到来之际,为促进教师之间的交流,展现金小女教师积极向上、开拓创新、锐意进取的精神风貌。3月__日上午,__市__小学开展“巾帼奉献岗,礼赞__大”庆“三八”妇女节活动。
活动开始,__市__小学党支部书记江__送上节日的问候和美好的祝福,提前祝广大妇女同胞节日快乐!希望各位女教师能发现并享受生活和工作带来的乐趣,以阳光、和谐、从容、博大的胸怀和姿态演绎美丽的生命,以一种学习、探索、欣赏的心态,去发现潜藏在学生内心的美好情感,在开启、唤醒和提升每个学生的同时,使自己成为新时代的女教育家!
__小学全体女老师给师生们带来了以“巾帼奉献岗,礼赞__大”为主题的庆祝三八妇女节美文朗诵。老师们时而温情倾诉,时而奔放热情,时而涓涓细语,时而豪情壮志,激情和温情并存,引起现场师生的阵阵掌声。
女教师们将厚厚的坚守,流于笔端,伴学生的希冀凌然飞翔;她们又将生活的重担,扛在肩膀。无论是在需要挺身而出的关键时刻,还是在细水长流的岁月里,她们都在用自己的光亮,闪烁出一片耿耿星河。这是金小巾帼形象,敬业爱生,奋发向上,铿锵玫瑰,悄然绽放。
下午4点,全校女教师齐聚食堂,开展“情暖三八节、巾帼绽芬华”包饺子活动,大家一边包着饺子,一边谈论着,欢笑着,交流着,整个食堂大厅谈笑声此起彼伏。整个活动现场其乐融融,祥和温馨!一个个小巧玲珑的饺子呈现在大家的眼前,一张张洋溢着幸福的笑脸定格开怀大笑间!
此次活动,不仅展现了我校女教职工们积极向上、团结奋进的精神风貌,还让大家在紧张的工作之余享受了一份轻松和快乐,度过了一个愉快、难忘的“女神”节。相信大家会以更加饱满的热情、最佳的工作状态继续投入到金小的工作中!