小学庆祝三八妇女节系列活动简报
阳春三月,万物复苏,在第__个妇女节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,引导学生学会尊重和关心长辈,懂得感恩,__县第一小学少先队大队部开展了“情暖三月、感恩有您”庆祝“三八妇女节”主题教育活动。
活动中,少先队员们用自己睿智的头脑和灵巧的双手,制作出一张张或有些童趣,或精美大方、别出心裁的贺卡,每一张都在那一笔一画中,在那或剪或贴中,都凝聚了孩子们真诚的感恩之心,浓浓的祝福之意。
真情回馈,温暖行动,爱要表达出来。队员们还通过手语舞、诗朗诵、简笔画、给母亲的一封信等形式,用自己的双手和语言来表达自己对母亲、对长辈的爱与感恩。一句简单的“谢谢”、发自内心的一句“我爱您”,来自内心深处的问候,为她们送上节日衷心的祝福。
此次活动不仅让孩子们学会感恩,还加强了师生的凝聚力和向心力,随着学校感恩教育深入持久地开展,让感恩之心在学生的心中生根发芽,既传承了中华传统美德,也培养了学生从小学会感恩、懂得礼孝的良好思想道德品质。