小学开展5.12防灾减灾日教育活动简报
为进一步加强安全教育和安全管理工作,提高广大师生安全意识和自我防范能力,有效地防灾减灾,__开发区第四小学根据上级文件精神,并结合自身实际,于20__年5月12日下午开展“防灾减灾”应急演练活动。
为确保本次应急演练工作顺利开展,__校长对全体师生进行了防震减灾知识的主题演讲,各班开展安全教育主题班会,通过学生绘制手抄报与家长观看避震防火教育有关视频等,提高学生的认识,熟悉应急避灾的方法。
“安全重于泰山”。据了解,本次“防灾减灾”系列活动的开展,有助于学生增强防灾减灾意识,掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,提高综合减灾能力,保障生命安全和健康生活,确保校园安全稳定。在以后的学校工作中,__开发区第四小学将一如既往地把安全放在第一位,绷紧安全教育这根弦不放松,加强生命教育,让学生安全、健康、快乐地成长!