小学开展5.12防灾减灾日教育活动简报
今天5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。为切实做好学校安全工作,让全体师生掌握必要防灾减灾、避险自救知识和技能,提高师生风险防范意识和应急处置能力。烟台市芝罘区__小学以第__个全国防灾减灾日为契机,组织全体师生进行了防灾减灾专题教育活动及地震应急疏散演练。
活动中,各班级组织学生认真学习防震减灾知识,了解地震自救知识,牢记“先躲”、“后跑”自救基本原则,掌握自救逃生技巧。演练警报响起后,教师组织孩子们迅速抱头或头顶书包蹲下,躲到桌下或墙角,以保护身体,避免被砸。警报解除,全体师生立即按照预定的疏散路线撤离到学校操场空旷地带,整个演练过程安全、有序、快速,达到了预期的效果。
安全无小事,防患于未然。通过本次防灾减灾一系列教育活动,切实加强了校园的安全教育工作。今后__小学将继续抓实安全教育,牢固安全底线,保障在校师生生命安全,呵护学生健康成长!