小学开展5.12防灾减灾日教育活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险护航高质量发展”。为贯彻落实____区教育局安全股文件精神,进一步增强师生防灾减灾意识,提高应急避险和自救互救能力,近日,____区实验小学开展了防灾减灾系列教育活动。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
主题升旗仪式
5月8日上午,全体师生在操场上进行了庄严的升旗仪式。老师详细介绍了防灾减灾日的由来,4(1)中队演讲同学分享自救互救的小知识,呼吁同学们增强防灾减灾意识,提高防灾减灾能力。
主题班会
各班召开“防范灾害风险护航高质量发展”主题班会。根据小学生的年龄特点,班主任们利用讲故事、看视频、躲避练习等形式进行专题教育,增强了学生防灾减灾意识,提高了学生应急避险和自救互救的能力。
安全疏散演练
12日上午,急促的警报声拉开了防震安全疏散演练的序幕。各位教师按照预案明确分工,以班级为单位带领学生,分方向、按路线进行安全疏散,用时2分50秒,全校师生全部安全疏散完毕。
安保处____主任对本次疏散演练进行了总结。
____副校长强调要冷静应对突发事件,有效掌握自救自护知识,切实保障在突发事件来临时的生命安全。
灾害无小事,预防要及时。让我们一同携手,共同关注防灾减灾,树立风险意识,掌握自救互救技巧,构筑起一道抵御灾害的坚实防线,守护美丽家(校)园!