小学开展5.12防灾减灾日教育活动简报
为进一步深化校园防灾减灾宣传教育活动,加强学生安全意识,提高学生防灾减灾知识和自救互救能力,5月12日,__区实验小学联合社区开展了“防灾减灾宣传进校园”主题活动。活动主要分两个环节进行。
上午学校联合__、__两社区,组织师生进行防震减灾疏散演练,模拟地震情况下学生们如何有序进行自我保护和逃生撤离,让学生真正掌握了应对突发情况的技能。
下午学校邀请__区中医院的护士来校开展了防溺水教育相关知识讲座,恰逢5。12国际护士节,实验小学的学生给三位来做讲座的护士天使送上了节日的祝福。讲座中,中医院的医护人员对学生进行了防溺水基本理论知识宣传以及水中自救及汉姆立克急救法知识的讲授,通过人体模具进行辅助讲解。同时,让学生上台互动,进行心肺复苏、人工呼吸等救援知识实战演练。向学生讲解防溺水和心肺复苏急救等知识。
通过此次主题活动,__区实验小学进一步增强了学生的安全防范意识和应急自救能力,为构建平安、和谐校园奠定了扎实的基础。