小学开展5.12防灾减灾日教育活动简报
今年的5月12日,是第__个“全国防灾减灾日”,为加强“防灾减灾”宣传教育,增强队员们的“防灾减灾”意识,普及推广“防灾减灾”知识,切实提高队员们的避灾自救能力,__区__路小学组织开展了以“生命至上,共筑屏障”为主题的系列教育活动。
防灾减灾升旗仪式
5月9日,学校举行了以《防灾减灾,共筑生命防线》为主题的升旗仪式,提高了队员们的安全意识,提升了队员们的自我保护能力。
防灾减灾主题班会
我国是世界上自然灾害较为严重的国家之一。在防灾减灾日到来之际,为了让队员们能够多了解一些防灾减灾基本常识,各中队召开了以“防灾减灾,珍爱生命”为主题的班会。
防震减灾应急演练
警报声响起,演练正式开始,教师引导队员们正确保护头颈,在室内寻找适宜的地点避震。二次警报声响起,教师组织队员按照各班紧急疏散路线,利用书本、书包护头,弯腰快速有序撤离教学楼。
通过此次主题宣传活动,增强了队员们的防灾减灾意识,提高了应对紧急突发事件的能力,让安全之花在队员们心中绽放,安全钟声在他们的耳边长鸣!