小学开展5.12防灾减灾日教育活动简报
今天是第__个“全国防灾减灾日”,__市__区__小学开展防震减灾主题教育活动并举行了防震安全疏散演练。
5月12日上午,各年级开展主题班会,组织观看汶川地震后的现状和防震小知识视频,缅怀逝去的同胞,掌握逃生的技巧。
随后,“警报”响起,全校师生按照防震要求迅速进行紧急避震。大家按照动作要领,双手交叉防护头部,躲进各自的课桌下,进行紧急避险。疏散哨声响起,同学们起身保持防护动作,在老师的指挥带领下按照预定的疏散路线,迅速撤离到事先指定的地点,到达指定地点后,班主任老师迅速清点班级人数,并向总指挥汇报班级情况,整个过程紧张有序,有条不紊。
通过此次防震疏散演练,提高了师生的安全防范能力和防范意识,也使学校在应对突发事件时的综合能力得到了提升。