岁序常易,华章日新。在这新元肇始,辞旧迎新的美好时刻,__镇党委、政府向全镇广大党员干部群众,向所有关心、支持和参与__经济社会振兴发展的各界人士,致以最诚挚的节日问候和最美好的祝愿!
20__年,是全镇上下辛勤奋斗的一年,也是硕果累累的一年。我们坚持“生态为基、文化为魂、旅游引领、产业强镇”的发展思路,团结一致、沉着应对、主动作为,实现了经济社会各项工作健康发展,圆满完成各项预定目标。
这一年,__镇扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强镇村两级党员干部的责任感、使命感,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定了攻坚克难、干事创业的信心和决心。
这一年,__镇坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,严格按照“四个不摘”的要求,不断巩固脱贫成效。全镇累计实现脱贫1506户5500人,贫困发生率降至0。27%,脱贫攻坚成果不断巩固。全省社会扶贫工作现场会,全市产业扶贫、全市志智双扶工作现场会等省市会议多次在__召开。
这一年,__镇全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入开展大气、水、土地污染专项治理,努力建设天蓝地绿水清的生态环境,推动生态环境持续向好,全省践行“两山”理论现场会到__实地观摩。
这一年,__镇大力推进乡村旅游产业发展,“特色小镇”建设迈上新台阶,“一镇三区”乡村旅游体系初步形成,成功举办“大王庙农旅嘉年华”活动、拨云岭高山牡丹文化节活动,吸引大批游客参与,带动群众增收。
这一年,__镇坚持“党建引领、三治并进、服务进村”,完成各村“一约四会”建设,并建成全县首家易地搬迁社区红白理事会,扎实推进移风易俗工作,提升乡村治理水平。全市移风易俗现场会到我镇观摩,拨云岭村成功入选全国乡村治理示范村。
这一年,__镇切实以改善民生为重点,不断提高群众生活品质,投资2600万元建设日处理2000吨污水处理厂,新铺设6。8公里污水管网,投资200万元对镇区中心广场、集贸市场、文峰路商业街进行高标准仿古提升,高质量高标准完成2900座农户厕所改造,使人民群众得到更多实惠。
这一年,__镇组建了综合执法队伍,综合执法工作成为全省试点;积极开展与河南大学、河南农业大学和洛阳理工学院等高校的校地合作,河南农业大学试验基地在__镇落地生根,促进__新型农业发展;成功创建普惠金融示范镇和20个信用村,助力乡村振兴发展……
这些成绩的取得,是县委、县政府正确领导的结果,是社会各界人士监督支持的结果,是全镇干部群众团结奋斗的结果。在此,向关心、支持__发展的各级领导、社会各界人士、广大干部群众表示衷心的感谢!
20__年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。新的一年里,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大、十九届四中全会、中央经济工作会议精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕建设“生态产业大镇、乡村旅游强镇、历史文化名镇、秀美宜居古镇”的发展目标,锐意进取,埋头苦干,在奋力打造“汤泉古镇,诗画潭洲”特色小镇的道路上迈出坚实步伐。
新气象引领新未来,新思维引领新动向。奋进的号角已经吹响,前进的步伐不能停止,让我们坚定信念、团结一致、携手踏入新的一年。
衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!
衷心祝愿全镇人民,身体健康,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!