开学典礼简报范文春季
春回大地,万象更新。__月__日,__技师学院20__年春季开学典礼在操场隆重举行。__集团轮值董事长兼总经理、__技师学院董事长杨__,集团常务董事、__技师学院党委书记、院长王__,常务副院长李__,党委副书记、副院长李__,纪委书记、副院长任__,电气工程系副主任李__,艺术教育系副主任史__等领导及全体师生共同参加。
升国旗奏国歌
伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,向国旗行注目礼,以饱满的热情、昂扬向上的精神迎接新学期的到来。
教师宣誓
我是__教师,我要以质量为中心,学而不厌、诲人不倦、提高效率、教学相长,为打造__品牌而努力奋斗!
学生宣誓
我是__学子,我要以成绩为目标,求真向善、勤学苦练、高效卓越、德才兼备,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗!
轮值董事长讲话
杨__轮值董事长首先代表学院董事会向参加开学典礼的全体师生、家长朋友们表示衷心的感谢与诚挚的祝福。
他指出,过去的一年,是大家人心凝聚,收获满满的一年。全体教职工默默耕耘,奋力拼搏,付出了比以往更大的努力与更多的智慧。全体同学严于律己,刻苦学习,付出了百倍的努力与无穷的精力。“海到尽头天作岸,山登绝顶人为峰”,全体师生要有征服一切的豪情壮志,要勤奋学习,战胜自己,赢得人生。
“躺平不可取,躺赢不可能”。奋斗,就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,奋斗是成功的唯一方法,也是幸福的基石。他希望全体师生发挥__精神,立德树人,坚持奋斗,成就未来。
“百善孝为先,孝为德之本”。孝道既是中华优秀传统文化之本,也是德之始、德之源。他希望同学们能成为孝顺、善良、懂得感恩的人,要做到孝敬父母,要做到尊敬师长,要做到爱党爱国,做一个有责任有义务的优良家风传承者,要将孝悌、朴实等优良品格内化在自己的身上,成为自己将来人生路上自觉的要求与勉励。
他勉励同学们趁着年轻,先成就学业,再成就未来,为国家富强,民族复兴做出应有的贡献。
院长致辞
王__院长首先向全体教师表示诚挚的问候和衷心的祝福,肯定了技师学院教师爱岗敬业、日益进取、甘为人梯、无私奉献的美好品质,同时将最诚挚的祝福送给在场的每一个同学。
新学期面临着新任务,全体师生要有新思考、新目标,他并向全体师生提出了五点期望:一是坚定一种信念,确立一个目标;二是培养一个习惯,孕育一种风气;三是创设一个环境,打造一个品牌;四是珍惜一次机会,创造一个奇迹;五是提高个人认知,成就光荣人生。
教师代表发言
薛__老师发言,他认为,作为一名教师,师生应将心比心,要让学生爱上课堂,而不是一味灌输。不仅如此,在课堂上还得关爱学生,传递正能量;在与学生进行交流时,要坦诚相待,对他们有足够的耐心,静待花开。
学生代表发言
优秀学子们一一分享了他们优秀成绩背后的故事和成功的秘诀。
家长代表发言
家长们讲述了他们与孩子和学校之间的故事,用朴实的语言表达出了对子女的关爱,对学校的认可。
全体师生齐唱《明天会更好》,祝福每一个人明天更美好,祝福技师学院明天更美好,祝愿__集团明天更美好。
一年之计在于春,让我们在新学期里不负时光,不负韶华,奋发图强,以新面貌、新目标、新作为,开启新的征程。