活动首先进行升国旗、升校旗仪式,国旗和校旗伴随着晨曦缓缓升起,照亮了每一位一中学子。
接着,陈校长上台发表讲话。他希望新的学期全体师生能全身心地投入到教育教学和学习生活上来,以最快速度适应紧张而充实的校园生活。陈校长为同学们送上三个“法宝”:第一是信念,坚守初心,坚定信念,能给我们战胜挫折的勇气、走出谷底的能力和从容不迫的底气;第二是奋斗,奋斗在我们日常学习的每一个环节中,认真听讲练习,积跬步以至千里,一定能够把宏伟目标变为美好现实;第三是坚韧,我们要有直面困难的勇气,掌握好学习方法,吃透每一个知识点,持之以恒,精准发力,相信自己解决问题的能力。
新学期,新征程!愿我们一起,不断从信念、奋斗、坚韧中汲取前行的力量,踔厉奋发,昂扬再启航!