开学典礼简报范文春季
__月__日,__职业中专学校全体师生精神抖擞汇聚于学校后操场,伴随着激情昂扬的国歌,20__年春季开学典礼暨高考动员大会拉开了帷幕。
李__副校长宣读表彰决定,表彰上学期获奖的18名优秀技能指导老师以及438名优秀学习标兵、博才生、优秀学生、优秀学生干部、各类明星和帮扶生,对取得成绩的老师和同学给予了高度的赞扬,并号召全体师生向他们学习,争取取得更大的进步。整个颁奖过程热烈、庄重,掌声不断,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰。
随后,学生代表邱__、李__、张__,教师代表曾__,先后发言,抒发了职业中专教师教育报国的伟大情怀,体现了职业中专学生自主学习、自我管理、自主规划的优良品质。
张书记在讲话中高度赞扬了全体师生在上一学期中表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并和大家分享了在新的一年如何珍惜新时代:与时俱进,善于思考;奋发有为,勇于实践;格局高远,敢于担当。
最后开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。新时代,新学年,新气象,我们要有新作为、新收获。让我们不忘初心,砥砺前行,20__年续写职业中专新的辉煌!