开学典礼简报范文春季
寒雪梅中尽,春风柳上归。在这柳枝吐翠,乍暖还寒的时节,我们迎来了新的学期。沐浴春光,充满了新学期的希望。再起春风,吹拂着跳动的心房。__月__日上午,__镇初级中学全体师生齐聚一堂,隆重举行了新学期开学典礼。
活动第一项
举行隆重庄严的升旗仪式
活动第二项
由苏__副校长介绍主席台成员
新的一学期,学校行政领导在黄校长的带领下,将一如既往,从不同的角度全心全意地为全体师生的工作、生活、学习、发展服务!
活动第三项
黄__校长致辞
黄__校长回顾了20__年全体师生取得的成绩,并代表学校向全体师生致以新学期最美好的祝愿,祝愿全体师生在新学期里,工作愉快,学习进步!祝愿全体师生在新学期里,以新的姿态,新的方法,取得新的成绩和荣誉!
活动第四项
中年教师代表发言——廖__老师
八年级教师代表——廖__老师发言:全体教师将一如既往的做好各方面的工作,带领学生们朝着自己的目标奋进。孜孜不倦,以敬业务实的工作精神开拓进取;用新鲜的活水浇灌求知的心灵,用灵动的智慧音符去弹奏学生的“心灵之乐”,用和煦的道德微风去抚慰学生稚嫩的灵魂!
活动第五项
学生代表发言——杨__
七年级学生代表杨__深情发言:
新的学期又如期相逢,新的征程又开始了。杨__同学总结了踏入__镇初级中学拼搏的半年时光,已为三年初中学习生涯打下坚实的基础,在新的学期里,他们要向八年级优秀的学哥学姐们看齐,并全力以赴,相信有辛勤的耕耘与播种,就会有欢笑与丰收。“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”从现在开始,他们只争朝夕的精神和精益求精的态度,总结学习经验,调整学习心态,以最好的学习方法和最佳的学习态度,投入到学习生活中。为梦想而努力奋斗,使自己在新的学期里再一次腾飞。
大会第六项
开学典礼上,邓__副校长对20__年的各类先进班级体、优秀学生进行表彰和颁奖,并宣布获奖名单,根据宣布的奖项依次上台领奖。
新学期,新气象,开学典礼的举行预示着全校师生将站在新的起点,迎接新的挑战,升起新的希望,收获新的成果。今天的开学典礼,既是一一个总结表彰大会,是道新学期鼓足干更劲的动员令。生于华夏,何其有幸!学在镇中,何其有福!强国有我!强校有我!让我们感党恩,听党话,跟党走,大展宏图画卷,与时俱进,开拓创新,和谐发展,再创佳绩!