开学典礼简报范文春季
沐风三月、万物复苏。__月__日,__职业中等专业学校召开春季开学典礼暨表彰大会。全校师生精神抖擞汇聚于学校体育馆,大会在庄严肃穆的奏国歌仪式中拉开了序幕。
会上,学校领导宣读了20__年度表现突出的“三好学生”、“优秀学生干部”“优秀实习生”“优秀实习管理员”“市参赛获奖学生”“优秀班主任”“优秀教师”以及“20__元旦汇演获奖节目”进行表彰和奖励。
各班优秀学生代表上台发言,表达了对学校、老师的感恩与谢意,并在发言中代表全体同学表示一定会珍惜学习中的分分秒秒,用最大的热情和努力迎接新学期新生活。在新的学期,一定要刻苦学习,自强不息,为实现心中的梦想而努力奋斗。
校领导在致辞中回顾总结了__职专在过去的一年所取得的显著成绩。
校长寄语:过去一年中我们之所以能够取得多方面的成功,都离不开老师和同学们的共同付出,那么20__年对我们又是一个新的考验,新的征程。在这里我希望老师们继续提升自己的教学能力,提高自己的道德修养,做学生的榜样,做学生的良师益友。用心育人,潜心教学,把我校的教育教学水平提高到一个新的层次,让我校声名远播。我希望同学们能够牢记学校的“德育为先会做人,技能为本会做事”的办学宗旨,学会做人,学会感恩,学好专业知识和技能,让自己全身心的投入到学习中去,争做优秀中职生。用优异的成绩来回报父母和学校。20__让我们可以齐心协力,共同前行。把__职专建设的更好,更大,更强。
本次大会的召开,吹响了新学期前进的号角,鼓舞并激励全体师生团结奋进、携手并肩,谱写__职专发展的新篇章。