开学典礼简报范文春季
20__年__月__日,草长莺飞,春光正好,我校全体师生齐聚学校东操场,隆重举行本学期开学典礼。
首先张校长对上学期学校各方面工作进行详实细致的总结,带我们重温了上学期学习工作的点点滴滴,成功伴随着喜悦,成绩意味着付出,丰硕的成果源于我们坚实的脚步。
接着政教处宣读了上期三好学生及进步学生名单,教导处宣读了上期期末质量检测中取得优异成绩的教师名单,随后对获奖的老师进行奖励。
“问渠那得清如许,为有源头活水来”,回想庄里小学走过的风雨历程,正是因为有一群无私奉献、甘为人梯、爱岗敬业的老师们,有一群阳光可爱、乐学善思、善良懂礼的学生们。是他们,为庄里小学的发展添砖加瓦,是他们,铸就庄里小学的新辉煌。
最后,党__校长讲话,党校长的谆谆教诲、殷殷嘱托溢满字里行间。为了强调学生上下楼梯的安全,党校长亲自带领六一班学生进行现场模拟,示范表演,相信通过此次表演,我校学生一定会树立安全意识,确保安全。
最美的春天不在自然界,她蕴藏于人们的心中,只要我们胸怀希望,就能与春天相伴。新的学期,让我们吹响春天的号角,开始新的征程,向着梦想出发。