开学典礼简报范文春季
春晓__回人起舞,岁祯__啸物昭苏。在柳枝吐翠、草长莺飞的时节,__学子带着对寒假生活的美好回忆,带着对美好未来的无限憧憬,重回__怀抱,踏上充满希望的新征程。
__月__日,开学第一天,__初级中学全体师生齐聚运动场,举行了20__年春季开学典礼。
当国旗队的同学们紧握国旗款款走来,当一只只舒展的手举过头顶,当熟悉的国歌响彻校园,当一双双清澈的眼仰望旗杆,当鲜红的国旗缓缓升起,少年中国的豪情也随之喷发。
“乘风好去,长空万里,直下看山河。以热爱,致青春;以奋斗,敬时代;以卓越,启未来;以奋发的姿态,谱写__新篇章!”邓宏军校长的致辞语重心长。
上学期,学校涌现出一批表现优秀的同学,为表彰先进,树立榜样,进一步激励同学们奋发进取,学校特对这些优秀同学进行表彰。与同学们一起奋斗的还有无私奉献的家长志愿者们,学校评选出一批优秀家长志愿者,以此对家长们的关心支持致以诚挚的感谢。
“今天我以__为荣,明天__将以我为荣。”来自七(1)班的优秀学生代表罗__发出自己的青春誓言。“努力从来不是盲目的刷题,而是有计划、有目的、有针对地做题。”来自八(5)班的优秀学生代表欧__分享自己的学习方法。“不耻最后,即便慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但定可以达到他所向的目标。”来自九(5)班的优秀学生代表姚__用鲁迅的话与大家共勉。
“我一步步激励我的孩子,我从来不给我的孩子太大压力。”成长路上,家长的陪伴与鼓励至关重要。九(2)班张__同学一直以来成绩优异、乐观向上,这离不开家长的理解、关心和支持,她的妈妈胡佳佳女士特意分享了自己的亲子故事。
新学期,新的征程,__学子当以更加规范的行为、更加文明的举止、更加积极的态度迎接新起点,书写属于自己的辉煌。邓主任对全体学生提具体要求,号召同学们做文明守纪__人。
最是一年春好处,不负春光更奋蹄。让我们从现在开始,铆足虎劲,与时间赛跑,以奋斗作答,携手共谱新篇章。