街道社区全国城市节约用水宣传周活动简报
为深入贯彻落实党的__大精神,推动城市绿色低碳发展,建设高质量节水型城市,在全国城市节约用水宣传周之际,__社区新时代文明实践站组织社区工作人员、辖区志愿者开展节水宣传活动,呼吁大家从我做起,养成节水好习惯,树立绿色新风尚。
活动中,志愿者们向辖区群众发放了节约用水倡议书,大力宣传节约用水的重要性。并且为大家讲解日常生活中的一水多用。引导广大居民节约用水、合理用水,自觉树立良好的科学用水习惯,从随手关紧水龙头、避免长流水和家庭生活用水循环利用等小事做起,把节约用水的观念转化为自觉行动让大家养成了节约用水的好习惯。
通过此次宣传活动,使辖区群众对于日常怎样用水、节水有了更深刻的认识,营造了珍惜水资源,人人共同参与节约用水的良好社会氛围,提高了大家节约用水的意识。