街道社区全国城市节约用水宣传周活动简报
为进一步提高全民节水意识,引领践行节约用水责任,推动形成节水型生产生活方式,促进绿色低碳发展,在第__届全国城市节约用水宣传周期间,__社区以“坚持节水优先,推动绿色社区”为主题,开展了一系列节水宣传活动。
宣传活动通过LED显示屏滚动播放节水宣传标语、环保宣传讲座、走街入巷派发宣传资料等方式在辖区内营造节约用水的良好社会氛围,以此向辖区居民普及节约用水基本常识、水资源保护等相关知识以及家庭节水小窍门,深化居民对节约用水重要性、必要性的认识,让社区居民从点滴做起,积极践行节水、惜水、护水的节约用水行为规范,共建共享绿色生活。
水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的重要资源
接下来,__社区将深入贯彻落实____关于治水管水重要论述精神,坚持新发展理念,大力改善辖区水环境,积极推进节水型社会建设,为乡村生态振兴提供强有力的支撑和保障。