街道社区全国城市节约用水宣传周活动简报
5月__日至__日是第__届全国城市节约用水宣传周,主题为“推进城市节水,建设宜居城市”。__日上午,市节水中心在省级节水示范小区——__小区广场开启20__年城市节约用水宣传周活动。
在节水宣传周启动仪式上,__小区业主艺术团军鼓队演奏了节水歌曲合奏,工作人员向小区业主和周边百姓讲解了节约用水的重要性和生活中的节水小常识,宣传了新时期节水重要政策、__市水情、节水制度和知识、节水先进典型。最后给大家发放了节水宣传资料和纪念品,营造了全社会共同参与节水的浓厚氛围。
活动现场还采访了部分小区居民中水回收使用以及家庭节约经验,以电视台播出的形式向市民宣传推广。
通过此次宣传,对全面加强城市节水工作,形成一批可复制、可推广的节水经验模式,在我市节水工作中起到了很好的示范带动作用。宣传周期间,节水服务中心还将开展丰富多彩的节水宣传活动,引导广大市民提高节约用水意识,养成节水习惯,坚持一水多用,做科学节水的实践者,共同建设美丽宜居的__。