街道社区全国城市节约用水宣传周活动简报
20__年5月__日至__日是第__届全国城市节约用水宣传周。为积极开展节水宣传走进街头巷尾,引导人民群众踊跃参与城市节水工作,增强自我节约用水意识,营造更浓厚的节水社会氛围。近日我街道各社区在辖区内开展形式多样化的以“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”为主题的节约用水宣传活动。
我街道社区干部向居民发放节水宣传单介绍节水的重要性,讲解节水小知识,号召养成节水、护水、爱水的良好习惯,在各小区悬挂张贴节水宣传横幅,以实际行动营造节约用水的浓厚氛围。
通过此次宣传活动的开展,营造了全民节水、惜水、亲水的良好气氛,切实提高节水宣传带来的实际效果,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。