街道社区全国城市节约用水宣传周活动简报
20__年5月__日至__日是今年全国城市节约用水宣传周。为了贯彻落实《关于做好20__年全国城市节约用水宣传周工作的通知》文件精神,倡导科学用水,增强居民的节水意识,营造全社会节约用水的良好氛围。近日,__街道开展了系列的节水宣传工作。
一方面是进社区集中宣传。通过在现场向居民群众讲解节约用水的紧迫性和重要性、提供节约用水问题咨询和节水常识解答、发放宣传资料等方式大力宣传节约用水的重要性,号召和倡导居民科学用水、建设节水型家庭、控制污水及污染物排放,从身边小事做起,时时节水,处处节水。另一方面是制作固定宣传广告牌、拉横幅、贴标语、LED等形式深入社区小区进行宣传,时时提醒广大居民群众养成节约用水的良好习惯,从而达到国家倡导、社会响应、群众参与的良好效应,促使节约用水意识观念深入人心。
截至目前,__街道共组织开展集中宣传活动2次,出动志愿者10人次,发放印有“善用每一滴水,低碳环保我做起”字样的环保购物袋300余个;制作宣传栏版面4块、黑板报2块、拉横幅6条、张贴宣传标语10个,发放宣传材料400余份。