泱泱华夏、巍巍九州,中华民族几千年的灿烂文明与万里山河交相辉映,激励着一代代中华儿女为了国家和民族进步的事业,前赴后继、生死不移,激荡出伟大复兴的磅礴伟力,使中华民族傲然屹立于世界之巅、东方之巅。那刻骨铭心的爱国之情、矢志不渝的报国之志,彪炳史册、千古流芳。
____指出“爱国,是人世间最深层、最持久的情感”,在中国共青团成立百年之际,____勉励广大青年学子“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”。
近年来,部分西方国家不断挑战我国的主权和领土完整,企图破坏国家统一和民族团结的外部势力仍然存在。青年学子在校期间应努力增长才干、练就过硬本领,积极投身于建设新时代中国特色社会主义伟大事业、投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的实践、投身于促进民族团结和祖国统一大业。