曾经有人问英国登山探险家乔治。马洛里,为什么要攀登珠穆朗玛峰,他回答说:“因为山在那里”。
近年来,部分年轻人中有一种“躺平”、“摆烂”的思想。“躺平”、“摆烂”虽然会人感到自由舒适,但会让人失去前进的动力、会阻碍人生取得新的进步。因此,新时代青年学子要拒绝“躺平”、拒绝“摆烂”,奋发有为、积极向上,如此,国家才有希望、民族才有进步。
我校一直致力于培养学生敢于挑战自身高度、勇于超越自身局限的拼搏精神,积极组织和指导学生参与大学生“挑战杯”、“攀登计划”、“职业技能”等各类竞赛,在第十三届“挑战杯”__大学生创业计划竞赛中,我校徐秋怡、谭进奇、柯康华等同学克服重重困难,最终脱颖而出获奖。