第15个世界手卫生日宣传活动简报
在“世界手卫生日”来临之际,为强化医院感染防控理念,提高手卫生依从性,推动手卫生工作全面开展,保障患者及医务人员的安全,近日,__县中医医院开展“世界手卫生日”宣传活动,举办“共同加快行动,拯救生命——清洁您的双手”启动仪式。
活动倡议,一是全体医务人员积极支持响应本次手卫生活动,在单位形成讲究手卫生的良好风气。二是全体医务人员认真学习落实《医务人员手卫生规范》,使手卫生工作更加科学化、规范化的开展,使其能更好地预防和控制医院感染的发生,有效降低医院感染率。三是积极参与各种形式的手卫生知识的培训,树立自我保护意识,安全服务患者的观念。四是在工作中严格执行手卫生规范,牢记洗手指征、按七步洗手方法正确洗手。形成自觉洗手,主动手消毒的习惯,改善医务人员手卫生状况。五是从我做起,从现在做起,关爱生命,关注手卫生,用我们的双手传递健康,用我们的双手保障安全。
让我们携起手投入到手卫生活动中,把手卫生活动搞得轰轰烈烈扎扎实实,全面推动感控工作再上一个新台阶。让我们行动起来吧,积极参与,关爱生命,关注手卫生,为全面提升医疗、护理质量水平做出我们应有的贡献。