第15个世界手卫生日宣传活动简报
为迎接第__个世界手卫生日,响应“为健康安全而团结-请清洁您的双手”的主题,进一步提高医疗质量,保障医疗安全。__月__日下午,我院以5月5日“世界手卫生日”为契机开展手卫生日主题活动。
活动中,毕家卫生院李__院长带领全院职工学习领会文件内容,让每一位职工充分认识到手卫生的重要性,预防与控制医院感染的发生,保障医院医疗质量安全。会议中,护士长王__对全院职工进行手卫生知识和洗手技能的培训,提高全员感控意识,确保手卫生健康。
会议结束,以科室为单位,在洗手池旁边张贴“七步洗手法”操作步骤,以及通过LED屏展示宣传标语,同时,还对辖区幼儿园开展了“小手拉大手,学习七步洗手法”的活动,培养大家养成良好的卫生习惯,认识到手卫生健康的重要性。
关爱生命,“手”当其冲,手卫生是预防医院感染最简单、最方便、最经济的措施。此次活动进一步提升了医务人员手卫生医学技能,提高了辖区群众的健康意识和保健意识,共同铸起坚固的医院感染防控盾牌,保障医疗安全。