第15个世界手卫生日宣传活动简报
20__年5月5日是第__个“世界手卫生日”,为强化医院感染防控和医疗质量安全管理理念,进一步推动医院手卫生工作的开展,__县中医院举办世界手卫生宣传系列活动,活动由感控科组织。
__月__日下午,在行政办公区9楼会议室召开启动会。启动会由分管院长谭__主持。纪检委员许__、副院长刘__、医院感染管理委员会成员、各临床科室主任、护士长、院感质控员及部分医务人员共计100余人参加了会议。
会上,纪检委员许__致辞。肯定了医院感控工作取得的成绩,同时号召大家能够统一思想,提高认识,引起高度重视,积极参与进来,积极行动起来,以本次宣传活动为载体,深刻认识手卫生理念和手卫生的重要性,养成正确洗手的良好习惯和健康行为。
随后,进行了手卫生科普视频评选,分别评选出一等奖一名,二等奖、三等奖各三名。活动中,由医务科、护理部、药剂科、院感科、临床科室代表朗诵表演《我们理想的感控应该是这样的》。
最后,各参会人员纷纷在手卫生签字墙上郑重签下名字,这不单单只是一个签名,这代表着我们每个人的承诺。严格执行手卫生,是一种责任,亦是一种坚守。我们团结一致,为了安全,清洁你的双手。身为医务人员,以身作则,鼓励他人清洁双手。
__月__、__日举办了《医务人员手卫生规范》培训讲座,全院医务人员参加。
据了解,此次活动还制作了手卫生宣传的电脑鼠标垫,住院大厅播放手卫生宣传视频,每一位医务人员都在提高认识,规范手卫生行为,营造了手卫生宣传的良好氛围。
“世界手卫生日”,邀请我们“共同加速行动,拯救生命—清洁双手”。