高级中学举办家长开放日活动简报
为了增强学校、家长、教师之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解孩子的在校学习和活动情况,凝聚学校、家庭之间的管理智慧,共同促进孩子健康成长,促进教育和谐发展,__月__日,__中学举行了“家长开放日”活动。近200多名家长前来观摩,本次活动主题“走进校园,参与管理;走进教室,关注教育;走近孩子,促进成长”。
下午1:20,全体家长在政教处和学生会的有序指引下,完成了签到、领取意见反馈表任务。活动开始后,张__校长在综合楼前,同家长们热情交谈,讲述了家长开放日的活动意义,学校近几年取得成绩、发展历程和前景规划。随后,在学校领导引导下,家长分两路按指点路线观摩综合楼各专用教室、教学楼、宿舍、餐厅,并参与听课活动,让家长走进校园,走进班级,了解孩子们的学习和生活。
观摩中,__中教师先进的教学理念,科学的教学方法以及利用多媒体网络教学,创设趣味化、活动化的教学情境赢得了家长们的一致好评。家长们在观摩学生的学科展示活动过程中,看到了孩子的进步与成长,由衷的感到欣喜,纷纷对学校举办家长开放日活动的做法表示赞赏,他们说“通过亲自进入校园,更全面了解了孩子在学校的学习情况,感受到学校为培养孩子全面素质发展给予的爱与责任。”
观摩活动结束后,学校组织召开了家长座谈会,积极征求家长的意见和建议。共收到反馈意见表200多份,征求梳理意见共21条。
此次家长开放日,为家校沟通搭起了桥梁,推进家校共育,让教育在乡村绽放如花!