高级中学举办家长开放日活动简报
春暖花开,惠风和畅。初春的清晨,带着爱与期盼,家长们如约而至,共同奔赴这场期待已久的春日邀约。为让家长们全面而真实地了解我校课堂的教学模式和风采,切实感受孩子们在校的成长与活力,20__年__月__日,七年级举办了第__期“家长开放日”活动。
01、欢迎家长,体验校园
活动伊始,郑__副校长对各位家长的到来表示热烈的欢迎,对大家长期以来关心和支持学校教育教学工作表示衷心的感谢,希望通过此次活动,能让家长们更多的了解孩子们的学习生活,家校合作,共同努力帮助孩子更好的成长成才。
之后李__主任详细介绍了本次家长开放日活动的意义,此次活动既帮助家长们创造了一个了解学校、了解学生的窗口,同时也能充分听取广大家长朋友们中肯的发展建议,密切相互关系,促进家校合力,协同育人。
02、聚焦聆听,灵动课堂
课堂是教育教学的主阵地,家长们最想了解的就是孩子们平时的上课状态。伴随着铃声响起,家长们在教室里有序就坐,和孩子们一起沉浸在课堂中,精彩之处,还不忘拿出手机记录下来。
语文课堂文采飞扬,书声琅琅
数学课堂思维活跃,逻辑缜密
英语课堂氛围活跃,快乐互动
地理课有趣生动,妙趣横生
生物课别出心裁,绘声绘色
老师们精心备课,以饱满的热情、新颖的理念呈现出一节节精彩纷呈的课堂。家长们倾心投入,端坐在教室里,仿佛也回到了自己的初中时代。
03、阳光律动,跑操观摩
听完课后,家长们一同前往操场观摩大课间跑操,各班整齐划一的队伍不仅展现了__实验中学训练有素的良好班风,也充分展现了每个班级的拼搏进取-精神和集体凝聚力,每位同学的脸上都写满了掩饰不住的自信和积极向上的态度。
04、沟通交流,共促发展
观摩结束后,家长代表们将本次家长开放日活动的感受和收获工整填写在反馈单上。
本次精彩纷呈的家长开放日活动,全方位展示了师生风采,加强了家长对我校课堂教学模式和班会模式的了解。学校精心组织的活动、高效的课堂模式、务实的教学改革、专业的教师团队等受到了家长们的高度评价和一致赞赏。
随后家长们就在教育孩子过程中的一些疑问和困惑,一同探讨交流,李主任和薛主任耐心解答,与家长共寻良计。
同频同力,同心同向,家校同行,共促成长。让我们一起用爱呵护孩子的健康成长,让我们一起用心守护孩子的美好未来,让我们共同期待下一次的美好相聚,相信在家校共育的努力下,孩子们一定会如春日的花朵般向阳、向上、向前方!
教育是一场幸福的遇见,家长看到的,我们要做好;家长看不到的,我们更要做好。这是责任,更是一种教育情怀。遇见是美好,携手是助力,只有家园双向奔赴,才能让教育之花常开!
我们与孩子的故事还在慢慢续写,让我们一起预约,下一次的美好相遇!