高级中学举办家长开放日活动简报
话重逢,五月相聚,风清草绿;诉情谊,家校牵手,山高水长。为了共同的心愿,为了同样的责任,5月__日,__中学附属实验学校学生家长再次欢聚__附校园,共同迎来了家长开放日。
每学期举办家长开放日活动是__附学校的传统,其目的是明确的,就是立足开放办学,让学校更公开,更透明,更阳光;就是让家长走进校园、走近课堂,真实了解学校的管理情况,知晓老师一天的教育教学情况,掌握孩子们在校学习生活情况;就是进一步加强家校交流,增进相互了解,共商娃娃的教育,达成教育共识,形成家校合力。
本次开放的活动有师生才艺展示(活动开放)、常规开放、课堂开放、食堂开放。
师生才艺展示
开放日在电子琴社团学生的才艺展示中拉开了序幕,学生多才多艺,演奏大方又自然,个个表现的都非常优秀。
优秀学生表彰
教学副校长杜__宣读表彰决定,鼓励全体同学在学习中,学榜样,勇争先,求进步,更上层楼,再创佳绩。
各年级家长代表对期中质量监测中表现优秀的学生颁发了奖状,对获奖同学表示祝贺的同时,更是让学生感受到了不—样的成功与喜悦。
国学经典诵读
大家在二年级孩子稚嫩的童声中感受经典、欣赏经典。千年音韵,仿佛还在大家耳畔回响,万事情怀,似乎仍在大家心头荡漾。
校长致辞
在致辞中,敬__校长强调了举办此次开放日活动的目的,介绍了学校的办学思路和“六大办学优势”;介绍了通过狠抓坐班课堂考勤,狠抓工作作风转变,狠抓师德师风建设,学校取得成绩与变化;介绍了虽因两次布局调整客观上给学校造成了有很多困难,但学校和老师们迎难而上的态度和决心。同时,也对本次开放日活动提出了要求,希望家长认真参与各项活动,客观公正评价,提出合理的建议,学校将根据提出的意见或建议,认真反思并不断改进工作。最后,敬校长郑重承诺,学校会在家长的监督与支持下,一定立足新起点,全力开启新的征程;迎接新挑战,努力创造新的辉煌;开创新局面,奋力谱写新的篇章。
舞蹈社团表演
舞蹈社团的孩子们带领大家领略了舞蹈的舒展和轻柔,她们优美的舞姿,天真的笑容感染着大家。
常规开放
家长观摩师生双减作业,翻看了娃娃作业批阅情况、辅导情况、平时学情监测情况,检查了老师的常规资料,并认真填写了常规检查记录表。从统计结果来看,家长们普遍对老师们的教学常规工作表示满意,对学校的工作表示支持。科任老师也和家长进行了愉快地交流。
课堂开放
家长观摩了课堂教学,零距离感受了课堂魅力,充分领略了师生风采。对老师们采用多种有效的教学方法,使学生在轻松愉快的氛围中掌握新知;孩子们精神饱满,学习过程生动活泼,充分体现了“以学生为主体”的教育理念表示满意。课后认真填写了课堂开放反馈表,和授课老师进行了沟通交流。
食堂开放
最后家长们参观了学生食堂。干净整洁、摆放有序、饭菜可口的食堂,让家长们真切的感受到学校在改善学生生活和教学环境上所做出的努力。
充实而有序的“家长开放日”活动,让全体家长再一次更立体、更客观、更全面地了解了学校,了解了老师,了解了孩子,这是一次爱的陪伴,更是一次心的沟通。为了孩子的健康成长,学习进步,成人成才,让我们共同努力,携手共进!