教育是一场幸福的遇见,成长是最美好的愿景。在这个草长莺飞的五月天,我们迎来了一场爱与责任的双向奔赴。
为畅通家校沟通渠道、搭建家校合作的桥梁,促进学校与家长的双向联动,5月__日、__日,__中学全体教师与家长共赴一场家校同行的教育之约。
01、异彩纷呈特色课程
为了本次家长会顺利召开,七八九年级高度重视,精心准备。在志愿者引领下,与会的家长们参观了我校特色课程。体育类、美术类、语言类、益智类、器乐类、手工制作类、文化知识类、生活类、计算机类等32个室内和室外不同类型的社团活动异彩纷呈,丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围。
02、家长会精彩剪影
参观完特色校本课程,家长在小志愿者的引领下走进孩子们精心布置的温馨亲切的班级。
家长会伊始,各班主任首先对关心学校教育、关心孩子成长的全体家长表示衷心的感谢,一则学校宣传短片引领家长们,更加深入了解__中学致力培养卓越师资队伍、全力打造优质办学条件和践行“不让一个学生掉队”的教学宗旨。
班主任们以视频、图片等形式和家长分享孩子在校的学习、生活情况,与家长一起感受孩子们的点滴进步,分享携手共育的喜悦成果。
畅游学海,__学子紧握寻梦的船桨,用知识充实力量,用执着诠释青春。班主任表彰测验中成绩优异的名单,为获奖同学献上属于他们的荣誉。家长们目光炽热,回之以热烈掌声。
他山之石,可以攻玉。为了让同学们向榜样学习,让广大的家长朋友们更有效地与孩子沟通,形成良好的亲子关系,每个班级都邀请了优秀的学生及家长代表带来学习及家庭教育的经验分享。大家在分享中碰撞智慧,达到了家校共育的良好效果。
“父兮生我,母兮鞠我”一方信纸,承载亲情,班主任老师巧设教育契机,利用家书架起孩子和家长沟通的桥梁,信虽质朴,但饱含深情,字里行间更是满满的感恩和殷殷的期待。
在这一次双向奔赴的会面中,师生们、家长们有所触动、有所收获。
努力会有回报
教育,不是老师一个人的舞台,而是家校沟通、理念共建的过程。孩子能够放心飞翔,得益于家长的保驾护航,也得益于在孩子身后知责于心,用细心、用心、耐心陪伴孩子学习、成长的老师们。
会后,各班班主任就开学以来各自的班级情况、学生表现及当前存在的问题等进行逐一分析,同时就关注孩子心理健康、培养良好的习惯、安全意识以及如何更好地进行家校沟通等方面提出了行之有效的建议,赋能学生健康成长。相信在家校共同高效协作下,定能正面风雨,携手共进,厚德笃学,画好家校同心圆。
在欢声笑语和暖心沟通中,本次家长会落下帷幕,家校在共情与信任中达成共识,在携手共进中同心、同行、同向,我们亦将保持热爱,共育学生向上、向善、向未来。