高级中学举办家长开放日活动简报
为了使家长更好地了解学生在校生活情况,保证孩子在学校的饮食安全和饮食健康,进一步丰富家校合作的内涵和形式,形成家长多层次参与的家校合作机制,近日,__区第三中学举行家长开放日活动。
为保证开放日活动顺利开展,__区第三中学高度重视,对家长入校接待、行程路线、会议安排、人员调度、物资准备做了充分的准备。
遇见是故事的开始,携手是温暖的篇章,这是一场我们期待已久的春日邀约,这是一场家长满怀激动的入校之旅。迎着朝阳,家长们带着爱与期盼,如约走进三中校园,开启了一次心与心的交流。
家长们齐聚学校多媒体会议室,参与家长开放日启动仪式。李校长致辞并对家长们的到来表示热烈欢迎,向家长们介绍了我校的办学理念、教育特色及发展前景,感谢家长们在孩子的教育和我校的发展中做出的努力和贡献,并希望家长们积极参与各项活动,家校共育,促进孩子们健康全面发展。
家长们进入学生宿舍,参观了解我校宿舍环境、供暖设施、学生的内务整理等。家长们纷纷表示,孩子们通过住宿生活的锻炼,自立能力得到了大大提升。
家长们戴好口罩,一同进入食堂操作间,负责人向家长介绍学校餐食制作、保温措施、食堂电器的安全使用、维护以及餐盒的收纳等详细操作步骤。看着如此细致周到、干净卫生的工作,家长们很是赞同学校周全思虑的做法,纷纷向食堂工作人员点赞。
中午,孩子们下课后,家长、老师一同陪餐,与孩子们一起共享美味“食”光。
参观结束后,家长们纷纷拿起笔在意见簿上写下自己的感受,对我校的校园文化环境、办学条件、师资水平等方面给予了高度肯定和认可。他们的宝贵意见也为学校进一步的工作提供了新的思路。
食堂开放日活动期间,区市场监管局食品快检“四进”宣传也在__区第三中学同期进行,区市场监管局工作人员对三中食品进行抽检,合格率百分之百。
此次家长开放日活动,家长走进宿舍食堂,零距离感受三中的细致环境;走进孩子,倾听心声,了解他们在学校的学习和生活;走进学校,参与评价,更好地配合学校,关注每一个孩子的健康成长。美之所至,心之所向。愿家校携手,形成更好的教育合力,提高教育实效;愿三中的每一位同学都成为一粒种子,在这片沃土上生根发芽,共同收获美好未来。