四月芳菲醉,人间仲春时。为了加强家校交流沟通,让家长零距离感受学生的学习与生活,深入了解我校办学理念及教育教学特色,健全学校家庭协同育人机制,__月__日__市__中学开展了校园开放日活动。两百多位家长应邀走进校园,参观、听课、交流,校领导、相关负责人以及学校全体教职员工予以热情接待。
这是一场期待已久的家长入校体验之旅,也是一场见证成长的双向奔赴。这一天,天公作美,预报中的阵雨并没有到来,家长们来到学校阶梯教室,观看学校宣传片,让家长们对学校有一个直观、全面的了解。然后,王校长代表学校讲话,对各位家长的到来表示欢迎并致辞。
参观美丽校园
在校长的带领下,家长们有序参观了美丽的校园,先后游览了学生服务中心、食堂、学生宿舍、体育馆等,向家长们展示了孩子们在校的生活环境,看到宿舍干净卫生的地面,整洁有序的寝室,家长们对孩子们的成长深感欣慰。
观礼升旗仪式
从体育馆出来,家长们相聚操场,一同观礼升旗仪式。九点一刻,升旗仪式正式开始,二年七班国旗护卫队迈着整齐的步伐,他们表情严肃,目光坚定,心中怀着赤诚的敬意,昂首朝着旗台走去。伴随着《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生及家长神情庄重,集体行注目礼。随后进行了以“青春无悔,踏浪而歌”为主题的国旗下演讲。
观摩阳光间操
丰富多彩的体育运动能够为孩子增添快乐活力,舒缓心情。九点半,家长们走进学生的大课间活动,感受孩子们青春洋溢的气息。同学们整齐有序地在各班场地集合站队,精神抖擞、神采飞扬,以整齐的动作、奔放的热情,展示出了__学子朝气蓬勃、乐观自信、积极向上的精神风貌。
走进精彩课堂
课堂是教育教学的主阵地。上午第三节课,家长与孩子们一起走进教室,感受精彩课堂,亲眼见证孩子们上课时饱满的精神状态,亲身感受浓厚的学习氛围。教师们以真挚饱满的热情,生动幽默的语言,熟练运用经典的、新颖的教学理念,呈现出一幅幅精彩纷呈、高潮迭起的课堂景象。
家校交流互动
在“家校交流互动”环节,家长们与学校教师进行面对面交流。班主任与学生家长畅谈,耐心地为家长答疑解惑,各学科教师们针对学科特点、学习方法、学习效率、课堂表现等问题,与家长们进行深入沟通。
体味学校美食
一日营养的三餐,饱含着学校对学生健康成长的关爱,充分展示出学校后勤服务工作的责任和用心。中午十一点,家长们走进学校食堂,体验学生日常午餐。
春光作序,家校正共赴一场美丽的教育之约,教育在进行,文化在滋养,学生在成长。__市__中学将以此次校园开放日活动为契机,进一步增进学生家长和学校之间的深度沟通与交流,不断加强家校联系,提升教育合力,为办社会认同、家长满意的学校而不懈努力!