高级中学举办家长开放日活动简报
春暖花开日,相逢学校时。为加强家校沟通,增进家长对学校及班级工作的了解,形成教育合力,助力学生健康成长,5月__日__实验中学__校区举办家长开放日活动。
01、带着期待而来,心满意足而去——家长参观
孙__校长带领家长参观了校园,对“教天地人事,育生命自觉”的办学理念进行了介绍。在参观学校餐厅时,家长们了解饭菜的选购、制作加工、学生就餐流程等。学校的育人理念和校园环境建设赢得了家长的一致好评。
02、心守一抹暖阳,静待一树花开——走进课堂
参观结束后,家长们走进教室,和孩子共上一节课,亲身融入到课堂中,了解孩子在校的学习环境。每一位老师都以饱满的姿态、满腔的热情展现课堂,绽放异彩;学生们争相发言,踊跃参与课堂活动;家长们全神贯注,认真倾听,悉心观察,仔细记录,和孩子们一起学习,一起思考。
教学观摩结束后,听课家长在课堂评价单上写下真实的感受,既有对老师教学方法的肯定,也有对学生小组合作探究能力的赞扬,更有对学校管理的中肯建议。评价单上满载着家长对学校工作的关心和对孩子们茁壮成长的希望。
03、有心有爱有期盼,共话共育共成长——召开家长会
为确保顺利召开家长会,各处室通力合作,班主任和科任教师精心准备,布置教室内外,展示优秀作业,备写发言稿,制作精美课件等,期盼家长的到来,实现家校间的双向奔赴。
会上,各班班主任向家长说明半学期以来班级发展情况,介绍孩子在本班的学习现状以及取得的点滴进步。通过优秀学生与家长的经验交流,共同探讨促进孩子健康成长的方法。各科任教师向家长介绍孩子各方面的表现,结合了学科特点介绍了不同的学习方法,畅通家校沟通渠道。
家校共育,和美共生。此次家长开放日活动,凝聚了老师们的责任、态度和担当,搭建了家校联系的桥梁,让我们明确各自肩负的责任,在孩子成长的道路上同心同向,携手同行,静待花开!