高级中学举办家长开放日活动简报
沟通,从心开始;交流,提升品质。开放零距离,合作共成长。为了加强家校联系,一起见证孩子在校的学习生活,5月__日,__一中附属__中学举行了本学期的家长开放活动。
活动由八个环节组成,分别是观看学生特色课程、家庭教育讲座、优秀家长代表讲育儿心得、级长向家长们汇报孩子们在校的情况、校长向家长们汇报学校发展状况、为优秀家长代表颁发荣誉证书、观看学生足球比赛活动、家长填写调查问卷。
下午2:30,家长代表们早早到达学校体育馆,在学校老师的带领下,观看学生特色课程。
特色课程后,家长们回到学校多媒体教室进行汇报交流环节。
汪老师以《如何让我们的孩子一直这么优秀下去》为主题,开展了一堂家庭教育讲座。她希望家长们保持良好心态,多关心子女的学习与生活,和子女多一些交流沟通,给他们营造良好的家庭环境和氛围,切实配合老师的工作,支持学校的决定,用行动支持孩子。
家教经验课结束后,学生家长分别介绍了自己的育儿心得。七年级级长彭__就本届学生的基本情况、孩子们在学校的活动、表现、上学期末及本次期中考试情况等向家长们做了汇报总结。
__一中附属__中学校长莫雄伟向家长们汇报学校发展状况,向家长们详细地汇报了司前中学改扩建升级为__一中附属__中学的情况,以及改扩建过程中的安全措施,他的一字一句均彰显出学校的底气和实力,使家长们安心、放心地将孩子交给学校。家长代表们认真聆听,看到孩子们的校园生活如此丰富多彩,家长们的脸上露出了满意的笑容。
__一中附属__中学是__省的足球特色学校,足球早就成了学生生活中重要环节,开放日当天,天公并不作美,雨一直下着,但是我们的足球运动员们的热情丝毫不减,他们在足球教练的带领下,精神抖擞、个人突破、传球、射门、扑救……每次进球都考验着运动员们的智慧、速度、耐力,球员们磨练了意志、挥洒了激情、享受了快乐,也培养了团队协作精神,充分展示了凤中校园足球特色文化精神,运动员们拼搏神情感染着在场的每一位家长。
在填写调查问卷环节,家长们畅所欲言,对学校的校园文化、文明礼仪、特色课程、足球特色文化等方面给予了充分的肯定,也为学校的管理提出了合理的建议。大家纷纷表示今天看到的校园是真实的校园,感谢老师们的付出,充分肯定学校的领导,把孩子交给学校真的很放心!
此次家长开放日活动,密切了家校联系、拉近了教师和家长的关系、也促进了家长和学生的交流,更重要的是提升了家长对学校办学的认可度,为学生的全面发展起到了积极推动作用,为构建和谐教育环境打下了坚实的基础。