高级中学举办家长开放日活动简报
为加强家校沟通,更好地形成教育合力,更好地向家长展现学校办学理念和办学特色,搭建学校、家长、教师的交流平台。20__年5月__日__中学面向广大六年级家长举办“家长开放日”活动,向家长展示校园风貌、师生风采,让家长亲身经历感悟孩子在校的学习与生活,让家长走进学校,走近孩子,关注教育。
__日14:00__中学全体领导干部,接待人员门口整装待发。天公似乎不作美,阵雨交加,但依旧没能阻挡六年级家长的热情。
家长们在老师的带领下,了解了学校教师、校园文化图。
参观了心理、地理、历史、书法、围棋、生物实验室等专业教室并在与专业教师进行了交流,了解中学课程的设置。
作为寄宿制学校,宿舍是__中学的特色,整洁温馨的宿舍得到了各级领导和广大家长的认可。
家长们在带队老师和宿舍老师的配同下了解了宿舍的管理机制,观看了初二年级学生内务展示,部分同行的六年级学生尝试了叠“豆腐块”。
课后服务时间,家长们更直观、更近距离地了解学校丰富多彩的课后服务课程。足球、空竹、书法、美术、舞蹈,有些同行的六年级学生,按奈不住已经加入其中。
最后大家齐聚食堂,感受了__中学的“用餐文化”。膳食管理中心孟__老师携食堂全体工作人员欢迎大家的到来。
六年级的学生们参与了互动环节,并表示要留在这里成为“卓越的育新沙中人”
申__校长做了《扬帆起航风正好,家校携手育未来》的主题发言,向家长们介绍了学校的办学理念、办学特色,并代表__中学全体教师郑重承诺:您送来一个孩子,我们将还您一个栋梁。
最后家长体验了学生就餐环节,品尝了由食堂大师傅精心制作的面点,食堂全体工作人员准备的水果、酸奶。
活动结束,风雨过去,阳光灿烂,家长们依旧围着各位老师们依依不舍、亲切交谈,家长们期待九月的再相见,期待和__中学的老师们一起见证孩子们的成长,一起共期三年后孩子们学业有成的彩虹!