最美的相遇,来自教育;最好的陪伴,来自共育;让我们一路相伴,见证孩子的成长。
遇见是故事的开始,携手是温暖的篇章。小桃灼灼柳鬖鬖(音sānsān),正是春意盎然时。暮春时节,微风送暖,花香盈袖。正所谓“最美人间五月天”,在这美好的五月,让我们共赴一场春日之约。
01、精心筹备,爱的邀请
为了充分展示学校教育教学的成果,加深家长对学校管理、教育教学情况及学生在校表现的了解,搭建学校、社会与家长之间的桥梁,20__年5月__月,__区__初中全体老师与家长相约在美丽的校园,共赴一场双向奔赴的家校交流盛会。
02、灵动课堂,助力成长
课堂是学校教育教学的主阵地,也是家长们非常关心的学习阵地。伴随着上课铃声的响起,家长们纷纷走进课堂,沉浸式体验孩子在校的学习生活。文采飞扬的语文课,思维敏捷的数学课,妙趣横生的科学课……老师们精心准备、全情投入,把每一帧画面都精雕细琢,只为呈现出新课标引领下最真实、最有深度的课堂。
课堂上,孩子们以端正的坐姿、悦耳的童音,彰显着阳光自信的精神风貌。家长们也如回到童年般,和孩子们一起全身心地融入课堂,再体验了一回课堂里的快乐。
03、快乐课间,强身健体
伴随着广播操音乐声的响起,大课间活动拉开序幕。孩子们个个精神抖擞、动作整齐、身姿挺拔。快乐课间30分钟,孩子们每天都能充满活力,尽情享受运动的快乐。
04、课后服务,丰富多彩
为进一步挖掘孩子们的特长,因材施教,学校开展了丰富多彩的课后服务活动。足球、篮球、健身操、象棋、书法、美术、乐器、演讲、信息技术、阅读等兴趣班的开设在丰富了学生课余活动的同时,也陶冶了学生的情操,更让家长们看到了孩子的另一面。
05、座谈研讨,家校共育
在实地参观感受学校变化、体验学生生活后,学校主要负责人及各处室负责人与家长代表进行了热烈地座谈研讨,家长代表纷纷积极建言献策,助力学校发展。
06、参观宿舍,走进食堂
家长代表们参观了校园、食堂、学生宿并和全校师生一起排队打饭,共进午餐。“荤素搭配合理,碗筷、餐盘不仅都消毒了,而且干净,环境整洁规范。”“孩子们在学校吃饭我们放心。”家长代表们在午餐后表示。
学校是船,教师是桨,家长是帆!只有桨与帆形成合力,才能让船行得更快,走得更远。我校将继续以家长开放日为契机不断增进家长与学校、教师之间的理解、互信与支持,营造浓厚的育人氛围,为爱护航。
桃李不言,匠心不移。本次“家长开放日”活动,让家长们走近孩子,倾听心声;走进课堂,关注教育;走进学校,参与评价;增强了学校、家庭、教师之间的沟通,形成学校、家庭之间的管理合力,从而共同关注和促进孩子的健康成长。