高级中学举办家长开放日活动简报
在“双减”背景下,为了进一步加强学校的教学管理,搭建家校教育沟通的平台,展示学校教育教学的新风采,__三中20__年__月__-__日举办了“家长开放日”活动,邀请家长走进校园,走进课堂,体验教师的课堂教学状况,观摩孩子的学习、生活活动,零距离感受孩子的校园生活。
学生家长走进课堂,贴近学生的学习生活。课堂上学生们认真听课,积极发言,以极大的热情参与到课堂之中,在和谐融洽的课堂氛围中,家长们感受到了课堂的魅力和孩子们积极向上的学习精神,惟妙惟肖的课堂不仅让孩子们听得津津有味,也吸引了家长们的兴趣,不时在记录书写。
开放日活动结束后,家长们在评教表上针对师德师风、教学方法、教学效果等内容仔细评价,认真勾选,充分体现了家长对学校工作的支持。
此次家长开放日活动,有效促进了家长与学校的交流,缩短了学校与家长之间的距离。通过这种形式的沟通,有利于取得家长与学校在教育学生方面的一致性,更促进了家校共管的常态化。