银行开展全民国家安全教育日活动简报
国家安全是头等大事,维护国家安全人人有责。20__年4月15日是第__个全民国家安全教育日,为全面贯彻落实中央关于国家安全工作的重要决策部署,践行总体国家安全观,__银行__分行紧扣“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”的活动主题,于4月__日至4月__日在全辖范围内开展了“20__年全民国家安全教育日”宣传教育活动,将国家安全宣传教育走深走实。
强化学习教育,筑牢思想防线
强化学习教育,筑牢思想防线。__银行__分行积极组织干部员工学习国家安全相关法律法规、开展国家安全知识线上答题活动,提升了广大干部员工对国家安全工作的思想认识和重视程度,进一步明确了公民在国家安全方面的义务和权利,切实筑牢思想防线,让国家安全观念深入人心。
深化普法宣传,夯实安全基础
深化普法宣传,夯实安全基础。__银行__分行结合当前实际,聚焦宣传主题,创新活动形式,充分发挥网点宣传阵地作用,通过在网点设立咨询台、现场宣传讲解、散发宣传彩页、网点电视、LED电子屏滚动播放国家安全相关宣传标语等形式广泛宣传,因地制宜向广大社会群众讲解《国家安全法》《反间谍法》等法律法规,同时结合反洗钱、防范非法集资、防范电信诈骗等内容积极开展金融安全知识宣传,进一步增强社会群众的风险防范意识和金融安全意识。
拓宽宣传渠道,营造活动氛围
开展全民国家安全教育日宣传活动,既是作为金融机构的必要工作,也是积极践行社会责任的使命担当,通过此次宣传活动,进一步提高了全民的国家安全意识,提升了广大社会群众的法制意识和安全防范意识。下一步,__银行__分行将一如既往做好国家安全教育宣传工作,为形成人人知法、守法、护法,人人维护国家安全的良好氛围贡献金融力量。