银行开展全民国家安全教育日活动简报
农发行__市分行紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”这一主题,走企业、进社区,深入开展全民国家安全教育日主题宣传活动,以实际行动助推总体国家安全观在广大群众中落地生根。
近日,该分行结合当前形势,走进乡村社区、走到群众身边,大力宣传宪法规定的关于公民维护国家安全、荣誉和利益的基本义务,通过悬挂普法宣传海报、现场宣讲、发放宣传折页等形式,重点宣传国家安全法、反分裂国家法、保密法等一系列法律常识,推动构建国家大安全格局,使维护国家安全稳定人人有责的观念深入人心。
活动现场,工作人员和志愿者还结合当前国际国内形势,向广大群众讲解维护国家安全、反间谍、防范电信网络诈骗等知识,并通过互动问答形式,为群众答疑解惑,推动国家安全知识走到群众身边、走进群众心里。该分行着力抓好党员和团员青年等群体的国家安全法制宣传教育,加大以案普法力度,深入剖析典型案例,让典型案例成为全行法制公开课。在活动期间,该分行还组织本行员工参加上级行举办的《数据安全法》在线视频培训,学习时长累计7000余分钟,通过视频学习,极大提升了全行员工维护国家安全的能力水平。
此次全民国家安全教育日主题宣传活动,共发放宣传资料200余份,解答群众咨询百余人,赠送安全知识宣传手提袋3000余个。本次宣传教育活动,极大地增强了广大群众维护国家安全的意识,提高了依法防范和打击危害国家安全行为的自觉性和主动性,营造了全民共筑国家安全屏障的浓厚氛围。