小学2024年暑期学生生活指南
亲爱的孩子们、家长们:
伴着蛙声蝉鸣,随着清风阳光,在新荷吐芳的七月,2023年的暑假即将开启。为全面落实国家“双减”政策,促进学生德智体美劳全面发展,让同学们度过一个快乐充实、平安健康的暑假,__小学德育部精心准备了一份《暑假生活指南》,快来看一看吧!
01
活动一“夏”:缤纷活动我参与
一、二、三年级
“生态文明教育”环保主题活动征文
内容积极健康向上,围绕美丽鄞州区自然生态、环境保护、污染防治、垃圾分类、绿色生产和绿色生活等方面展开。
制作“龙舟”主题环保作品
以“龙舟”为主题,传承非遗文化,结合“变废为宝”的理念,利用废旧材料制作关于龙舟的手工作品。(作品要求废旧材料制作)
四、五年级
“学习二十大、永远跟党走”主题寻访活动
各中队组建红领巾小队寻访伟大成就,寻访优秀传统龙舟文化,寻访党员先锋,寻访伟大精神,寻访青年榜样,完成寻访案例。
手绘迎亚运创意手抄报
以“我眼中的亚运会”为主题,表达对即将到来的杭州亚运的期盼与热爱,以手抄报的形式传递亚运精神和身边的亚运故事。(作品尺寸8k大小)
02
阅读一“夏”:每日阅读我坚持
古人云:腹有诗书气自华。读书有益于增长见识、有益于养成健康的心理和人格。爱读书的孩子是快乐的,爱读书的家庭是祥和的。读书,是一种生活方式,它关乎我们的心灵。来吧,队员们!暑假让我们一起爱上阅读。