社区卫生服务中心2024年新春寄语
律转鸿钧佳气同,旦华迭序万象新。时光已经叩响20__年的大门,值此新年伊始的美好时刻,__街道社区卫生服务中心班子成员向辛勤奋战在全中心各个岗位上的工作人员,向曾经为中心奉献青春的离退休老同志,向关心支持中心发展的社会各界人士,致以崇高的敬意和新年的祝福!
回望已经过去的20__年,
庆祝建党__年的喜悦依然充盈,
奋进新征程的脚步依然铿锵!
回望20__
这一年,我们立足根本,追逐信念之光
20__年,恰逢中国共产党建党__周年,全院职工上下同心,以党建为引领,把党史学习教育与“三会一课”、主题党日、“微党课”、社区“双报到”等党建基础工作有机结合,开展丰富的主题活动庆祝建党__周年,做到学习工作“两不误”“双促进”;加强党风廉政建设,认真落实“一岗双责”,严格执行“三重一大”事项报告制度,将党建工作与业务工作深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为群众提供优质满意的医疗服务。
这一年,我们“疫”无反顾,逆行而上
面对新冠肺炎疫情,中心积极响应上级号召,迅速组织精锐力量,不畏艰险,逆行而上。严格落实预检分诊,筑起最严疫情防控线。中心严守大门,持续严格落实入口的“亮码、测温、戴口罩、可溯源”工作,做好流行病学史和疑似症状问询等预检分诊登记,确保所有进入中心人员可追踪溯源,把好疫情防控“第一道关口”。规范管理集中隔离点,筑牢隔离防控网。全力做好疫苗接种,筑守防疫免疫屏障。他们在疫情防控一线闯过了一个又一个难关,__了奋斗的身影,用实际行动践行了医务工作者的初心使命。
这一年,我们砥砺奋进,点亮创新之光
20__年,中心积极参与“优质服务基层行推荐标准”、“__市更年期保健规范化专科门诊”、“无废医院”、“老年友善医院”创建,以此为契机,通过不断提升中心医疗服务能力,提高医务人员诊疗水平,从而提升群众的满意度和信任度。
这一年,我们改善服务,播撒温暖之光
民生无小事,枝叶总关情。在过去的一年中,医院始终坚持以人为本,聚焦“热”点,多渠道倾听民声,持续改进患者就医体验,以“小切口”改革推动民生“大改善”。为了满足百姓就医需求,今年中心对发热筛查诊室建设、无障碍设施、门诊二楼环境提升等基建工程进行了改造,持续改进医疗卫生服务质量、优化医疗服务流程、改善群众就医体验。
迎接20__
扛起今日的使命,不负明日的荣光
天道酬勤,力耕不欺,20__年,让我们以更高的站位、更宽的视野、更强的举措,以方便群众为出发点,以群众满意为落脚点,继续深入开展“让老百姓少跑一次”活动,借助信息化赋能,改变老百姓就医模式,改善老百姓就医体验;继续打造“相互欣赏,相互支持,相互理解,相互包容”的家文化,进一步提升凝聚力和向心力。
奋力逐梦,未来可期。
新年新气象,新年新希望,
在这里,
全体留医人恭祝大家新年吉祥、阖家幸福、万事如意!