社区卫生服务中心2024年新春寄语
今日正值除夕,是20__年的终章,也是20__年的序幕,在此__交替之际,__社区卫生服务中心全体职工向多年来关心支持我们的各界领导,各位朋友,广大患者及家属表示衷心的感谢,恭祝大家新春快乐,幸福安康。
回首20__年,我们聚焦发展,一路栉风沐雨,但年轻的团队循梦而行,向阳而生,初心如磐,奋楫笃行。
这一年,我们狠抓党建工作,为发展增强“内动力”。恰逢建党百年,深入党史学习教育,在用功“学”中感悟思想伟力;在用心“看”中传承红色基因;在用力“做”中增进民生福祉;在用权“严”中坚持廉洁从政;
这一年,我们突出基础医疗,为发展增强“推动力”。加强专业人员业务培训,提高医务人员的业务水平;全年各科室门诊服务能力均有所提升;完成全科门诊标准化建设,达到示范标准;完成与胸科医院合作开展远程心电检查项目,方便居民远程会诊就医;增设C14-呼气试验幽门螺旋杆菌检查,满足居民就医需求;联合“微医”保供短缺药品开展云药房及云服务,丰富医疗服务内涵;增设天欣服务站,方便了天欣社区周围居民的就医,使医疗服务延伸到居民家门口。
这一年,我们突出公共卫生服务,为发展增强“竞争力”。全年社区科及预防保健科工作平稳有序开展,各项工作基本达标。筑牢疫情防控底线、红线,参与各项防控工作。完成核酸采样任务;参与隔离酒店管理工作;积极推动新冠病毒疫苗接种,构筑全人群免疫屏障,圆满完成各阶段接种任务。
展望20__年,我们信念不移,步履铿锵,乘风破浪,扬帆远航。我们将持续致力于提升医疗服务质量,深化医疗服务内涵,期待更好的服务于辖区居民,为其健康保驾护航。
最后,再次祝福大家在新的一年里,阖家欢乐,万事如意!