致亲爱的爸爸妈妈:
时光荏苒,转眼间我已是一个大学生了,也是第一次离开你们的怀抱,独自在校园生活。不知你们看到这封信的时候你们会是怎样的心情,毕竟我很少给你们写信,有什么话我都会当面和你们说。
进入大学之前,你们陪伴我熬过了青春时期最难过的高中三年。高一军训时期,由于我太过固执,站军姿晕倒,然后下巴磕破了,牙齿将下嘴唇磕贯通了,你们得知后,迅速赶到学校,带我去医院缝针,伤口深到骨膜,可是麻醉无法打到骨膜,因此缝合伤口时我没有忍住因而流下了泪水,你们紧紧握住我的手,让我知道你们都陪伴在我身边。去年的高三一模,我的成绩很不理想,因而郁郁寡欢、闷闷不乐了许久,你们发现了我的不对劲,耐心地开导我。之后,我泣不成声,你们让我发泄出来,那晚我哭了许久以至于第二天眼睛还是红肿的。不过,发泄出来总归是好的,至少,心里不会再那么难过了。你们知道我的梦想,鼓励我努力去追逐,为了能让我更加接近我的目标,你们花了很大的力气带我去做了激光手术。高考放榜的那一晚,听到你们说朋友的孩子都考了很高的分数,我想,我也应该不会很差吧。然而,得知成绩的那一刻,我崩溃了,很不争气地又要哭出来。你们说:不能哭!才做过激光手术的!在你们的劝导下,我忍住泪水,但是内心还是无比地绝望,是我太笨还是我付出的不够多?
自我上学以来,你们都没有因为成绩给我压力。考试取得好成绩时,你们会给我鼓励,考得不好时,你们也不会责骂我,而是细心地开导我,让我放松,反思这次失利的原因。得知高考成绩后,你们还是和以往一样,没有责怪我。由于成绩不是很理想,学校也很难选,可是你们告诉我:上大学就像坐火车一样,清华北大是软卧,重点大学是硬卧、软座,普通本科大学是硬座,专科职校是站票。但是车到站后所有人都要下车,别人不会管你是如何来的,只会看你的能力够不够。我知道,我应该忘记高考成绩,优秀需要重新证明,大学虽然会比高中轻松一点点,但是学习还是不可松懈。
爸爸妈妈,我知道你们为我付出了很多,从我的紧急出生到现在我进入大学,你们教会了我很多很多:学会忍让,学会坚强,学会勇敢面对困难等等。
爸爸妈妈,你们不仅是父母,更是爷爷奶奶、外公外婆的孝子。最难忘的便是我最难熬的高三那年,那时我学习紧张,你们是我最坚强的后盾。在为我付出的同时,你们也照顾着你们的长辈。爷爷身体不好,外公瘫痪在床,奶奶和外婆年纪渐长,既要照顾患病的老伴,也要忙活家务事,身子骨也不大利索了。你们争取每星期回老家探望老人,也让他们不那么孤单。后来,爷爷和外公相继去世,你们也不至于那么累了。可是,从爸爸紧锁的眉头和妈妈悄悄流下的泪水可以看出,你们还是很难过。你们用实际行动告诉我,要趁老人家还在世的时候多尽些孝道,走后都是做给旁人看的。
最近你们的朋友圈有句话:人啊,一晃就长大了,再晃晃就老了,不能再晃了,再晃就没了。你们说,丫头晃晃就长大了,我们晃一晃也老了,不能再晃了。在你们眼里,我永远都是个长不大的孩子。我们有着血浓于水的亲情,你们的怀抱永远是我温暖的港湾,你们给了我一个完整的家。我不愿辜负你们为我的付出,我会努力地拼搏,让你们看到一个优秀、坚强、不怕输的我。
最后,祝我亲爱的爸爸妈妈身体健康,事业顺利!