为进一步提高干警保密意识和保密技能,近日,__法院综合办公室组织开展以“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家”为主题的保密宣传教育月系列活动,切实筑牢新时代维护党和国家秘密安全防线。
01、开展保密知识专题培训,增强保密意识
由__法院综合办公室负责同志就保密工作风险点进行讲解,对保密文件、计算机、涉密人员管理,手机及社交媒体管理和文件销毁处理流程等内容进行重点提示。
02、观看保密警示教育片,筑牢保密底线
组织__法院重点部门、重点岗位保密干警集中观看警示教育片,以案为鉴,切实提升干警对保密工作的认识,时刻保持不泄密、不涉密、不失密、不携密的意识。
03、开展保密主题宣传,营造保密氛围
结合“4·15”全民国家安全教育日主题宣传活动,充分利用办公区域各楼层宣传平台、户外电子屏,滚动播放保密公益宣传片,张贴宣传海报,开展形式多样的保密普法宣传,让“共筑保密防线,公民人人有责”的观念深入人心。
保密工作无小事,综合办公室将以此次宣传教育活动为契机,进一步夯实保密责任,完善保密工作制度,推动保密宣传教育常态化,引导全院干警养成良好的保密习惯,切实扎牢安全防线。