为进一步做好保密宣传教育工作,增强党员干部和群众的保密意识,提升保密水平和能力,连日来,__市__镇多措并举开展保密教育宣传月活动,为筑牢保密工作坚固防线贡献“__力量”。
“举办讲座”专题宣传。一方面,邀请法律顾问现场为镇村干部授课,围绕新形势下如何做好保密工作、《保密法》以及保密政策法规等内容展开专题宣教,引导全体镇村干部时刻紧绷保密这根弦,切实增强保密工作责任感、紧迫感。另一方面,组织观看保密警示教育片,以典型案例为警示,让镇村干部深刻认识到保密工作的重要性和必要性。要求镇村干部严格执行保密工作制度,提高保密防范能力,切实做到不传密、不泄密。
“摆摊设点”现场宣传。一方面,在圩镇人流密集处摆摊设点,向过往群众宣传讲解保密政策法规,发放《生活中的密码》小手册等宣传资料500余份。同时邀请法律顾问现场为群众答疑解惑,接受群众咨询30余人次,进一步加深群众对保密工作的了解,提升群众保密知识水平。另一方面,组织各村(社区)在主干道、主要路口设置专栏,悬挂横幅30余条、张贴海报100余张,进一步强化保密宣传,增强群众的保密意识,推动保密宣传教育深入人心、走深走实。