20__年全国保密宣传教育月主题是“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家。”为落实普法宣传,提高全体师生的保密意识,自觉关心、维护国家安全,保守国家秘密,20__年4月27日,__大队组织开展“增强保密意识维护国家安全”保密宣传教育月活动。
各区队组织观看中央保密办发布的20__年全国保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》,倡导全体师生紧绷保密之弦,保守国家秘密,同时提高保密意识,培养良好的保密习惯和保密行为,尽到应尽的义务,维护国家安全。
观看保密教育宣传片心得
——211区队林__
在观看完20__保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》后,更加深切体会到维护国家安全需要每个人共同努力。而作为网络安全与执法专业的我们,更要明白网络安全的重要性,内网信息不外传,网络攻击要防范,在日常工作中要时刻紧绷“保密”这根弦,对流程、制度等要求的严格执行,及时发现和消除泄密隐患,堵塞泄密漏洞,从源头上防止各类泄密窃密事件发生,确保国家秘密安全。
——
212区队林__
在21世纪这样一个信息网络化、经济全球化的社会飞速发展时代,作为一名计算机专业的警校生,深刻领会保密法精神和规定,推动保密工作不断发展,是一项十分及时、必要、重要的任务。新的形势给保密工作带来新的挑战,保密工作面临的形势十分严峻,我们决不能掉以轻心,必须保持清醒和冷静,认清保密工作的重要性,把保密工作做得更好,为建设现代化提供安全保障。
——
213区队林__
宣传片指出常见拍照情景中可能会泄露军事地点、实验数据、会议记录、武装设备等涉密敏感信息,提醒我们在发表生活状态或言论时要谨慎,避免发生涉密事件。作为新时代青年必须把保密工作作为一项经常性工作,牢固树立总体国家安全观,深刻领会保密工作的重要性,切实提高保密意识、风险意识,培养良好保密习惯,筑牢保密纪律底线,杜绝失泄密事件的发生。
——
214区队陈__
宣传片通过展示“旅游风景照”“实验加班照”“会议记录照”“军车偶遇照”等四个看似平常的镜头可能会无意间泄漏一些涉密敏感的信息,会议记录、军事装备、实验数据等都是重要敏感的信息,国家保密局也希望通过此次宣传来倡导大家增强保密意识,保守国家秘密,维护国家安全,希望大家从自己做起,从小事做起!
——
215区队赵__
我们要从思想上深刻认识新形势下保密工作的重要性,言行上逐步养成保密习惯。在对外开放和发展社会主义市场经济的条件下,对保密工作的复杂性和艰巨性有足够的思想准备,始终保持高度的政治敏锐性和警惕性,把保密工作作为保障改革开放、促进经济发展、维护党和国家安全的一项重要工作。
——
221区队林__
通过此次的学习,我更加深刻地学习认识了《保密法》。国家秘密关系国家安全和利益,保守党的国家秘密是每个公民应尽的义务。我们在日常生活中要提高保密意识,养成保守国家机密的良好习惯。
活动期间,为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步增强全体师生的国家安全和保密意识,营造人人维护国家安全的氛围。大队通过设置展板、张贴宣传海报、分发宣传资料等多种形式向同学们讲解了国家安全法、保守国家秘密法、网络安全法等涉及国家安全法律法规和国家安全知识。让同学们更清晰地了解应尽必尽的保密职责,牢固树立“国家利益高于一切、国家安全人人有责”的思想。