为进一步增强全体机关干部、涉密人员、辖区公民的保密意识,实现重点领域、重点人群保密教育全覆盖,根据市委、区委保密委工作要求,4月中旬起,__镇持续开展国家安全保密宣传教育月活动,为筑牢保密工作的坚固人民防线贡献“__力量”。
组织现场宣传活动
__月__日,__镇积极动员各方力量,充分发挥党员先锋队、入党积极分子、志愿者干事创业的热情,在镇辖区范围内开展“保密工作进村庄”全民宣传活动。
活动中,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、志愿者讲解等形式,向广大群众宣传普及了《保密法》、《国家安全法》、《网络安全法》等国家安全相关法律法规、国家保密相关法律规定,告知群众保守国家秘密是每个公民的应尽义务,所有公民都应牢固树立保密意识,加强保密行为的自律性,做好对周边朋友、家人的保密防护提醒,同时呼吁辖区内全体居民积极参与到维护国家秘密安全的活动中来。
本次宣传活动共发放“致__镇父老乡亲的一封信”500多份,接受群众咨询130多人次,通过此次活动,有力营造了“保密意识人人有责”的浓厚氛围。
组织专项培训活动
__月__日,__镇组织开展“筑牢国家安全保密防线”专项培训活动,围绕关于保密工作的决策部署,保密工作形势与任务、保密政策法规等内容展开宣教,引导全体机关干部时刻绷紧保密这根弦,主动做“保密人”,会后所有参会人员签署《工作人员保密承诺书》,共计290份。
下一步,__镇将继续开展国家安全保密工作系列宣传活动,进一步引导全体机关干部、辖区内所有居民增强维护国家安全、保守国家秘密的思想自觉和行动自觉,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围。