为深入学习贯彻____关于青年工作的重要思想,弘扬五四精神,引导团员青年学习保密知识、增强保密意识,争做奋发图强的新时代青年。计算机信息技术学院于__月__日、__月__日组织__级、__级团员青年开展“学习新思想,建功先行区”“保密教育”主题团日活动。
活动伊始,全体团员青年起立,齐唱团歌。随后,各班团员青年在团支书的带领下共同学习了“新时代党的青年工作的根本遵循——深入学习贯彻____关于青年工作的重要思想”“榜样:武大靖——冬奥会闪亮的星”等资料。通过学习,进一步帮助团员青年们把握____对于新时代中国青年的殷切期望和成长要求,也极大提振了同学们坚定不移听党话、跟党走,为实现中国梦不懈奋斗的决心。学习结束,同学们深有感触,22761班龙__同学说:“青年是党和国家事业发展的生力军,新时期以来取得的巨大成就鼓舞、激励我们,以社会主义建设者和接班人的使命担当,勤于实践,勇于实践、求真学问,练真本领,真正以民族复兴伟大目标为个人奋斗目标。”
紧接着,各班精心组织开展“保密宣传教育”学习活动。团支书领学了关于保密教育的宣传片、科普视频。通过学习,同学们了解到今年五月是全国第__个“保密宣传月”,保密工作人人有责,开展保密主题教育活动意义重大。之后,各团支部开展了保密主题演讲比赛、保密法治专题讲座、保密知识竞赛等活动,同学们在丰富多彩的活动中接受保密教育、了解保密传统、学习保密知识。21721班班孙__同学谈到,“通过此次主题学习,我了解到保密工作是中国共产党的优良传统,后续我将加强对保密知识的学习,养成保密习惯,自觉把强化保密意识融入到生活学习的各个环节,尤其是在网络空间中提高保密意识、把‘保密’二字时刻放在心中。”
此次团日活动,不仅使广大团员青年们感悟思想伟力,凝聚奋进力量,在推动社会高质量发展中贡献青春力量,而且增强了团员青年们保守国家秘密的责任感和使命感,帮助他们树牢国家安全观念,提升安全保密意识和能力。