幼稚园开展防灾减灾日活动简报
今年5月12日是我国第__个“防灾减灾日”,今年的主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。
为了进一步提高教职工和幼儿的风险防范意识和避险自救能力,做好防灾减灾宣传工作,杨柳湾镇中心幼儿园开展了防灾减灾应急疏散演练和在班级对幼儿进行相关避险知识等活动。
通过主题教育活动、观看防震减灾教育片,引导学生如何自救,从实际上提高师幼的避险自救能力。为了提高师幼的实践逃生技能,2021年5月12日上午9:10分,演练在警报声拉响后开展,全园整个逃生演练过程在五分钟内完成,演练取得预期的效果。
__园长对本次演练活动进行了总结,希望通过本次活动增强师幼防灾减灾的安全意识,提高师幼应付突发事件的能力,也帮助大家真正掌握了逃生、自救、互救的基本方法。给全园师幼一个安全的校园环境。