阳春三月,草长莺飞,又是一年植树时。在这大地回春,万物蓬勃生长之际,__镇初级中学组织开展了“护古树,见行动”植树节活动。
__中学的大椿树有着悠久的历史,树姿端庄,树干高大通直,春季嫩叶紫红色,秋季红果满树,十分美观,是学校一道靓丽的风景线。为保证大椿树和其他树木健康成长,__中学以“植树节”为契机,发动全体党员教师和共青团员集中开展了护绿植树行动。
在椿树保护活动现场,大家态度积极、热情高涨,有的提水,有的拌石灰,有的粉刷树干,各个环节衔接有序,同学们劲往一处使、汗往一处流,充分发扬团结、互助、友爱的精神,经过一上午的挥汗奋战,大椿树的防虫保护工作全部完成。
“护古树,见行动”主题活动的开展,让师生们在实践中增强了环保意识和生态意识,感受到了绿化环境、美化环境的重要意义。为让绿化意识和环保意识更加深入人心,学校还通过橱窗、广播、主题班会等手段对植树造林,爱护树木,美化环境进行宣传,号召同学们从我做起,从小事做起,做绿化、美化、爱护环境的有心人,共创绿色和谐家园。