早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,在这春意盎然的日子里,为使同学们亲身体验劳动的乐趣,认识美化环境的意义,增强爱护环境与热爱校园绿植的意识,学校于3月__日组织学生开展“‘植’此青绿·不负春光”植树节爱树护绿活动。
此次活动由地理组__老师担任绿植讲解员,和学生代表一起走进学校桃李园,了解20余种校园常见植物。
在认识植物的过程中,毕老师详细介绍了校园内的不同植物品种,也讲解了它们的特征和生活习性,着重介绍了植物的用途以及一些有关植物有趣的故事。
在讲解过程中,毕老师把课堂上不同科目知识与生物学知识相联系,达到理论学习和实践运用相结合的教育目的。
杨柳抽芽始于人,万物萌发源于春。护绿现场同学们秩序井然,在老师的指导下挖坑、提水、培土,各个环节衔接有序,配合默契,场面温馨而快乐。参加活动的同学们热情洋溢、干劲十足,看着自己亲手培育的一个个新生命,心中充满了无限自豪。
正“植”春光,播种希望。此次活动的展开,进一步增长了同学们的环保意识,培养了学生保护生态、绿化家园的责任感,深入认识并积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动“植绿、护绿、爱绿”,为“精致城市·幸福威海”贡献自己的力量。