山黛满目,春生万物,春天已带着丝丝暖意,携着蓬勃生机向我们走来。春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了我们的热情。为了保护我们的林业资源,美化环境,保持生态平衡,也为了提高大家义务植树的意识,提高大家爱护花木、珍惜绿色的责任心,__六中“雅志”志愿服务队由党员教师和少先队员、共青团员一同组成,在疫情后的第一个植树节来临之际,他们走出教室,走进自然,开展了有意义的“植于心,树未来”植树活动。
初春就是让暖意复苏,让爱意萌发的最好时刻,让我们一起唤醒春天,邂逅春天的光与暖。寻一片青山绿水,和同学、老师一起拿上小锄头,领一株专属的小树苗,挖坑,放苗,填土,浇水,修剪,亲手种下一棵树,等待小树苗的长大,收获一片绿意。
你知道么?
你知道么?1979年,在邓小平同志提议下,第五届人大常委会第六次会议决定将每年3月12日定为中国植树节,今年我们将迎来我国第__个植树节。
你们知道么?原来植树节也是有徽章的。它是由寓意着人人动手,绿化祖国大地,实现良性循环的“绿色的树”,和表示改造自然,造福人类,年年植树,坚韧不拔决心的“中国植树节”“3。12”组成。
为什么要植树?
那么我们为什么要植树呢?树木对人类的生存和地球的生态环境起着非常重要的作用。第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过的《中华人民共和国森林法》将其纳入法律范畴:“植树造林,保护森林是公民应尽的义务。”
“雅志”志愿服务队在最绿色的节日里,相互耕作,播种绿色,感受大自然的气息,体验种植的快乐。小树会在我们的期盼中茁壮成长,心愿也会随之努力实现。通过这次校园植树节活动,队员们在劳动教育中体验童年乐趣,在实践中发展成长的奥秘。只要在孩子幼小的心灵上,播种下爱护大自然的种子,用心浇灌,这颗爱的种子一定会枝繁叶茂。