老师们、同学们:大家好!
告别平安、愉快的寒假和令人难忘的新春佳节,我们满怀着新的希望迎来了生机勃勃的20XX。回首过去的一学期,我们在上级教育主管部门的正确领导下,在全体师生的共同努力下,锐意进取,不断开拓,我校各项工作取得了优异的成绩:在这里,我代表学校,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!
同学们,春天悄然来到我们身边。春季是播种的季节,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,才能收获丰硕的果实。为了让我们的梦想能成为现实,在这里,我代表学校给同学们提几点要求:
1、养成良好的行为习惯,做一名遵纪守法,讲文明礼貌的好学生。你们要严格按照《中小学生守则》、《中小学生日常行为规范》来严格要求自己,不管在校内、校外都要讲文明、讲礼貌;要学会与人相处,团结同学,大同学要关爱小同学,男同学要尊重女同学;要做好个人的卫生,勤洗澡,勤换衣,衣着整洁;要讲环境卫生,不在教室、楼道、操场以及公共场所乱扔纸屑。不在教室、楼道里追逐打闹。这学期,学校仍将重点加强对行为习惯的教育与检查,严禁零食、玩具及危险物品进校园,所以请同学们一定要遵守纪律,做一个知书达理的好学生。
2、注意安全。学校历来都非常重视安全,老师天天讲安全,节假日前学校讲安全,所以,一定要把安全时时放在心上。一定要按学校的要求去做。比如天气变暖,同学们一定不要私自下河、水库等水域洗澡;学校楼道窄,学生多,大家不要在楼道和走廊上追逐打闹,上楼下楼要靠右走,依序下楼;在公路上行走要遵守交通秩序。放学后要立即回家,不要到外面去玩耍。安全涉及到学习、生活的方方面面,你们时时刻刻都要将安全牢记在心,我希望全体同学随时随地地要有安全意识,要有自我保护的意识,每天都能快快乐乐上学来、平平安安回家去。
3、多读书,读好书。为了保证同学们的读书效果,学校将采取以下措施:一是建立班级图书角,由班级图书管理员负责图书的借阅、登记、归还等服务工作。二是深入开展《经典诵读》活动和评比活动。三是写好“读书笔记”。你们可以将读书过程中看到的精彩片段、好词好句、名人名言、心得体会记录下来。
4、六年级的同学们,本学期是你们小学阶段的最后一个学期,在各个方面都要为其他年级的弟弟妹妹们做出表率,更要给学校留下美好的印象。你们本学期的任务特别重,要用最短的时间完成新课程的学习,同时还要进行必要的综合复习,争取在毕业考试中取得优异的成绩,为自己交一份满意的答卷。你们更要珍惜一分一秒的时间,把更多的精力投入到学习之中,要相信成功一定属于勤奋的人!
老师们、同学们,“一生之计在于勤,一年之计在于春,一日之计在于晨”,让我们以春天的名义播下希望和成功的种子,只争朝夕,在新的学期里再攀高峰。祝同学们在新学期学习进步,更上一层楼!
谢谢大家!