亲爱的老师们,同学们:
大家新学期好!20XX年已经到来,首先祝大家新年快乐,诸事大吉!
20XX年在中国农历当中是什么年份呢?己亥年,我们俗称猪年,亥就是孩子的还去掉“子”字旁,那么在亥年里,我送给大家的期望和祝福就是:希望你们像孩子一样。
你们本来就是孩子,可是我感觉有的小朋友也许是受到了压力,都有点不太像小孩子了。卢梭在爱弥尔艺术当中说过这么一段话:“大自然希望儿童在成人之前就要像儿童的样子,如果我们打乱了这个秩序,就会造成一些果实早熟,它们长得既不丰满也不甜美,而且很快就会腐烂。”所以在新的一年里,希望每一位小朋友都像孩子一样。
我们要像孩子一样奔跑。奔跑是孩子的天性,希望在下课的时候能够看到大家在操场上自由地奔跑,奔跑可不包括追追赶赶。奔跑也代表着运动,希望我们每一位同学都养成运动的好习惯。
我们要像孩子一样哭笑!希望大家遇到高兴的事开心一笑,遇到伤心的事也能够放声哭泣,哭泣没有什么大不了,哭过之后我们勇敢面对,因为我们存在着无限的可能。
我们要像孩子一样学习!是的,学习是动物的本能,哪怕是刚刚出生的小鸡,他一出生就会跟着鸡妈妈一起学习怎么觅食,哪怕是刚刚出生的小狗,它也会学习怎么样去吸奶,因为只有学习生存的本领,动物才能生存下去,所以学习是深植于我们每一个人内心当中最深沉的最强烈的渴望。我相信每一位同学心中都有学习的渴望,只不过有的同学由于父母的唠叨或者是学习的压力,让自己暂时丧失了对学习的热情。我希望在新的学期里,每一位同学都要正视自己内心对学习的渴望,投入到新的学习当中。
最后,希望大家像孩子一样吃和睡。当然也可以说我们要像小猪佩奇一样吃和睡,我们常常说,你呀像猪一样的就喜欢吃和睡,可是我认为这可不是贬义词,能吃会睡可是身体健康的标志,我们只有吃好睡好身体才会健康,尤其是睡觉,能够帮助我们人体长高,帮助我们修复自己的身体。所以希望我们在新的一年里,每一位小朋友都有非常甜美的睡眠,让自己快快长高,身强体壮!
最后衷心的祝愿所有的老师在新的学年里工作愉快,天天开心!祝福所有的小朋友健康成长,学业进步!祝福所有的家庭和睦幸福,幸福安康!祝福伟大的祖国繁荣富强!
谢谢大家!