尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!新春伊始,万象更新!今天是开学的第一天,我们在这里隆重举行20XX年春季开学典礼,我谨代表学校向全校师生致以春天最美好的祝愿:祝愿同学们新的学期生活快乐,学习进步,健康成长;祝愿老师们身体健康,家庭幸福,工作顺利!
刚刚过去的2017年里,全体师生不忘初心,秉承“办优质教育,创华师品牌”的信念,坚持党建引领,深入推进“红色引擎工程”和学习宣传贯彻“党的十九大”实践活动,打造廉政校园;坚持安全第一,强化安全管理常规和疏散演练常态,打造平安校园;坚持德育为首,结合时令开展主题教育、实践活动和体验德育,打造文明校园;以教学为中心,开展课题研究和教学练兵,打造智慧校园;激扬体艺工作,规范开展兴趣社团活动,打造活力校园,学校教育教学取得了一定的成果,全体同学在各方面都取得了不小的进步,取得了一些成绩。全体教师表现出了事业心强、踏实勤奋、锐意进取、敢于创新、勇于实践的精神状态。
20XX年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年。人勤春早,春天是播种的季节,只有春天播下希望的种子,才会换来秋天丰硕的成果。同学们经过寒假的休息和调整,体力得到了恢复,视野得到了开阔,知识得到了补充,精力将更加充沛,斗志将更加高昂。
与春天同行,奋斗的身影最美丽,读书的时光真美好。在此,我向全体师生提出以下希望和要求:
第一,树立一个信心:我能我行。自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。阳光成长,做更好地自己,在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
第二,创立一种学风:认真刻苦。新学期开始,我们要在全校创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。
第三,培养一个习惯:自觉自愿。学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。继续保持热爱读书的劲头,让书香浸润人生,让书香弥漫我们可爱的校园。
第四,创设一个环境:文明有序。每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每个举动都代表华师附小学生面貌,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内牢固树立安全意识,听从老师的教导,上下楼梯、课间活动及上下学时,要有规则意识,遵守秩序;在家里尊敬父母,懂得感恩;在社会,做一个遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。
又是一年春好处,人间春色倍还人。新学期开学之际,衷心祝愿老师们、同学们在自己新的起点上,鼓足力量,再创佳绩!
谢谢大家!