2024年中学第九个国家公祭日主题活动简报
20XX年12月13日是第X个国家公祭日。为深入贯彻落实中央精神,积极践行学校“立德树人”根本任务,牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,激发师生的爱国主义情怀,XX县第六中学结合学校教学实际举办了本次“勿忘国耻、振兴中华”系列教育活动。
一、国旗下讲话、班会、队会,宣讲教育活动
二、“勿忘国耻·振兴中华”书香校园征文活动
三、“励志·爱国”诗歌朗诵比赛活动
四、“网上祭英烈·传承英烈魂”线上观影活动
通过本次活动,进一步加强了第六中学全体师生思想道德建设,巩固了学校“立德树人”的根本任务,大力弘扬了爱国主义精神,并用线上家校合作的方式向社会传播了正能量。