2024年中学第九个国家公祭日主题活动简报
20XX年12月13日,是第X个南京大屠杀死难者国家公祭日,XXX中全体师生举行了“勿忘国耻吾辈自强”主题的国家公祭日默哀活动。
上午10时,全体师生在学校操场集合,在团委书记XXX的主持下进行国家公祭日纪念活动,同学们了解了国家公祭日的意义、南京大屠杀的史实,激发了铭记历史,勇担大任的爱国情怀。之后,全体师生肃立,为南京大屠杀中死难的30余万同胞默哀。仪式结束后,全体师生登录了“国家公祭网”,进行了在线公祭。同时,学校还通过校园电子屏、电子班牌等多种方式进行了宣传教育,用多种方式表达“勿忘国耻吾辈自强”的爱国情感。
XXX中注重每一次纪念仪式活动的开展,关注学生政治意识、家国情怀的培养,激发学生的民族责任感和使命感,培养学生的爱国主义情感,树立强国之志。