2024年中学第九个国家公祭日主题活动简报
20XX年12月13日是第X个国家公祭日,为了悼念南京大屠杀死难的同胞,增强师生的爱国主义精神,激发全体师生振兴中华的使命感,XXX市实验中学举行了“国家公祭日”主题活动,缅怀逝去的先烈和同胞。学校党委书记、校长XXX等学校领导出席活动,活动由学校党委委员、团委书记XXX主持。
在活动中,X书记向全校师生宣讲了设立国家公祭日的由来以及重要的历史和现实意义,激发学生爱国热情。随后,举行默哀仪式,全体师生面向国旗集体肃立默哀,表达对遇难同胞的哀思。
仪式的最后,全校师生高喊“铭记历史,勿忘国耻”的口号。通过此次活动,让实中的学子们深刻铭记这段无法磨灭的历史。
作为祖国未来的生力军,实中学子更应该发愤图强,砥砺向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为祖国的现代化建设而努力奋斗!