2024年中学第九个国家公祭日主题活动简报
12月13日,是第X个国家公祭日,也是南京大屠杀XX周年祭。当天,XXX中学组织开展了国家公祭日主题教育活动。
大课间,全校举行了以“铭记历史、珍爱和平”为主题的升旗仪式。肃穆的默哀,表达了对所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭杀戮的死难者的沉痛悼念。
在校团委组织下,教师和学生代表在和平许愿墙上庄重签名,坚定了“勿忘国耻、珍爱和平”的决心,更坚定了要传承红色基因,努力成长为能够担当起民族复兴大任的时代新人。
“斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘”。XXX中学将以此为契机,进一步鼓励广大青少年争做时代的奋进者,搏击者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。