放假通知
一、放假时间:
学生放假:20__年__月__日——__月__日
教师放假:20__年__月__日——__月__日
二、开学时间:
20__年__月__日教师返校办公;
20__年__月__日学生报到注册,__月__日正式上课。
寒假实践活动
时序更替,岁月鎏金!踏着20__新年的鼓点,“双减”政策下的第一个寒假如期而至。回顾走过的20__年,孩子们在家长的陪伴和老师的教导下,愉快、顺利地完成一学期的学习任务,在人格修养、知识学习、能力锻炼等方面都有了很大的进步。寒假即将来临,为了使孩子们度过一个充实而有意义的假期,__开发区实验中学制定了以“落实‘双减’促成长,创新实践谱新篇”为主题的寒假实践活动。引导孩子们通过假期综合实践切身感受浓郁的传统文化气息,在玩乐中开阔眼界,增长见识,健全人格,增强生活本领,促进孩子养成良好的生活和学习习惯。
传承传统文化
2、制作新年创意作品。生肖是中华传统文化的一部分,以自己喜欢的艺术形式表现“虎”,如:贺卡、剪纸、儿童画、素描、超轻黏土等(选择一种你喜欢的形式),着重表现虎的特点,送给你的长辈,表达你的感恩和祝福。记得拍照分享至班级群哦。
阅读好书
读书好,多读书,读好书。同学们在假期也要养成读书、学习的良好习惯,阅读一些文学作品、科普读物等有益书籍,培养情操,启迪智慧。
要求:一至三年级提倡亲子阅读,记得用相机记录美好时刻分享至班级群。四至八年级阅读一本好书,写一篇读书心得,开学后交。
体验传统游戏
童年是流光溢彩的,每个人都有属于自己的童年,孩子们利用寒假去询问家长(爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆)和自己认识的长辈小时候所玩过的游戏,如:下跳棋、五子棋、编花绳、打陀螺、跳皮筋、抖空竹……收集自己喜欢的传统游戏,完成“实践活动表”,开学后上交。找到自己喜欢的游戏,在假期和家人尽情玩乐,并用相机记录精彩瞬间,拍视频或图片分享至班级群。
加强体育锻炼
拥有良好的体质、提高自身免疫力,假期里,同学们每天至少一次运动,至少20分钟,走路、跑步、打羽毛球、篮球、踢足球、跳跳绳等形式不限,只要是有益于身体的运动都可,将活动的相关视频、照片等上传至班级群。
喜迎__
百年风华,盛世如愿。筑梦冰雪,燃情奥运。20__年__会即将来临,为深入贯彻____关于发展冰雪运动的重要讲话精神,积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,虽然我们在__,但我们在家也要关注__、支持__、参与__的浓厚氛围。
孩子们在假期可以通过电视、网络关注__会,和家人围坐一团观看奥运赛事,彰显__开发区实验中学学子的热情向上面貌。制作一份主题为“欢度春节,祝福__”的手抄报,开学后上交。